Si vous ne parvenez pas à sauvegarder votre appareil iOS ou iPadOS sur un ordinateur ou le restaurer à partir d’une sauvegarde

Si vous ne parvenez pas à sauvegarder votre iPhone, iPad ou iPod touch sur un ordinateur, ou si vous ne pouvez pas restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde d’ordinateur, découvrez la marche à suivre.

Effectuez un test après chaque étape

1. Assurez-vous que votre Mac Si vous utilisez iTunes, assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes. Si vous utilisez l’app Appareils Apple sur votre PC, assurez-vous de disposer de la dernière version.

2. Connectez votre appareil à votre ordinateur avec un câble USB et localisez votre appareil sur votre ordinateur. Si votre appareil ne s’affiche pas dans le Finder, dans iTunes ou dans l’app Appareils Apple, découvrez comment procéder. Découvrez la marche à suivre

3. Redémarrez tous vos appareils.

4. Si votre ordinateur est un Mac, ignorez cette étape. Si vous utilisez un PC Windows et qu’iTunes ne répond pas ou que l’opération de sauvegarde reste bloquée, vous devez peut-être mettre à jour, changer, désactiver ou désinstaller votre logiciel de sécurité.

5. Essayez de sauvegarder vos données sur un autre ordinateur si vous en possédez plusieurs. Vous pouvez également sauvegarder et restaurer les données de votre appareil avec iCloud.

6. Si vous recevez un message vous indiquant qu’une erreur s’est produite, que votre sauvegarde est corrompue ou incompatible ou encore que l’espace disque disponible est insuffisant, reportez-vous aux paragraphes suivants pour connaître la marche à suivre.

7. Contactez l’assistance Apple.

Si vous recevez un message vous indiquant qu’une erreur s’est produite

Si un message vous indique que votre ordinateur ne peut pas sauvegarder les données de votre appareil à cause d’une erreur, vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS ou iPadOS. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Si vous recevez un message vous indiquant que l’espace disque disponible est insuffisant

Si l’espace disque de votre Mac ou PC est insuffisant au moment où vous essayez de sauvegarder les données de votre appareil, libérez de l’espace sur votre ordinateur. Si vous continuez de recevoir ce message après avoir libéré suffisamment d’espace disque, contactez l’assistance Apple.

Si vous recevez un message vous indiquant que votre sauvegarde est corrompue ou incompatible

Si votre appareil iOS ou iPadOS ne parvient pas à effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde car celle-ci est endommagée ou incompatible, assurez-vous que votre ordinateur est à jour. Si un message d’erreur indique que la version de votre logiciel iOS ou iPadOS est obsolète, découvrez la marche à suivre pour mettre à jour votre appareil afin de restaurer la sauvegarde. Si vous ne parvenez toujours pas à restaurer la sauvegarde, il est possible que celle-ci soit inutilisable. Essayez d’utiliser une autre sauvegarde ou une sauvegarde iCloud, ou contactez l’assistance Apple

Assistance supplémentaire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne sont ni recommandées ni approuvées par Apple. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.