Apple TV: Erste Konfiguration

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Apple TV unterstützt Sie beim Auswählen und Konfigurieren der Verbindung zu Ihrem drahtlosen Netzwerk, beim Wählen einer Sprache und beim Herstellen einer Verbindung zu iTunes auf Ihrem Computer. Außerdem wird die neueste Version der iTunes Software auf Ihrem Computer installiert.

In diesem Artikel wird angenommen, dass Apple TV bereits an Ihrem Fernsehgerät angeschlossen ist. Wenn Sie Hilfe beim Anschließen von Apple TV an Ihrem Fernsehgerät oder Ihrem Heimkinosystem benötigen, lesen Sie den Artikel Apple TV: Kabel anschließen

Die Apple Fernbedienung ist für das Steuern von Apple TV erforderlich.
Mit der Apple Fernbedienung steuern Sie die Apple TV Einstellungen und navigieren durch die Inhalte. Halten Sie die Apple Fernbedienung für die Konfigurierung von Apple TV bereit. Vergewissern Sie sich, dass sich zwischen der Fernbedienung und Apple TV keine Objekte befinden. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zur Apple Fernbedienung.

Verbindung zu einem Netzwerk herstellen iTunes aktualisieren Verbindung zu iTunes herstellen

Klicken Sie in einen der Schritte, um weitere Informationen anzuzeigen

1. Eine Verbindung zu Ihrem drahtlosen Netzwerk herstellen

Apple TV unterstützt Sie beim Herstellen einer Verbindung zu Ihrem drahtlosen Netzwerk. Wenn der Zugriff auf Ihr Netzwerk durch ein Kennwort geschützt ist, halten Sie das Kennwort bereit.

Mit der Apple Fernbedienung geben Sie Folgendes ein:

• Ihr Netzwerk aus einer Liste – oder geben Sie den Namen Ihres Netzwerks ein, falls dieses ausgeblendet ist
  • Ihr Kennwort (sofern Sie eines haben)
  • IP-Adresse, Teilnetzmaske, Router und DNS-Adresse (wenn Sie Ihr Netzwerk manuell konfigurieren).

Nachdem Sie Ihre Netzwerkverbindung konfiguriert haben, wird auf dem Bildschirm Ihres Fernsehgeräts ein fünfstelliger Passcode angezeigt. Diesen Code müssen Sie in iTunes eingeben, um Inhalte mit Apple TV zu synchronisieren bzw. in Apple TV zu streamen.

Hinweis:Wenn Sie eine Verbindung zu einem Ethernet-Netzwerk über DHCP herstellen, erkennt Apple TV Ihr Netzwerk automatisch. Wenn Sie die Verbindung nicht über DHCP herstellen, müssen Sie möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Teilnetzmaske, die Router- und DNS-Adressen eingeben.

2. iTunes Software aktualisieren

Für die Verwendung von Apple TV muss auf Ihrem Computer iTunes 7.1 (oder neuer) installiert sein. Sie können die neueste iTunes Version von folgender Web-Site laden: www.apple.com/de/itunes/download.

Auf einem Mac können Sie die neueste Version von iTunes auch über die Funktion "Software-Aktualisierung" laden. Wählen Sie dazu Apple () > Software-Aktualisierung.

Damit Sie iTunes 7.1 auf einem Mac verwenden können, müssen Sie die Version Mac OS 10.3.9 oder 10.4.8 (oder neuer) der Systemsoftware und die Version 7.1.5 von QuickTime installieren.

Auf einem Windows Computer können Sie die neueste Version von iTunes auch über die iTunes Hilfe installieren. Öffnen Sie iTunes und wählen Sie "Hilfe" > "iTunes Hilfe" und suchen Sie nach Aktualisierungen.

Hinweis: Zur Verwendung von iTunes 7.1 auf einem Windows Computer ist Windows XP erforderlich.

3. Eine Verbindung zu iTunes herstellen

Wenn Sie Ihre Netzwerkverbindung in Schritt 1 einrichten, wird auf Ihrem Fernsehbildschirm ein fünfstelliger Passcode für iTunes angezeigt.
Nun müssen Sie diesen Passcode in iTunes eingeben, um Inhalte mit Apple TV zu synchronisieren bzw. in Apple TV zu übertragen (streamen).

Gehen Sie wie folgt vor, um Apple TV für Ihre iTunes Bibliothek zu konfigurieren:

1. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie das Apple TV Symbol aus, indem Sie in "Klicken Sie hier, um zu konfigurieren" in der Geräteliste klicken.
  3. Geben Sie den fünfstelligen Passcode ein, der auf Ihrem Fernsehbildschirm angezeigt wird.

Nach der Eingabe Ihres Passcodes können Sie Apple TV benennen und iTunes für die Verwaltung Ihrer Inhalte konfigurieren.

← Weiter zu 3: Kabel anschließen

Published Date: 04.10.2008