Resolver problemas entre iCloud para Windows o iTunes y el software de seguridad de terceros

Si no puedes abrir iCloud para Windows o iTunes, descargar contenido, sincronizar el dispositivo ni usar Compartir en casa, puede que el software de seguridad sea la causa.

Cómo saber si tu software de seguridad podría estar causando un problema

El software de seguridad creado por otras empresas que no son Apple puede impedir que iCloud para Windows o iTunes se conecten a los servidores o los dispositivos de Apple. En ocasiones, podrías ver un mensaje de error numérico al sincronizar, actualizar, realizar la copia de seguridad o restaurar el dispositivo.

Si tu software de seguridad está causando un problema con iCloud para Windows

• No puedes iniciar sesión con tu ID de Apple.

• Verás “Error de verificación: se ha producido un error desconocido” o “Se ha producido un error durante la autenticación. Inténtalo de nuevo”.

• Verás “Tu configuración no se ha podido iniciar porque tu nombre de usuario o tu contraseña son incorrectos” o “No se ha podido iniciar tu configuración porque el servidor de iCloud no responde”.

• Los servicios de iCloud no se actualizan.

Si tu software de seguridad está causando un problema con iTunes

• No se reconoce el iPhone, iPad o iPod touch en iTunes, o no se puede realizar la copia de seguridad, la restauración, la actualización, la sincronización o la activación.

• Se ven los errores de iTunes 4, 6, 1630-1641, 3000-3999 o 9000-9999*.

• No puedes conectarte al iTunes Store para comprar o descargar contenido.

• iTunes no se abre.

* Si aparece el error 9006, es posible que el ordenador no pueda conectarse a los servidores de Apple o a tu iPhone, iPad o iPod touch. Comprueba si hay problemas de comunicación entre iTunes y los servidores de actualizaciones de software de Apple. Si el mensaje de error no desaparece, sigue leyendo para saber cómo comprobar la conectividad y el software de seguridad.

Elementos que debes comprobar primero

Antes de cambiar la configuración del software de seguridad:

Prueba la conectividad

1. Comprueba el archivo hosts para asegurarte de que no impida que iTunes se comunique con los servidores de Apple.

2. Si tienes problemas para utilizar AirPlay, Compartir en casa, iTunes o Remote, comprueba la conectividad entre los ordenadores o los dispositivos de la casa. Deben estar conectados a la misma red y subred para que funcionen correctamente.

Comprobar el software de seguridad

Si sigues teniendo problemas después de comprobar la conectividad, el software de seguridad podría estar interfiriendo en la conexión del ordenador con iCloud para Windows o iTunes.

En algunos casos, puede que haya que eliminar temporalmente el software de seguridad para aislar el problema. Algunas apps de seguridad de internet no se desinstalan por completo, por lo que quizá tengas que descargar y ejecutar una utilidad de limpieza para el software de seguridad a fin de que este se elimine por completo.

Contacta con el proveedor de software de seguridad para obtener una lista completa de los puertos y los servicios que los productos Apple utilizan o si necesitas ayuda para desinstalar el software.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.