Mac OS X 10.5 ou version ultérieure, Boot Camp : Windows XP affiche un message « Erreur de disque » lors de la configuration initiale

Symptômes

Si vous tentez d’installer Microsoft Windows XP sans d’abord formater une partition à l’aide du programme d’installation de Windows, le message d’alerte suivant apparaîtra dans Windows :

« Appuyez sur une touche pour démarrer à partir du CD. Erreur de disque. Appuyez sur une touche pour redémarrer. »

Résolution

1. Redémarrez l’ordinateur.
  2. Maintenez la touche Option enfoncée lors du redémarrage pour exécuter le gestionnaire de démarrage.
  3. Sélectionnez un volume Mac OS X dans le gestionnaire de démarrage.
  4. Lancer l’Assistant Boot Camp.
  5. Sélectionnez Créer ou supprimer une partition Windows puis cliquez sur Restaurer.
  6. Lancez à nouveau l’Assistant Boot Camp et créez une partition Windows de la taille souhaitée.
  7. Insérez le disque d’installation de Windows et démarrez l’installation.
  8. Formatez la partition Windows appelée « BOOTCAMP » avant de poursuivre la configuration de Windows XP. Important : n’utilisez pas les options « Laisser le système de fichiers actuel intact (pas de modifications) » ni « Convertir la partition en NTFS ».

Informations supplémentaires

Important : Apple ne fournit pas d’assistance technique téléphonique pour l'installation, l'utilisation et la récupération de Microsoft Windows. L’assistance technique est disponible dans le cadre de l'utilisation de l'Assistant réglage Boot Camp, ainsi que de l'installation ou la restauration du logiciel Boot Camp lors de son jumelage avec Windows. Des articles et forums relatifs à l’assistance technique peuvent également être disponibles sur le site Web d’assistance Apple.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 27 août 2009