À propos du contenu sécuritaire de la mise à jour Mac OS X 10.4.10

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Ce document décrit le contenu sécuritaire inclus dans la mise à jour Mac OS X 10.4.10, qui peut être téléchargée et installée grâce à l'option Mise à jour de logiciels ou depuis la page des Téléchargements de logiciels Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été menée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas mis à disposition. Pour en savoir plus sur la sécurité des produits Apple, consultez la page Sécurité produit d’Apple.

Pour plus d’informations sur la clé PGP de sécurité des produits Apple, consultez l’article «Comment utiliser la clé PGP de sécurité des produits Apple».

Lorsque cela est possible, des références CVE sont utilisées afin de référencer les vulnérabilités pour plus d’informations.

Pour connaître les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article «Mises à jour de sécurité Apple».

• Réseau

Références CVE: CVE-2007-2242

Disponible pour: Mac OS X v10.4 à Mac OS X v10.4.9, Mac OS X Server v10.4 à Mac OS X Server v10.4.9

Conséquences: des attaquants distants peuvent être en mesure d’influer négativement sur les performances du réseau

Description: la gestion du protocole IPv6 des en-têtes de routage de type 0 présente un problème de conception. Selon la topologie et la capacité du réseau, la réception de paquets IPv6 constitués à cet effet peut conduire à la réduction de la bande passante du réseau. Cette mise à jour résout le problème par la désactivation de la gestion des en-têtes de routage de type 0. Ce risque est absent dans les systèmes antérieurs à Mac OS X v10.4.

Published Date: 10 oct. 2016