Como reinstalar o macOS

Você pode usar a Recuperação do macOS para reinstalar o sistema operacional do Mac (macOS). A reinstalação do macOS não remove apps ou dados pessoais.

Desligue o Mac

No menu Apple () no canto da tela, selecione Desligar.

Se você não conseguir desligar, mantenha pressionado o botão liga/desliga no seu Mac por até 10 segundos, até que desligue. (Todo Mac tem um botão liga/desliga. Em notebooks com Touch ID, mantenha pressionado o Touch ID.)

Inicializar usando a Recuperação do macOS

Siga as etapas corretas, com base no fato de você estar usando um Mac com Apple Silicon. Se você não tiver certeza, poderá tentar os dois conjuntos de etapas.

Se estiver usando um Mac com Apple Silicon

Ao usar um Mac com Apple Silicon, a Recuperação instala a versão atual do macOS instalado mais recentemente.

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac.

2. Enquanto você mantém o botão liga/desliga pressionado, o Mac liga e carrega as opções de inicialização. Ao ver Opções, solte o botão liga/desliga.

Tela Opções de inicialização
  3. Clique em Opções e, depois, clique no botão Continuar que aparece logo abaixo.

4. Se for necessário selecionar um usuário do qual você saiba a senha, faça isso. Depois, clique em Seguinte e insira a senha de administrador desse usuário, que é a senha usada para iniciar sessão no Mac. Esqueceu a senha?

Se você estiver usando outro modelo de Mac

Se você não está usando um Mac com Apple Silicon, significa que está usando um Mac com processador Intel.

1. Pressione e solte o botão liga/desliga para ligar o Mac.

2. Assim que soltar o botão liga/desliga, mantenha pressionada uma das seguintes combinações de teclas. Se nenhuma delas funcionar, consulte as orientações sobre como usar combinações de tecla de inicialização.

• Command + R: ao manter essas duas teclas pressionadas durante a inicialização, a Recuperação oferece a versão atual do macOS instalado mais recentemente.

• Option + Command + R: ao manter essas três teclas pressionadas durante a inicialização, a Recuperação pode oferecer o macOS mais recente compatível com o Mac.

• Shift + Option + Command + R: ao manter essas quatro teclas pressionadas durante a inicialização, a Recuperação pode oferecer o macOS que veio no Mac ou a versão mais próxima ainda disponível.

3. Continue mantendo as teclas pressionadas até ver o logotipo da Apple ou um globo giratório.

4. Você pode ser solicitado a selecionar uma rede Wi-Fi ou conectar um cabo de rede. Para selecionar uma rede Wi-Fi, use o menu Wi-Fimenu Wi-Fi no canto superior direito da tela.

5. Se for necessário selecionar um usuário do qual você saiba a senha, faça isso. Depois, clique em Seguinte e insira a senha de administrador desse usuário, que é a senha usada para iniciar sessão no Mac. Esqueceu a senha?

Reinstalar o macOS usando a Recuperação do macOS

Quando o Mac inicializa usando a Recuperação, aparece uma janela com a opção de reinstalar o macOS.

1. Selecione a opção para reinstalar o macOS.

Janela Utilitários na Recuperação do macOS
  2. Clique em Continuar e siga as instruções na tela.

• Se o instalador solicitar o desbloqueio do disco, insira a senha utilizada para iniciar sessão no Mac.

• Se o instalador perguntar se você deseja instalar em Macintosh HD ou Macintosh HD – Data, selecione Macintosh HD.

• Se o instalador não encontrar seu disco, talvez seja necessário apagar o disco primeiro.

• Se o instalador não conseguir instalar no seu computador ou volume, talvez seja necessário apagar o disco primeiro. Ou tente uma das outras maneiras de instalar o macOS.

3. Espere a instalação ser concluída sem colocar o Mac em modo Repouso ou fechar a tampa. O Mac pode reiniciar e exibir uma barra de progresso várias vezes, e a tela pode ficar vazia por alguns minutos por vez.

4. Após a conclusão da instalação, o Mac poderá inicializar em um assistente de configuração. Siga as etapas no assistente de configuração.

Se você for vender, trocar ou dar de presente o Mac, saia do assistente sem concluir a configuração e clique em Desligar. Quando o novo proprietário inicializar o Mac, poderá usar as próprias informações para concluir a configuração.

Se você precisar de ajuda