Si el iPhone o iPad no se conecta a una red wifi

Obtén ayuda para conectar el iPhone o iPad a una red wifi.

Comprobar que el router está encendido y que te encuentras dentro de su alcance

Si estás demasiado lejos del router wifi, no recibirás su señal, así que asegúrate de que estás dentro de su alcance.

Asegurarte de que el wifi esté activado y de que puedas ver la red

Ve a Ajustes > Wi-Fi y asegúrate de que la red Wi-Fi esté activada. Toca el nombre de tu red Wi-Fi para conectarte a ella. Si ves una marca de verificación azul junto al nombre de la red, es que estás conectado.

Si ves la conexión automática desactivada en Ajustes > Wi-Fi [tu red], toca el botón Más información y luego Conexión automática.

iPhone que muestra la pantalla de Wi-Fi. Hay una marca de verificación azul junto al nombre de la red wifi.

Introducir la contraseña de la red wifi, si se solicita

Si se te pide, introduce la contraseña de la red wifi. Obtén ayuda si no conoces tu contraseña.

Aunque escribas la contraseña correcta, puede que te aparezcan los mensajes “No se puede unir a la red” o “Contraseña incorrecta”. Reinicia todos tus dispositivos y vuelve a escribir la contraseña.

Comprobar problemas con la red wifi

Si iOS o iPadOS detecta un problema con la conexión wifi, puede que veas una recomendación wifi debajo del nombre de la red a la que tienes conexión. Por ejemplo, puedes ver el aviso “No hay conexión a Internet”. Para obtener más información, toca la red wifi.

iPhone que muestra la pantalla de Wi-Fi. Hay un mensaje de alerta debajo del nombre de la red wifi.

Examinar los cables y las conexiones

Si sigues sin poder conectarte a la red o a internet, asegúrate de que el router está encendido y conectado al módem.

Reiniciar

Reinicia el dispositivo iOS o iPadOS.

Reinicia el router y el módem de cable o DSL desenchufando y volviendo a enchufar el dispositivo.

Después de reiniciar cada dispositivo, comprueba si has solucionado el problema.

Restablecer los ajustes de red

Si utilizas iOS o iPadOS 15 o una versión posterior, toca Ajustes > General > Transferir o restablecer el [dispositivo] > Restablecer > Restablecer ajustes de red.

Si usas iOS o iPadOS 14 (o una versión anterior), toca Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.

Esta acción también restablece las redes wifi y sus contraseñas, los ajustes de datos móviles y los ajustes de VPN y APN que hayas usado antes.

iPhone que muestra la pantalla Transferir o restablecer el iPhone.

Más ayuda

• Si te conectas a una red wifi pero no puedes acceder a internet, prueba a usar esa red wifi en otros dispositivos. En caso de que no puedas acceder a internet usando los demás dispositivos, puede que haya algún problema con el servicio. Llama a tu compañía de cable o a tu proveedor de Internet para obtener ayuda.

• Prueba a conectarte a una red wifi en otro lugar. Si el dispositivo se conecta, tendrás que solicitar ayuda para la red wifi. Si el dispositivo no puede conectarse a ninguna red wifi, contacta con Apple.

• Actualiza tu router wifi con el firmware más reciente y asegúrate de que es compatible con tu producto de Apple. Para más información, contacta con el fabricante del router.