ID de Apple: Aparece el mensaje de alerta "Este ID de Apple se ha desactivado por motivos de seguridad"

Síntomas

Por motivos de seguridad, si se introduce erróneamente la contraseña de tu cuenta varias veces, tu ID de Apple se desactivará de forma automática.

Si se ha desactivado el ID de Apple e intentas utilizar servicios en línea como iCloud o iTunes Store, puede que aparezca uno de los suguientes mensajes:

• “Este ID de Apple se ha desactivado por motivos de seguridad”
  • "Demasiados intentos de inicio de sesión"
  • "No puedes iniciar sesión debido a que la cuenta se ha desactivado por motivos de seguridad"
  • "Este ID de Apple se ha bloqueado por motivos de seguridad"

Resolución

Restablecer tu contraseña de cuenta

Si tu cuenta ha sido desactivada por motivos de seguridad, utiliza iForgot (iforgot.apple.com) para restablecerla y restaurar el acceso a los servicios desactivados. También puedes hacer clic en el botón Restablecer contraseña o ¿Has olvidado tu contraseña? en el mensaje de alerta.

Si eres usuario de iCloud, asegúrate de escribir tu dirección de correo electrónico completa cuando se te solicite que introduzcas el ID de Apple. Por ejemplo, nombre_de_usuario@me.com, nombre_de_usuario@mac.com o nombre_de_usuario@icloud.com.

Actualiza los ajustes de los dispositivos y servicios que necesiten la contraseña del ID de Apple

iCloud

Tras cambiar tu contraseña, puede que debas actualizar algunos de los ajustes de los dispositivos (iOS, Mac o PC).

Dispositivo iOS (iPhone, iPad o iPod touch)

1. Ve a Ajustes > iCloud.
  2. Pulsa Editar si se te solicita.
  3. Escribe la nueva contraseña.
  4. Pulsa Aceptar.

Mac OS X

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple ().
  2. Haz clic en iCloud.
  3. Haz clic en Desconectarse.
  4. Introduce tu nueva contraseña y haz clic en Iniciar sesión.

PC con Windows

1. Selecciona Inicio> Panel de control.
  2. Haz doble clic en iCloud.
  3. Haz clic en Desconectarse.
  4. Introduce tu nueva contraseña y haz clic en Iniciar sesión.

Correo electrónico

Si utilizas una aplicación de correo electrónico para acceder al correo de iCloud, la aplicación te solicitará que introduzcas la nueva contraseña cuando compruebes si hay correo.

• Si utilizas OS X Mail y no se te solicita la contraseña, comprueba las preferencias de la cuenta de Mail.
  • Si utilizas otra aplicación de correo electrónico distinta, consulta la documentación incluida con dicha aplicación para averiguar cómo cambiar la configuración de la contraseña de tu correo electrónico.

Otros servicios, como iTunes, App Store y FaceTime

Si utilizas tu ID de Apple para hacer compras, es posible que tengas que actualizar los ajustes de iTunes Store, App Store, iBookstore, iMessage, Game Center o FaceTime.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Pulsa Ajustes.
  2. Pulsa iTunes y App Store.
  3. Pulsa Ver ID de Apple.
  4. Pulsa Desconectarse.
  5. Inicia sesión con tu ID de Apple y la nueva contraseña.

Mac OS X

Se te solicitará que introduzcas la contraseña al hacer compras, actualizar una app o acceder a la cuenta de iTunes Store o Mac App Store.

PC

Se te solicitará que introduzcas la contraseña al hacer compras, actualizar una app o acceder a la cuenta de iTunes Store.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 10-oct-2013