Informationen zum Mac OS X 10.4.11 Update

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Das Mac OS X 10.4.11 Update aktualisiert Mac OS X Tiger (Version 10.4 bis 10.4.10) auf Version 10.4.11.

Wichtiger Hinweis: Bitte vor der Installation lesen

• Wenn Sie Systemsoftware-Modifikationen von Drittherstellern installiert oder das Betriebssystem mit anderen Mitteln modifiziert haben, kann es sein, dass unerwartete Ergebnisse auftreten. (Dies trifft nicht auf die Installation gewöhnlicher Anwendungssoftware zu.)

• Der Installationsvorgang sollte nicht unterbrochen werden. Falls während der Installation ein Stromausfall oder eine andere Unterbrechung auftritt, verwenden Sie für die Aktualisierung das eigenständige Installationsprogramm von den Apple Downloads (siehe unten).

• Es wird empfohlen, das System vor einer Aktualisierung zu sichern.

• Falls während der Installation Probleme auftreten, zum Beispiel wenn das Software-Aktualisierungsprogramm unerwartet beendet wird, lesen Sie diesen Artikel.

Installation

Verwenden Sie für die Aktualisierung des Mac auf Mac OS X 10.4.11 die Option "Software-Aktualisierung" oder das eigenständige Installationsprogramm. Verwenden Sie nur eine dieser Methoden zur Aktualisierung Ihres Computers.

Software-Aktualisierung

Die Software-Aktualisierung, die sich im Menü "Apple" befindet, sucht über das Internet automatisch nach der neuesten Apple Software. (Die Software-Aktualisierungsfunktion hat Sie womöglich zu diesem Artikel geführt, um Ihnen weitere Informationen zur Aktualisierung zu liefern.) Wenn Ihr Computer nicht auf dem aktuellen Stand ist, werden Software-Aktualisierungen für Ihren Computer angezeigt, die Sie installieren können. Bitte beachten Sie, dass die Größe einer Aktualisierung von Computer zu Computer unterschiedlich sein kann, wenn sie mithilfe der Software-Aktualisierung installiert wird. Darüber hinaus müssen manche Aktualisierungen vor anderen installiert werden, sodass Sie die Software-Aktualisierung mehrmals ausführen sollten, um sicherzustellen, dass Sie alle verfügbaren Aktualisierungen erhalten haben.

Eigenständiges Installationsprogramm

Laden Sie das neueste Aktualisierungs-Installationsprogramm und führen Sie es manuell aus. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn Sie mehrere Computer aktualisieren müssen, die Aktualisierung jedoch nur einmal laden möchten. Bei den Apple Downloads stehen diese Versionen des eigenständigen Installationsprogramms zur Verfügung.

Was ist enthalten?

Diese Aktualisierung enthält folgende Verbesserungen:

Enthält Safari 3 PowerPC, Intel Internet
Für die folgenden Kameras wurde Decodierungs-Support für RAW-Bilder hinzugefügt: Panasonic Lumix DMC-FZ50, Leica V-Lux 1, Olympus E-400, Olympus EVOLT E410, Olympus EVOLT E510, Canon EOS 40D
PowerPC, Intel Drittanbieter
Verbesserte Kompatibilität, wenn OpenType-Schriften in QuarkExpress verwendet werden
PowerPC, Intel Drittanbieter

Höhere Zuverlässigkeit bei der Ausführung von Fusion von VMWARE

Intel Drittanbieter
Verbesserte Unterstützung bei der Verwendung von Image Capture zum Import von Bildern, die mit dem iPhone aufgenommen wurden

PowerPC, Intel iPhone
Verbesserte Synchronisierung zwischen iPhone und Yahoo!-Adressbüchern

PowerPC, Intel iPhone
Lösung eines Problems beim Kopieren von Dateien von einem Mac OS 9 AFP Sharepoint
PowerPC, Intel Netzwerkbetrieb
Höhere Zuverlässigkeit bei der Bekanntgabe eines AFP Sharepoints über Bonjour
PowerPC, Intel Netzwerkbetrieb
Lösung eines Problems, das die Anschlusszuordnung bei der gemeinsamen Nutzung der Internet-Verbindung Ihres Macs verhindern könnte
PowerPC, Intel Netzwerkbetrieb
Höhere Zuverlässigkeit bei der Identifikation einer AFP-Freigabe mit Kerberos
Intel Netzwerkbetrieb
Verbesserte Kompatibilität mit drahtlosen WAN-Geräten von Drittanbietern

Intel Netzwerkbetrieb
Höhere Zuverlässigkeit bei der Aktivierung externer USB-Festplatten
Intel USB
Unterstützung für Microsoft Presenter Mouse 8000 hinzugefügt
PowerPC, Intel Bluetooth
Lösung eines Problems, bei dem das Auswählen von zwei Albumcover-Zeilen im iTunes Cover-Bildschirmschoner dazu führen kann, dass die Systemeinstellungen unerwartet beendet werden
PowerPC, Intel Andere
Enthält aktualisierte Sommerzeitinformationen für Kunden in Australien, Neuseeland und im US-Bundesstaat Indiana
PowerPC, Intel Andere
Erlaubt die Verwendung der Sondertasten auf Apple Aluminium-Tastaturen zur Steuerung von Aperture Diashows
PowerPC, Intel Andere
Löst ein Problem, bei dem Hilfe-Inhalte für manche Programme auf Englisch angezeigt werden, wenn der Computer in einer anderen Mac OS X Sprache verwendet wird
Intel Andere
Lösung eines Problems mit bestimmten Apple Dashboard Widgets: Umrechnen, Rechner, Aktien PowerPC, Intel Andere
Umfasst neuere Apple Security Updates PowerPC, Intel Andere

Combo-Updates: Das Combo-Update enthält viele Verbesserungen. Es enthält die oben genannten Änderungen sowie frühere Mac OS X 10.4.x Aktualisierungen.

Wichtiger Hinweis: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden nur zu Informationszwecken bereitgestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung durch Apple dar. Für weitere Informationen zu diesen Produkten wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Hersteller.

Published Date: 10.10.2016