Solución de errores de actualización y restauración de iTunes específicos

Síntomas

Es posible que veas un mensaje de error al realizar una copia de seguridad o restaurar tu iPhone, iPad o iPod touch. Así se pueden resolver los errores específicos.

Resolución

Prueba estos pasos en primer lugar

Utiliza los pasos básicos de solución de problemas que permiten resolver la mayoría de los problemas de copia de seguridad y restauración.

Pasos avanzados

Si has probado los pasos básicos y sigues viendo el mensaje de error, busca el número de error y sigue los pasos avanzados de abajo.

Error 173014, 3194, 3000-3999
Error 2, 4, 6, 9, 1000, 1611, 9006, 9807, 9844
Error 1310-471000-1020, 1669

Soluciona los problemas de comunicación

Errores relacionados: 17, 1004, 1013, 1638, 3014, 3194 o 3000-3999. Estas alertas se refieren a gs.apple.com y dicen "Se produjo un problema al descargar el software" o "Este dispositivo no es apto para la compilación solicitada".

Comprueba el archivo hosts o el mecanismo de filtrado TCP/IP, que podría estar causando problemas de comunicación entre iTunes, los puertos y los servidores.

Configura el software de seguridad

Errores relacionados: 2, 4, 6, 9, 1000, 1611, 9006, 9807, 9844. Es posible que a veces un dispositivo deje de responder durante el proceso de restauración debido a este problema.

Comprueba tu software de seguridad y la configuración del mismo, que podría bloquear los puertos e impedir la conexión a los servidores de Apple durante la actualización y la restauración.

Comprueba las conexiones USB

Errores relacionados: 13, 14, 1600-1629, 1643-1650, 2000-2009, 4000, 4005, 4013, 4014, 4016, "Respuesta no válida” y que se te pida que vuelvas a realizar una restauración una vez finalizada.

Si existe un problema con el puerto, el cable, el dock o el concentrador USB, o si el dispositivo se desconecta durante la restauración, prueba a solucionar el problema con la conexión USB y, después, el problema con el software de seguridad.

Para determinar el problema, también puedes cambiar el hardware:

• Utiliza otro cable USB.
  • Conecta el cable a otro puerto USB distinto del ordenador.
  • Prueba con un conector Dock (o no Dock) distinto.
  • Conecta (o desconecta) un concentrador USB entre tu dispositivo y el ordenador.
  • Conecta el ordenador directamente a la fuente de la señal de Internet, sin utilizar routers, concentradores ni conmutadores.

Si has comprobado tu conexión y sigues viendo el mensaje de error, comprueba si hay problemas de hardware.

Comprueba si existen problemas de hardware

Errores relacionados: 1, 3, 10-47, 1002, 1011, 1012, 1014, 1000-1020, 1669.

Intenta restaurar tu dispositivo iOS dos veces más mientras está conectado con un cable, un ordenador y una red que sepas que son fiables. Además, comprueba que tu software de seguridad y la configuración del mismo permiten la comunicación entre tu dispositivo y los servidores de actualización. Si sigues viendo el mensaje de error cuando actualices o restaures, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

El error 1015 podría ocurrir después de realizar modificaciones no autorizadas en iOS, también llamadas "jailbreaking".

Utiliza el modo de recuperación para restaurar el dispositivo

Errores relacionados: 1015, “No se encuentra el recurso necesario”.

Es posible que veas estos mensajes de error si el dispositivo tiene una versión beta de iOS o si estás instalando una versión anterior de iOS. Utiliza el modo de recuperación para restaurar el dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Sal del software de virtualización

Sal de cualquier software de virtualización (como Parallels o VMware) que se esté utilizando en tu Mac. A continuación, utiliza la versión más reciente de iTunes para restaurar tu dispositivo.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 20-mar-2014