iTunes: Cómo encontrar contenidos multimedia y descargas perdidos

Síntomas

Sigue estos pasos si te falta música u otros contenidos multimedia que esperabas encontrar en iTunes. Puede que veas un signo de exclamación a la izquierda de algunos ítems de tu biblioteca de iTunes, o puede que esos ítems ni siquiera aparezcan. Los signos de exclamación aparecen cuando iTunes no consigue localizar el archivo multimedia, o si un ítem comprado no se ha descargado.

Resolución

Sigue estos pasos para encontrar los contenidos multimedia de iTunes que has perdido:

1. Reanuda las descargas interrumpidas.
    1. Selecciona iTunes > Store > Comprobar si hay descargas disponibles.
    2. Haz clic en Reanudar si alguna descarga aparece como incompleta. Más información sobre cómo reanudar descargas interrumpidas del iTunes Store.
  2. Comprueba tu carpeta multimedia de iTunes.
  3. En Mac OS X

1. Abre el Finder.
    2. En la barra lateral, haz clic en tu carpeta de inicio (la carpeta que tiene el mismo nombre que tu cuenta de usuario).
    3. Ve a Música > iTunes > iTunes Media.
      Nota: Puede que tengas que acceder a Música > iTunes > iTunes Music si la carpeta iTunes Media está vacía.
    4. Abre la carpeta correspondiente al tipo de archivo que estés buscando. Los contenidos de la carpeta aparecerán en orden alfabético. Dependiendo de la carpeta, los archivos estarán organizados por artista, autor o título.
    5. Si no has podido encontrar los contenidos multimedia perdidos en la carpeta iTunes Media, comprueba tus preferencias de iTunes para ver si tu contenido multimedia se encuentra en otra ubicación.

En Windows Vista, Windows 7 y Windows 8

1. Windows 8: Selecciona Explorador de archivos en la barra de tareas de Windows.
      Windows 7 y Windows Vista: Selecciona Explorador de archivos en el menú de inicio.
    2. En la columna de la izquierda, debajo de Enlaces favoritos, haz clic en Música.
    3. En la ventana principal, a la derecha, haz doble clic en iTunes.
    4. Haz doble clic en iTunes Media.
      Nota: Puede que tengas que hacer doble clic en la carpeta iTunes Music si la carpeta iTunes Media está vacía.
    5. Haz doble clic en la carpeta correspondiente al tipo de archivo que estés buscando. Los contenidos de la carpeta aparecerán en orden alfabético. Dependiendo de la carpeta, los archivos estarán organizados por artista, autor o título.
    6. Si no has podido encontrar los contenidos multimedia en la carpeta iTunes Media, comprueba tus preferencias en iTunes para averiguar si se encuentran en otra ubicación.

En Windows XP

1. Abre el Explorador de Windows desde el menú de inicio.
    2. En la columna de la izquierda, haz doble clic en Mi música.
    3. En la ventana principal, a la derecha, haz doble clic en iTunes.
    4. Haz doble clic en iTunes Media.
      Nota: Puede que tengas que hacer doble clic en la carpeta iTunes Music si la carpeta iTunes Media está vacía.
    5. Haz doble clic en la carpeta correspondiente al tipo de archivo que estés buscando. Los contenidos de la carpeta aparecerán en orden alfabético. Dependiendo de la carpeta, los archivos estarán organizados por artista, autor o título.
    6. Si no has podido encontrar los contenidos multimedia en la carpeta iTunes Media, comprueba tus preferencias en iTunes para averiguar si se encuentran en otra ubicación.
  4. Revisa la Papelera (Mac) o la Papelera de reciclaje (Windows).
  5. Si encuentras alguno de los ítems perdidos, puedes agregarlos a la biblioteca de iTunes.

• Mac OS X: Haz clic con la tecla Control pulsada (o haz clic con el botón derecho) sobre el ítem y selecciona Sacar de la papelera.
    • Windows Vista, Windows 7 y Windows 8: Haz clic con el botón derecho en el ítem y selecciona Restaurar.
    • Windows XP: Haz clic con el botón derecho sobre el ítem y selecciona Restaurar.
  6. Si el contenido multimedia no vuelve a aparecer en tu biblioteca de iTunes después de restaurar el ítem, busca el archivo restaurado en la carpeta iTunes Media y arrástralo a la ventana de la biblioteca de iTunes.

¿Sigues sin encontrar tus contenidos multimedia?

Si sigues sin poder encontrar tus contenidos multimedia, puede que tengas que restaurar a partir de una copia de seguridad, si fuera posible.

Si no dispones de una copia de seguridad, es posible que hayas perdido los archivos y tengas que comprarlos de nuevo.

Procedimientos de uso recomendados para evitar perder tus contenidos multimedia

La mejor forma de evitar perder tus contenidos multimedia es realizando copias de seguridad de los mismos con frecuencia. Más información sobre cómo realizar una copia de seguridad y copias de seguridad incrementales posteriores.

Puedes cambiar la ubicación por omisión de la carpeta iTunes Media en la pestaña Avanzado de las Preferencias de iTunes. También puedes modificar las preferencias para que iTunes copie los archivos en la carpeta iTunes Media cuando los añadas a la biblioteca.

Si has cambiado alguna de estas preferencias, es posible que tengas que modificar la ubicación de la carpeta iTunes Media o activar la opción "Copiar en iTunes Media los archivos añadidos a la biblioteca". Esto debe hacerse antes de volver a añadir a iTunes los archivos que faltan si quieres que los archivos multimedia vuelvan a su ubicación original de la carpeta iTunes Media.

Más información

El software no fabricado por Apple podría llegar a dañar la biblioteca de iTunes en Windows. iTunes puede crear una nueva biblioteca de iTunes vacía si esto sucediese. Si tu biblioteca de iTunes parece estar vacía y no has cambiado de sitio ni eliminado los archivos, sigue estos pasos.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 27-nov-2013