Archivé - iTunes : Windows signale que « iTunesSetup.exe n’est pas une application Win32 valide »

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Symptômes

Lors de l’installation d’iTunes pour Windows, il se peut que l’installation ne soit pas effectuée et que Windows affiche le message suivant : « iTunesSetup.exe n’est pas une application Win32 valide. »

Résolution

Dans certains cas, le fait de télécharger iTunes via un autre navigateur Web peut résoudre le problème. Si vous ne disposez pas d’autres navigateurs et utilisez Internet Explorer, suivez les étapes suivantes pour supprimer les fichiers Internet qui empêchent l’installation d’iTunes.

Internet Explorer 7 ou version antérieure

1. Supprimez toutes les copies de l’application iTunesSetup.exe de votre ordinateur (le fichier que vous téléchargez lorsque vous cliquez sur Télécharger iTunes).
  2. Ouvrez Internet Explorer.
  3. Sélectionnez Outils > Supprimer l’historique de navigation.

4. Cliquez sur Supprimer les fichiers dans la section Fichiers Internet temporaires.
  5. Cliquez sur Oui.
  6. Cliquez sur Fermer.
  7. Quittez Internet Explorer avant de le rouvrir.
  8. Téléchargez et réinstallez iTunes.

Internet Explorer 8

1. Supprimez toutes les copies de l’application iTunesSetup.exe de cet ordinateur (le fichier que vous téléchargez lorsque vous cliquez sur Télécharger iTunes).
  2. Ouvrez Internet Explorer.
  3. Sélectionnez Sécurité > Supprimer l’historique de navigation.
  4. Dans la fenêtre ouverte, veillez à sélectionner « Fichiers Internet temporaires ».
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Quittez Internet Explorer, puis rouvrez.
  7. Téléchargez et réinstallez iTunes.

Si le problème persiste, suivez les étapes suivantes :

1. Recherchez et supprimez toutes les copies des fichiers QuickTimeInstaller.exe et iTunesSetup.exe qui ont été téléchargées.
  2. Téléchargez d’abord la dernière version de QuickTime sans iTunes. Assurez-vous que vous pouvez ouvrir QuickTime Player avant de passer à l’étape suivante.
  3. Installez la dernière version d’iTunesImportant : lorsque vous y êtes invité, exécutez ou enregistrez le fichier iTunesSetup.exe, puis cliquez sur Exécuter.

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations sur le dépannage de l’installation d’iTunes, reportez-vous à l’article Dépanner l’installation ou l’ouverture du logiciel iTunes ou QuickTime sous Windows.

Si vous disposez de la configuration requise pour l’installation d’iTunes, ce message peut indiquer que le fichier d’installation a été endommagé lors du téléchargement ou que le téléchargement n’a pas été terminé. Assurez-vous que le bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives est désactivé. Avant de télécharger iTunes de nouveau, désactivez tous les bloqueurs de fenêtres publicitaires intempestives (sous Internet Explorer, cliquez sur le panneau de configuration Options Internet, puis sur l’onglet Confidentialité avant de décocher la case Bloquer les fenêtres publicitaires intempestives).

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 7 janv. 2013