Idiomas

O iPod não é reconhecido em O meu computador nem no iTunes para Windows

Sintomas

Siga os passos deste artigo se o seu iPod não aparecer no iTunes como uma unidade de disco em O meu computador (Windows XP) ou em Computador (Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8).

Resolução

Comprimir tudo | Expandir tudo

Importante

1. Começar por utilizar o Assistente de resolução de problemas do iPod

Se já os seguiu, utilize o Assistente de resolução de problemas do iPod que se aplica ao seu iPod. Isto irá resolver o seu problema, na maioria dos casos.

Caso o problema persista depois de ter seguido cada um dos passos do assistente, continue com os passos apresentados abaixo neste artigo. As soluções mais prováveis são apresentadas abaixo (tanto para ligações USB como FireWire (IEEE 1394) do iPod). Verifique cada uma das secções, começando no início da lista, para localizar a causa que impede o iPod de ser reconhecido.

Nota: para verificar se o seu iPod sincroniza através de USB ou FireWire, consulte a tabela na secção Informação adicional abaixo.

2. Se o iPod apresentar uma pasta com um ponto de exclamação ou um ícone de iPod triste

Se o iPod apresentar uma pasta com um ponto de exclamação ou um ícone de iPod triste, siga estas instruções para resolver o problema.

3. Carregar o iPod e verificar se está a receber energia

O iPod tem de possuir carga suficiente para que o computador o reconheça. Caso a bateria do iPod esteja descarregada, ligue o iPod ao transformador ou a uma porta de alta potência no seu computador para o carregar. Se o iPod estiver ligado através de FireWire, mas não receber energia através do bus FireWire, o computador poderá não o reconhecer.

4. Certificar-se de que todas as ligações do iPod estão fixas

Certifique-se de que não se encontra nada dentro da porta que esteja a bloquear fisicamente a porta USB (ou FireWire) do computador e de que as ligações por cabo ao iPod e ao computador estão fixas.

Notas:

5. Remover outros Dispositivos USB

• Experimente ligar o iPod a outra porta USB directamente no computador. Certifique-se de que liga o iPod a uma porta USB 2.0 de alta potência no computador para ter a certeza que o iPod está a receber energia.
  • Caso ligue o iPod a um computador portátil com Windows através de USB, ligue o computador portátil a uma tomada eléctrica antes de ligar o iPod. Consulte também o artigo O iPod não é reconhecido quando ligado a um computador portátil Windows através de USB para se certificar de que as portas USB fornecem energia suficiente.
  • Evite ligar o iPod a um hub USB externo. Se tiver de utilizar um hub, certifique-se de que o hub é 2.0 e de que possui uma fonte de alimentação própria. Certifique-se também de que o hub está ligado a uma porta USB 2.0 de alta potência no computador.
  • Caso o problema persista, experimente remover os outros dispositivos USB do computador, como impressoras, câmaras, digitalizadores, unidades de disco rígido externas e hubs USB para determinar se existe um conflito na cadeia USB.

6. Confirmar se o cabo do iPod funciona correctamente

1. Certifique-se de que utiliza o cabo fornecido com o seu iPod. Alguns cabos não fabricados pela Apple poderão não funcionar correctamente com o iPod.
  2. Verifique as ligações para se certificar de que o cabo está completamente inserido.
  3. Se possível, experimente utilizar outro cabo FireWire ou USB para conector da base de ligação que funcione correctamente. Caso o problema seja resolvido com outro cabo, substitua-o.

7. Colocar o iPod no Modo de disco

Experimente colocar o iPod em Modo de disco para ver se é reconhecido pelo iTunes ou pelo Explorador do Windows. Caso o iPod seja reconhecido pelo iTunes quando estiver em Modo de disco, restaure o iPod. Se o iPod continuar a não ser reconhecido, continue a seguir os restantes passos.

8. Verificar em que formato está o iPod

O iTunes para Windows apenas reconhece iPods formatados através do Windows. Não pode utilizar um iPod formatado num Macintosh com um PC Windows até que o iPod seja reformatado para Windows. Para saber se o iPod está formatado para Windows, consulte estas instruções.

9. Certificar-se de que os controladores USB estão instalados

Nota:estes passos aplicam-se a todos os modelos de iPod, excepto ao iPod touch e não se aplicam aos modelos de iPhone ou iPad.

Windows XP

1. Ligue o iPod ao computador.
  2. Saia do iTunes, se abrir.
  3. No menu Iniciar, clique com o botão direito do rato em O meu computador e seleccione Propriedades.
  4. Clique no separador Hardware e, em seguida, no botão Gestor de Dispositivos. A janela Gestor de Dispositivos deverá surgir.
  5. Clique no sinal de adição (+) junto dos "Controladores USB" (Universal Serial Bus) para expandir a selecção.

Importante:
    se tiver instalado recentemente um Service Pack para Windows e não aparecer absolutamente nada no Gestor de Dispositivos, siga os passos em O iPod não é reconhecido e o Gestor de Dispositivos do Windows está vazio.
  6. Localize o iPod na lista.
    Se estiver indicado "Dispositivo USB de armazenamento de massa":
    • Este controlador pode representar o iPod ou outros dispositivos. Para saber se representa ou não o iPod, clique com o botão direito do rato na entrada e seleccione Propriedades. Clique no separador Detalhes e, no menu pendente, seleccione ID de hardware. Se as entradas aqui começarem por "USB\VID_05AC", então sabe que esta entrada representa o iPod. Caso esteja indicada mais do que uma entrada do Dispositivo USB de armazenamento de massa, efectue a mesma verificação para cada uma até localizar aquela cuja identificação do hardware começa por "USB\VID_05AC".
    • Clique no separador Geral. Se a caixa Estado do dispositivo indicar "Este dispositivo está a funcionar correctamente", então os controladores do iPod não são, provavelmente, a causa do problema. Neste caso, avance para a próxima secção da resolução de problemas intitulada "Verifique se o Windows confunde o iPod com uma unidade de rede".
    • Se a caixa Estado do dispositivo apresentar uma mensagem de aviso ou se a entrada do Dispositivo USB de armazenamento de massa que representa o iPod apresentar um ponto de exclamação ou de interrogação, continue com os passos apresentados abaixo em "Reinstalar o controlador USB".
    Se não for apresentada uma entrada do Dispositivo USB de armazenamento de massa a representar o iPod:
    • Expanda as outras secções do Gestor de dispositivos ao clicar nos respectivos símbolos de adição "+", como Outros dispositivos e Dispositivos portáteis. Poderá deparar-se com uma entrada intitulada "iPod" com um ponto de exclamação ou de interrogação sobre a mesma.

Se for o caso, continue com os passos apresentados abaixo na secção "Reinstalar o controlador USB".
    Se apenas surgir "Dispositivo desconhecido": prossiga para a secção abaixo intitulada "Se surgir apenas 'Dispositivo desconhecido'".

Nota: um "X" vermelho junto à entrada do iPod no Gestor de Dispositivos indica que o dispositivo se encontra desactivado. Para activar o dispositivo, clique com o botão direito do rato na respectiva entrada no Gestor de Dispositivos e seleccione Activar no menu de atalho.

Reinstale o controlador do Dispositivo USB de armazenamento de massa

1. Clique com o botão direito do rato na entrada iPod no Gestor de Dispositivos e seleccione Desinstalar no menu de atalho.
  2. Clique em OK na caixa de diálogo que surgir.
  3. Na janela Gestor de Dispositivos, clique com o botão direito do rato em "Controladores USB" (Universal Serial Bus) e seleccione "Verificar se há alterações de hardware" no menu de atalho.

O Windows reinstala automaticamente os controladores USB necessários e tenta montar o iPod novamente. Caso a entrada do iPod continue a apresentar um ponto de exclamação ou de interrogação, continue com os próximos passos para actualizar manualmente o controlador USB.

Actualize o controlador do Dispositivo USB de armazenamento de massa

1. Clique com o botão direito do rato na entrada iPod no Gestor de Dispositivos e seleccione Actualizar controlador no menu de atalho.
  2. No Assistente de actualização de hardware apresentado, seleccione "Sim, apenas desta vez" para permitir que o Windows estabeleça ligação ao site do Windows Update. Clique em Seguinte. Procure automaticamente o software do controlador actualizado.
  3. Seleccione "Instalar o software automaticamente (recomendado)" e clique em Seguinte. O Windows procura por controladores actualizados e instala os que encontrar. Caso o Windows não consiga encontrar controladores actualizados, avance para o passo 4.
  4. Clique em Voltar.
  5. Seleccione "Instalar a partir de uma lista ou de uma localização específica (avançadas)" e clique em Seguinte.
  6. Seleccione "Procurar o melhor controlador nestas localizações". Desmarque "Procurar em suportes amovíveis (disquete, CD-ROM…)" e seleccione "Incluir esta localização na procura".
  7. Em seguida, introduza o seguinte no campo por baixo da selecção: C:\Windows\System32.

Nota: se o Windows estiver instalado numa letra de unidade diferente de C:\, introduza a letra de unidade adequada no caminho.

8. Clique em Seguinte. O Windows irá procurar por controladores nesta localização e instalá-los, caso algum seja encontrado.

Nota: durante a instalação, se surgir uma mensagem a indicar que o software que está a instalar "não passou o teste para o logótipo do Windows", clique em Continuar mesmo assim para prosseguir com a instalação dos controladores.

Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8

1. Ligue o iPod ao computador.
  2. Saia do iTunes, se abrir.
  3. Windows Vista e Windows 7:
    • Clique no menu Iniciar, clique com o botão direito do rato em Computador e seleccione Propriedades.
    • No canto superior esquerdo, clique em Gestor de Dispositivos. A janela Gestor de Dispositivos deverá surgir.
    Windows 8:
    • Mova o cursor para o canto superior direito, clique na lupa, escreva devmgmt.msc e prima Enter. A janela Gestor de Dispositivos deverá surgir.
  4. Clique no sinal de adição (+) (ou no triângulo de abertura () no Windows 7 ou no Windows 8) junto dos "Controladores USB (Universal Serial Bus)" para expandir a secção.
  5. Localize o iPod na lista.
    Se estiver indicado "Dispositivo USB de armazenamento de massa":
    • Este controlador pode representar o iPod ou outros dispositivos. Para saber se representa ou não o iPod, clique com o botão direito do rato nesta entrada e seleccione Propriedades. Clique no separador Detalhes e, no menu pendente, seleccione ID de hardware. Se as entradas aqui começarem por "USB\VID_05AC", então sabe que esta entrada representa o iPod. Caso esteja indicada mais do que uma entrada do Dispositivo USB de armazenamento de massa, efectue a mesma verificação para cada uma até localizar aquela cuja identificação do hardware começa por "USB\VID_05AC".
    • Clique no separador Geral. Se a caixa Estado do dispositivo indicar "Este dispositivo está a funcionar correctamente", então os controladores do iPod não são, provavelmente, o problema. Neste caso, avance para a secção abaixo intitulada "Verifique se o Windows confunde o iPod com uma unidade de rede".
    • Se a caixa Estado do dispositivo tiver uma mensagem de aviso ou se a entrada do Dispositivo USB de armazenamento de massa que representa o iPod apresentar um ponto de exclamação ou de interrogação, continue com os passos abaixo para reinstalar o controlador do Dispositivo USB de armazenamento de massa.
    Se não for apresentada uma entrada do Dispositivo USB de armazenamento de massa que representa o iPod:
    • Expanda as outras secções do Gestor de Dispositivos com os seus símbolos de adição "+", como Outros dispositivos e Dispositivos portáteis. Poderá deparar-se com uma entrada intitulada "iPod" com um ponto de exclamação ou de interrogação sobre a mesma.

Continue com os passos abaixo para reinstalar o controlador do Dispositivo USB de armazenamento de massa.
    Se surgir apenas "Dispositivo desconhecido": salte para a secção intitulada "Se surgir apenas "Dispositivo desconhecido"".

Nota: uma seta vermelha junto à entrada do iPod no Gestor de dispositivos indica que este dispositivo está desactivado. Para activar o dispositivo, clique com o botão direito do rato na respectiva entrada no Gestor de Dispositivos e seleccione Activar no menu de atalho.

Reinstale o controlador do Dispositivo USB de armazenamento de massa

1. Clique com o botão direito do rato na entrada iPod no Gestor de Dispositivos e seleccione Desinstalar no menu de atalho.
  2. Na caixa de diálogo que surgir, seleccione "Eliminar o software do controlador deste dispositivo" e clique em OK.
  3. Na janela Gestor de Dispositivos, clique com o botão direito do rato em "Controladores USB" (Universal Serial Bus) e seleccione "Verificar se há alterações de hardware" no menu de atalho.

O Windows reinstala automaticamente os controladores USB necessários e tenta montar o iPod novamente. Caso a entrada do iPod continue a apresentar um ponto de exclamação ou de interrogação, continue a seguir os passos para actualizar manualmente o controlador USB.

Actualize o controlador do Dispositivo USB de armazenamento de massa

1. Clique com o botão direito do rato na entrada iPod no Gestor de Dispositivos e seleccione Actualizar Controlador de Software no menu de atalho.
  2. No Assistente de actualização de hardware, clique em "Procurar automaticamente software do controlador actualizado".
  3. O Windows procura por controladores actualizados e instala os que encontrar. Caso o Windows não consiga encontrar controladores actualizados, avance para o passo 4.
  4. Clique em Voltar.
  5. Seleccione "Procurar software do controlador no computador".
  6. Introduza C:\Windows\System32 no campo "Procurar software do controlador nesta localização".
    Nota: se o Windows estiver instalado numa letra de unidade diferente de C:\, introduza a letra de unidade adequada no caminho.
  7. Seleccione "Incluir subpastas".

8. Clique em Seguinte. O Windows irá procurar por controladores nesta localização e instalá-los, caso algum seja encontrado. Caso o Windows não consiga encontrar controladores actualizados, será necessário reinstalar os controladores USB, tal como indicado abaixo.

Nota: durante a instalação, se surgir uma mensagem a indicar que o software que está a instalar "não passou o teste para o logótipo do Windows", clique em Continuar mesmo assim para prosseguir com a instalação dos controladores.

Se surgir apenas "Dispositivo desconhecido"

1. Clique com o botão direito do rato na entrada "Dispositivo desconhecido" e seleccione Propriedades no menu de atalho.
  2. Clique no separador Detalhes e, no menu pendente, seleccione ID de hardware.
  3. Verifique se o ID de hardware apresentado começa da seguinte forma: USB\VID_0000&PID_0000.
    • Se começar, significa que o Windows não consegue ler o ID de hardware do dispositivo e substituiu tudo por zeros. O problema ocorre devido a uma ligação USB com avaria ou uma incompatibilidade com os controladores do chipset USB. Continue com os passos seguintes.
    • Se não começar dessa forma, leia a nota no final desta secção e, em seguida, proceda com os passos da secção "10. Verifique se o Windows confunde o iPod com uma unidade de rede".
  4. Remova o dispositivo e todos os outros dispositivos USB do seu computador. Desligue o computador e volte a ligá-lo.
  5. Volte a ligar o dispositivo e teste cada porta USB durante 30 segundos para verificar se o seu dispositivo é reconhecido.
  6. Experimente com um cabo de 30 pinos funcional alternativo.
  7. Desactive temporariamente as entradas "USB Enhanced Host Controller" ou "USB 2.0 Host Controller" no Gestor de Dispositivos na secção Controladores USB. Para executar este passo, clique com o botão direito do rato e seleccione Desactivar.
    Nota: este passo poderá desactivar temporariamente o seu teclado ou rato USB. Se tal acontecer, remova o teclado e o rato USB. Se estiver a utilizar um computador portátil, ligue um teclado e rato externos, se for necessário.
  8. Depois de desactivar as entradas do USB Enhanced Host Controller ou do USB 2.0 Host Controller, volte a ligar o dispositivo.
  9. Se o seu dispositivo surgir no iTunes, tente voltar a activar as suas entradas USB 2.0 clicando com o botão direito do rato nas respectivas entradas no Gestor de Dispositivos e seleccionando Activar. Caso o problema volte a surgir, pode desactivar os hubs USB 2.0 como solução temporária, mas tendo em conta que a sincronização irá ocorrer mais lentamente, a velocidades USB 1.1. Para obter uma resolução permanente, consulte o fabricante do computador para obter eventuais actualizações para o chipset USB 2.0.
Nota: caso surja "Dispositivo desconhecido" ao ligar o dispositivo a mais do que um computador funcional com mais do que um cabo USB funcional, o dispositivo poderá vir a necessitar de assistência técnica. Pode encontrar as opções de assistência técnica para o seu dispositivo no Assistente de reparação online. Se tiver dúvidas sobre a assistência técnica ao seu dispositivo, pode encontrar respostas às perguntas frequentes nesta página de perguntas frequentes (FAQ). Para encontrar os dados de contacto da Apple relativos ao seu país, consulte a página Contactar a Apple para obter suporte e assistência técnica. Se existirem Lojas Apple Store próximas de si, localize a loja mais próxima e, em seguida, faça uma marcação através do Apple Store Concierge online. É recomendado que faça uma reserva.

10. Verificar se o Windows confunde o iPod com uma unidade de rede

Se a letra de unidade atribuída ao iPod ("E", na maioria dos casos) estiver atribuída a uma unidade de rede ou a um disco rígido externo, tanto o Explorador do Windows como o iTunes poderão apresentar um comportamento anómalo face ao iPod (possivelmente, fazer com que o iPod não seja reconhecido). Para obter mais informações, consulte o artigo O Windows confunde o iPod com uma unidade de rede ou uma unidade de disco rígido e pode impedir a montagem do iPod ou dar a impressão de que as músicas desapareceram.

11. Determinar se o software de terceiros poderá estar a causar conflitos

Por vezes, o software de terceiros (por exemplo, software de segurança) poderá impedir o reconhecimento do iPod pelo computador.

12. Reinstalar o iTunes

1. Descarregue e instale a versão mais recente do iTunes.
  2. Desinstale todos os componentes do iTunes e volte a instalá-lo:
    • Consulte este artigo se possuir o Windows XP.
    • Siga este artigo para o Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8.

13. Certificar-se de que a placa FireWire é uma placa IEEE 1394 com certificação WHQL

Apenas alguns modelos de iPod sincronizam através de FireWire. Consulte a tabela na secção Informação adicional para se certificar de que o seu iPod pode sincronizar através de FireWire.

Se tiver uma placa FireWire (IEEE 1394) instalada no computador e a utilizar para ligar o iPod, certifique-se de que a placa possui certificação WHQL (Windows Hardware Quality Labs). Caso contrário, o iPod pode não ser reconhecido ou não receber músicas.

Se não tiver a certeza quanto à certificação WHQL da placa, consulte o material fornecido com a placa FireWire ou contacte o fabricante da placa. Pode encontrar uma lista de placas com certificação WHQL no site Windows Hardware Compatibility List (Lista de compatibilidade de hardware do Windows). Como consultar a lista:

1. Aceda ao site Windows Hardware Compatibility List (Lista de compatibilidade de hardware do Windows).
  2. Clique na ligação que corresponde ao seu sistema operativo Windows para consultar a lista de compatibilidade.
  3. Seleccione a build do seu sistema operativo e, no menu pop-up Categorias de produtos, seleccione Controlador 1394.
  4. Clique no botão Pesquisar agora.

Pode também consultar a lista de placas FireWire e USB recomendadas e testadas pela Apple com o iPod e o Windows XP (a Apple vende placas FireWire compatíveis com o iPod na Apple Store).

Para excluir a existência de problemas com a placa FireWire, experimente ligar um dispositivo FireWire diferente à placa para verificar se é reconhecido pelo computador.

14. Verificar a existência de conflitos na cadeia de FireWire

Apenas alguns modelos de iPod sincronizam através de FireWire. Consulte a tabela na secção Informação adicional para se certificar de que o seu iPod pode sincronizar através de FireWire.

O computador poderá não reconhecer o iPod caso exista um conflito de dispositivos na cadeia de FireWire. Como verificar uma tal ocorrência:

1. Remova todos os dispositivos das portas FireWire do computador.
  2. Ligue o seu iPod à porta FireWire do computador.

Se o computador reconhecer o iPod, deverá detectar e resolver problemas de conflitos de dispositivos FireWire.

15. Determinar se poderá existir um problema no seu computador

Caso exista outro computador disponível, verifique se os mesmos problemas ocorrem no outro computador. Caso o outro computador reconheça o iPod, é aconselhável detectar e resolver problemas no computador original. Contacte o fabricante do computador para obter ajuda na resolução do problema.

16. O iPod requer assistência técnica

Se, depois de seguir estes passos o computador continuar sem reconhecer o iPod e outros computadores que saiba estarem a funcionar correctamente também não reconhecem o iPod, pode encontrar as opções de assistência técnica do dispositivo no Assistente de reparação online. Se tiver dúvidas sobre a assistência técnica ao seu dispositivo, pode encontrar respostas às perguntas frequentes nesta página de perguntas frequentes (FAQ). Para encontrar os dados de contacto da Apple relativos ao seu país, consulte a página Contactar a Apple para obter suporte e assistência técnica. Se existirem Lojas Apple Store próximas de si, localize a loja mais próxima e, em seguida, faça uma marcação através do Apple Store Concierge online. É recomendado que faça uma reserva.

Informações adicionais

O meu iPod sincroniza através de FireWire ou USB?

Utilize esta tabela para verificar se o seu iPod carrega e sincroniza através de USB ou FireWire. Para saber qual o modelo de iPod que possui, clique aqui.

iPod Scroll Wheel (roda de deslocação) - -
iPod Touch Wheel (roda de toque) - -
iPod (conector de base de ligação)* -
iPod mini
iPod mini (2.ª geração)
iPod Click Wheel (roda clicável)
iPod photo
iPod Edição Especial Harry Potter com ecrã a cores, 20 GB
iPod Edição Especial U2, 20 GB
iPod (5.ª geração) -
iPod (5.ª geração, finais de 2006) -
iPod Edição Especial U2, 30 GB -
iPod Edição Especial Harry Potter (5.ª geração), 30 GB -
iPod Edição Especial Harry Potter (5.ª geração), 30 GB -
iPod classic -
iPod nano (da 1.ª à 3.ª geração) -
iPod nano (4.ª geração e posterior) - -
iPod shuffle (todas as gerações) - -
iPod touch -
iPod touch (2.ª geração e posterior) - -

Nota:sincronizar o iPod (conector da base de ligação) através de USB requer um cabo FireWire e USB 2.0 de ligação à base do iPod.

Importante: A referência a produtos e Web sites de outras empresas tem fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que toca à selecção, desempenho ou utilização de informações ou produtos encontrados em Web sites de outras empresas. A Apple fornece estas informações apenas como comodidade para os nossos utilizadores. A Apple não testou as informações encontradas nestes Web sites e não garante a respectiva precisão ou fiabilidade. Existem riscos inerentes à utilização de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet, e a Apple não assume qualquer responsabilidade neste aspecto. Compreenda que um Web site de outra empresa é independente da Apple e que a Apple não tem controlo sobre o conteúdo desse Web site. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 28/Nov/2013
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 28/Nov/2013
  • Artigo: TS1369
  • Visualizações:

• Classificação:

(6 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto