Si votre Mac ne s’allume pas

Si votre Mac ne semble pas s’allumer lorsque vous appuyez sur le bouton d’alimentation, procédez comme suit.

Vérifier les connexions à l’alimentation

Vérifiez que le câble d’alimentation n’est pas endommagé et qu’il est correctement branché sur votre Mac et sur une prise électrique en état de fonctionnement.

Si votre Mac n’est pas doté d’un écran intégré, assurez-vous que votre écran externe est branché sur l’alimentation, connecté à votre Mac et allumé.

Appuyer sur le bouton d’alimentation et le maintenir enfoncé

Maintenez le bouton d’alimentation de votre Mac enfoncé pendant environ 10 secondes. (Tous les Mac possèdent un bouton d’alimentation. Sur les ordinateurs portables dotés de Touch ID, appuyez de manière prolongée sur le capteur Touch ID.)

Ensuite, appuyez normalement sur le bouton d’alimentation et relâchez-le.

Débrancher les accessoires

Le problème peut provenir d’un ou de plusieurs accessoires ou de leurs câbles. Débranchez tous les accessoires de votre Mac, notamment les imprimantes, les disques externes, les concentrateurs USB et les périphériques mobiles. Répétez ensuite l’étape 2 ci-dessus.

Si vous voyez quelque chose à l’écran

Si un point d’interrogation clignotant, un cercle traversé par une ligne ou une autre indication apparaît à l’écran, votre Mac est allumé mais ne démarre pas :

Si votre Mac s’allume mais ne démarre pas complètement

Si vous ne voyez rien à l’écran

Si votre Mac semble être allumé mais que l’écran reste vide, il peut s’agir d’un problème logiciel :

Si votre Mac démarre sur un écran vide

Réinitialiser le SMC (Mac à processeur Intel uniquement)

Si vous utilisez un ancien Mac à processeur Intel, vous pouvez essayer de réinitialiser le SMC :

Réinitialiser le SMC

Nous contacter

Si le problème persiste ou si vous avez besoin d’aide avec ces instructions, contactez l’assistance Apple.