Se você vir um reflexo, uma distorção ou um ponto na borda da foto ou vídeo

Ao tirar uma foto ou fazer um vídeo com seu iPhone, iPad ou iPod touch, você poderá ver um reflexo, uma distorção ou um ponto. Estas etapas podem ajudar.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Você poderá ver esses efeitos de luz inesperados quando a luz incidente (geralmente do lado de fora do campo de visão) estiver inclinada e refletindo as superfícies dentro da câmera. Se isso acontecer, mova levemente a câmera para alterar a posição da luz ou proteja a lente com a sua mão.

Consulte mais ajuda se a lente estiver fechada ou a tela estiver preta, se suas fotos estiverem borradas ou fora de foco, se seu flash não estiver funcionando ou se você não puder ver o app Câmera.