iTunes für Windows: Kompatibilitätsmodus ausschalten

Symptome

Beim Öffnen von iTunes wird möglicherweise die folgende Meldung angezeigt:

"iTunes erfordert Windows 2000 oder höher.
Stellen Sie sicher, dass der Kompatibilitätsmodus im Tab "Kompatibilität" der Eigenschaften für iTunes.exe deaktiviert ist."

Lösung

Gehen Sie wie folgt vor, um den Windows-Kompatibilitätsmodus zu deaktivieren:

1. Beenden Sie iTunes.
  2. Windows XP: Wählen Sie im Menü"Start" die Option "Arbeitsplatz" (oder doppelklicken Sie auf dem Desktop auf "Arbeitsplatz").
    Windows Vista und Windows 7: Wählen Sie im Menü ''Start'' die Option "Computer".
  3. Öffnen Sie Laufwerk C:\ (bzw. die Festplatte, auf der Windows installiert ist).
  4. Öffnen Sie den Ordner "Programme" oder "Programme (x86)", wenn Sie eine 64-Bit-Version von Windows Vista oder Windows 7 verwenden.
  5. Öffnen Sie den Ordner "iTunes".
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das iTunes-Programm (iTunes oder iTunes.exe), und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option "Eigenschaften".
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte "Kompatibilität".
  8. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen unter "Kompatibilitätsmodus", falls dieses aktiviert ist.
  9. Windows Vista: Klicken Sie auf "Einstellungen für alle Benutzer anzeigen".
    Windows 7: Klicken Sie auf "Einstellungen für alle Benutzer ändern".
  10. Windows Vista und Windows 7: Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen unter "Kompatibilitätsmodus", falls dieses aktiviert ist, und klicken Sie auf "OK".
  11. Klicken Sie auf "OK".
  12. Öffnen Sie iTunes, und geben Sie einen Musiktitel wieder.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 25.08.2011
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 25.08.2011
  • Artikel: TS1489
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(8 Antworten)