Archiviata - Risoluzione dei problemi di installazione e aggiornamenti software di Mac OS X (Mac OS X v10.6 e versioni meno recenti)

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Sintomi

Leggi le informazioni sulla risoluzione dei problemi e ottieni consigli su come installare Mac OS X e gli aggiornamenti per Mac OS X in Mac OS X v10.6 e versioni meno recenti.

Soluzione

Comprimi tutte le sezioni | Espandi tutte le sezioni

Prima dell'installazione

Prima dell'installazione, leggi le informazioni sul software, incluse quelle sui requisiti di sistema

Leggi qualsiasi documento intitolato "Informazioni", "Prima dell'installazione" o "Leggimi" se disponibili per il software che stai installando. Accertati che il Mac disponga dei requisiti di sistema. Suggerimento: se viene visualizzato un aggiornamento in Mac OS X: aggiornamento del software sul Mac, i requisiti di sistema sono soddisfatti.

Il sito Web del supporto Apple contiene informazioni sugli aggiornamenti software scaricabili.

Verifica lo spazio su disco necessario

Verifica che lo spazio sul disco sia sufficiente. Anche piccole applicazioni o aggiornamenti di sistema possono richiedere qualche centinaio di megabyte di spazio completare la fase di ottimizzazione dell'installazione. Mac OS X stesso può richiedere 3 GB o più di spazio libero, a seconda della versione e delle opzioni di installazione selezionate.

Collega il Mac portatile all'alimentazione CA

Se stai effettuando l'installazione su un Mac portatile, assicurati che il computer sia connesso all'alimentazione CA mentre esegui il download e l'installazione di un aggiornamento. Durante il processo di aggiornamento non mettere il computer in stato di stop (ad esempio, chiudendo il coperchio).

Serviti di nome utente e password amministratore

Per installare gli aggiornamenti, è necessario disporre di nome utente e password amministratore.

Utilizza Aggiornamento Software per aggiornare Mac OS X

Per installare tutti gli aggiornamenti disponibili finché Aggiornamento Software non visualizza il messaggio "Il tuo software è aggiornato", utilizza Aggiornamento Software.

Aggiornamento Software semplifica il processo poiché verifica automaticamente i server di Apple e fornisce solo un elenco degli aggiornamenti consigliati per il Mac.

Informazioni sulle installazioni di versioni meno recenti

Non reinstallare una versione meno recente dello stesso software su una versione meno recente. Consulta Non installare una versione di Mac OS X precedente a quella fornita insieme al Mac.

Verifica dell'installazione

Verifica il numero della build

Se non sei sicuro che l'installazione sia stata completata, controlla prima il numero della build del software. Se il numero di build di Mac OS X o di altri software è cambiato dopo il nuovo aggiornamento, allora il software è stato installato.

Esegui una ricerca in Aggiornamento Software

Seleziona Aggiornamento Software dal menu Apple. Fai clic sulla scheda Software installato. Viene visualizzato un elenco degli aggiornamenti, che possono essere visualizzati per nome, per data o per versione.

Verifica dei resoconti (utenti esperti)

Se viene visualizzato un riquadro di avviso con un messaggio che dice: "Si è verificato un errore durante l'installazione", verifica i resoconti per il problema specifico.

• Resoconto del programma di installazione: se sei partito da un CD-ROM di installazione o installando un file di pacchetto da un'immagine del disco, seleziona Mostra resoconto dal menu Archivio (o dal menu Finestra con Mac OS X v10.4). Se le informazioni contenute nel resoconto non sono utili, seleziona l'opzione Mostra più dettagli. Se hai intenzione di chiamare Apple, salva il file del resoconto o annota le ultime righe.
    Le seguenti sono le posizioni e i nomi dei resoconti:
    • Mac OS X v10.3 o versioni più recenti: "install.log" nella cartella /var/log
    • Mac OS X v10.2.8 o versioni meno recenti: "Mac OS X Update" o "Mac OS X Log" nella cartella /Libreria/Receipts/
  • Resoconto di Aggiornamento Software: questo resoconto è disponibile dal pannello Aggiornamento Software di Preferenze di Sistema. Nel resoconto vengono elencati soltanto gli aggiornamenti per cui è stato rilevato un problema e non sono contenute informazioni dettagliate sul problema.
  • Resoconto di Console: utilizza l'utility Console per verificare i resoconti utilizzati da Mac OS X, ovvero "console.log" e "system.log". Individua i messaggi che contengono la parola "Install" o quelli visualizzati al momento dell'installazione.

Risoluzione dei problemi relativi a un'installazione non riuscita

Come menzionato, ti consigliamo di verificare prima che il computer soddisfi i requisiti necessari per l'installazione del software. Inoltre, devi disporre di un nome utente e di una password amministratore se nel computer ci sono più account.

Nota: alcune installazioni eseguono automaticamente il riavvio del computer, cosa che potresti non notare avviando l'installazione e allontanandoti dal computer. Se al ritorno non vedi il programma di installazione sullo schermo e il computer non si avvia in modo corretto dopo qualche minuto, risolvi questo problema di avvio.

Esegui il riavvio e riprova

Riavvia il Mac, quindi riprova a eseguire l'installazione.

Utilizza Utility disco

Se il problema persiste, usa Utility disco per verificare il volume del tuo Mac OS X. Puoi verificare un disco se è da questo che hai avviato l'installazione. Se sono necessarie riparazioni, esegui l'avvio dal disco di installazione Mac OS X e usa Utility disco per effettuare la riparazione.

Se l'installazione si arresta durante il processo di "ottimizzazione"

Se l'installazione si arresta durante il processo di "ottimizzazione", tutto il software è stato installato. Non c'è rischio di aver effettuato un'installazione incompleta. La fase di ottimizzazione di un'installazione ha effetti solo sulle prestazioni e non sulla stabilità o sulle caratteristiche. Puoi forzare la ripetizione dell'ottimizzazione reinstallando il software. Se stavi utilizzando il pannello Aggiornamento Software di Preferenze di Sistema durante il primo tentativo, dovrai scaricare il programma di installazione standalone dello stesso software dalla pagina dei download di Apple per reinstallare il software.

Se non è possibile eseguire l'installazione da un disco

Prova a cercare una fonte diversa per l'aggiornamento software o provare con un disco diverso se possibile

Aggiornamento Software per Mac OS X e le applicazioni Apple per Mac OS X spesso sono disponibili in varie modalità:

• Preferenze di Aggiornamento Software
  • Programma di installazione standalone dai download di Apple.

Prova a ottenere il software da una fonte diversa o scaricalo di nuovo.

Prova a utilizzare un nuovo account amministratore

La creazione di un nuovo account amministratore e il suo utilizzo per l'installazione dell'aggiornamento potrebbe dare esiti positivi. Se non sai come farlo, consulta la sezione "Se il problema si verifica in diverse applicazioni o in Mac OS X" del seguente documento: Mac OS X: procedura per la risoluzione di un problema software.

Se funziona, esegui il logout, quindi il login come utente normale. Se preferisci, puoi eliminare il nuovo amministratore utente.

Scollega i dispositivi non utilizzati durante l'installazione

Se il problema persiste, scollega qualsiasi altra unità connessa al computer e riprova con l'installazione. È possibile che altri dispositivi compromettano l'installazione. Scollega o rimuovi qualsiasi elemento non fornito con il computer.

Rimuovi la RAM non Apple

Per le installazioni da disco, una memoria di qualità scadente può comportare problemi di installazione, che non verrebbero evidenziati nelle attività quotidiane del computer. Se hai aggiunto una RAM di terze parti, rimuovine una parte dal computer, ma non troppa per evitare di scendere al di sotto del minimo richiesto per l'installazione del software.

Inizializza l'installazione come ultima risorsa

L'inizializzazione delle installazioni può avere esito positivo anche se ciò non è avvenuto con altre installazioni. Prima di inizializzare il volume, assicurati di avere un backup funzionante dei dati importanti. Poiché si tratta di una soluzione estrema, consigliamo di provare prima tutte le altre procedure.

Importante: l'inizializzazione di un volume consente di eliminare tutti i dati presenti al suo interno. Prima di eseguire questa procedura, esegui il backup dei dati che desideri conservare.

Ultima modifica: 3-mar-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 3-mar-2014
  • Articolo: TS1394
  • Viste:

• Classifica:

(43 risposte)