Apple TV: configuration initiale (version logicielle 1.x)

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Votre Apple TV vous aide à sélectionner et à configurer votre connexion réseau sans fil, à choisir une langue et à vous connecter à iTunes sur votre ordinateur. Vous allez également mettre à jour le logiciel iTunes sur votre ordinateur.

Cet article suppose que votre Apple TV est déjà connecté à votre téléviseur. Si vous avez besoin d’aide pour connecter votre Apple TV à votre téléviseur ou à votre Home Cinéma, consultez l’article Apple TV: connexion des câbles

La télécommande Apple Remote est nécessaire pour contrôler votre Apple TV.
La télécommande Apple Remote est utilisée pour contrôler les réglages de votre Apple TV et naviguer dans votre contenu. Vous devez avoir votre télécommande Apple Remote à portée de main pour configurer votre Apple TV. Vérifiez qu’il n’y a pas d’obstacle entre la télécommande et votre Apple TV. En savoir plus sur l’utilisation et le dépannage de la télécommande Apple Remote.

Cliquez sur une étape pour en savoir plus

1. Connexion à votre réseau sans fil

Votre Apple TV va vous aider à vous connecter à votre réseau sans fil. Si vous utilisez un mot de passe pour accéder à votre réseau, ayez-le à disposition.

Utilisez la télécommande Apple Remote pour saisir:

• votre réseau à partir de la liste ou le nom de votre réseau s’il est masqué ;
  • votre mot de passe (le cas échéant) ; et
  • votre adresse IP, masque de sous-réseau, routeur et adresse DNS (si vous configurez manuellement votre réseau).

Lorsque vous avez configuré votre connexion réseau, votre téléviseur affiche un code à cinq chiffres que vous devrez saisir dans iTunes pour synchroniser ou diffuser un contenu avec votre Apple TV.

Remarque: si vous vous connectez à un réseau Ethernet câblé avec DHCP, votre Apple TV détecte automatiquement votre réseau. Si vous ne vous connectez pas avec DHCP, vous risquez de devoir saisir votre adresse IP, masque de sous-réseau, routeur et adresse DNS.

2. Mise à jour du logiciel iTunes

Pour utiliser votre Apple TV, iTunes 7.1 ou une version ultérieure doit être installée sur votre ordinateur. Vous pouvez télécharger la dernière version d’iTunes sur www.apple.com/fr/itunes/download.

Sur un Mac, vous pouvez également utiliser Mise à jour de logiciels pour passer à la dernière version d’iTunes. Pour utiliser Mise à jour de logiciels, choisissez Pomme () > Mise à jour de logiciels.

Pour utiliser iTunes 7.1 sur un Mac, vous devez mettre à jour votre logiciel système avec Mac OS version 10.3.9, 10.4.8 ou ultérieure et passer à QuickTime 7.1.5.

Sur un ordinateur Windows, vous pouvez également utiliser l’Aide d’iTunes pour passer à la dernière version d’iTunes. Ouvrez iTunes et choisissez Aide > Aide iTunes > Rechercher les mises à jour.

Remarque: pour utiliser iTunes 7.1 sur un ordinateur Windows, vous devez utiliser Windows XP.

3. Connexion à iTunes

Lorsque vous configurez votre connexion réseau à l’étape 1, votre téléviseur affiche un code à cinq chiffres pour iTunes.
Vous allez à présent le saisir dans iTunes pour synchroniser ou diffuser du contenu avec votre Apple TV.

Pour configurer votre Apple TV avec votre bibliothèque iTunes:

1. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur.
  2. Sélectionnez l’icône Apple TV à côté de laquelle est indiqué «Cliquer pour configurer» dans la liste Appareils.
  3. Saisissez le code à cinq chiffres fourni par votre téléviseur.

Lorsque vous avez saisi le code, vous pouvez nommer votre Apple TV et configurer iTunes pour gérer votre contenu.

← Accéder à 3: connexion des câbles

Published Date: 4 oct. 2008