À propos de la mise à jour Xsan 1.4

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Deux mises à jour sont disponibles pour Xsan 1.4 : « Xsan 1.4 Update for 10.4 (PowerPC) » et « Xsan Admin 1.4 Update ». Le programme de désinstallation « Xsan 1.4 Uninstaller » est également disponible. Ils sont disponibles à partir des Téléchargements Apple et de Mise à jour de logiciels.

Important : à lire avant de poursuivre

Avant l'installation

• Xsan 1.1 ou ultérieur est requis pour pouvoir installer Xsan 1.4.
  • Si vous configurez un nouveau déploiement Xsan, consultez cet article pour connaître l'ordre d'installation approprié.
  • Assurez-vous que tous les MDC (contrôleurs de métadonnées) sont mis à jour avant d'effectuer toute modification de configuration.
  • Avant de procéder à l'installation, veuillez consulter le guide de migration Xsan.
  • N'effectuez pendant l'installation aucune modification des réglages Xsan à l'aide de Xsan Admin ou d'un outil de ligne de commande.

Après l'installation

Pour empêcher une incohérence de l'état d'un volume, exécutez la commande cvfsck sur chaque volume Xsan une fois les MDC mis à jour avec la mise à jour Xsan 1.4.

Version du logiciel du contrôleur de métadonnées (MDC)

Les versions des logiciels (à la fois Xsan et Mac OS) de vos MDC doivent toujours être au moins aussi récentes que les plus récentes parmi celles de vos clients. Notamment, si un des clients de votre réseau Xsan utilise Xsan 1.4 avec Mac OS X 10.4.7 ou ultérieur, vous devez également mettre à jour vos contrôleurs de métadonnées (MDC) avec Xsan 1.4 sous la même version de Mac OS X 10.4.7 ou ultérieur.

Installation des mises à jour de logiciels

Il se peut que vous ayez atteint automatiquement cet article à partir de Mises à jour de logiciels. Du fait que certaines mises à jour sont indispensables à d’autres, vous risquez de devoir lancer Mise à jour de logiciels plus d’une fois avant d’obtenir toutes les mises à jour disponibles.

Programme d’installation autonome

Un programme d’installation autonome est disponible auprès de Téléchargements Apple.

Installation à distance

Si vous devez installer la mise à jour sur un ordinateur distant, utilisez l’outil de ligne de commande softwareupdate.

Configuration matérielle

• Xserve ou Xserve G5
  • Power Mac G5 (n'importe quel modèle)
  • Power Mac G4 (800 MHz biprocesseur ou plus rapide)

Configuration réseau requise

• Carte Apple Fibre Channel PCI, PCI-X ou PCI-E

Matrice de compatibilité

Consultez Xsan : compatibilité des clients SAN avec les contrôleurs Xsan et StorNext.

Quoi de neuf dans XSan 1.4 ?

Mise à jour de Xsan 1.4 pour 10.4 (PowerPC)

La mise à jour Xsan 1.4 améliore la fiabilité et est recommandée sur tout système fonctionnant sous Mac OS X ou Mac OS X Server 10.4 ou ultérieur. Elle comprend des améliorations pour :

• l'utilisation des ACL (listes de contrôle d'accès) du système de fichiers ;
  • l'étiquetage et l'initialisation des LUN de taille supérieure à 2 To ;
  • les performances AFP et NFS lors d'un rétablissement du partage de volumes Xsan ;
  • la gestion des notifications et quotas du système de fichiers.
  • Compatibilité avec les applications Apple et tierces

Mise à jour Xsan Admin 1.4

La mise à jour Xsan Admin 1.4 améliore la fiabilité de l'administration, la configuration et la maintenance de déploiements Xsan à distance. Elle comprend des améliorations pour :

• étiqueter et initialiser les LUN Fibre Channel de taille supérieure à 2 To ;
  • développer les volumes et réserves de stockage Fibre Channel ;
  • travailler avec plusieurs contrôleurs de métadonnées Xsan dans un environnement hétérogène ;
  • afficher des messages d'avancement pendant l'exécution d'opérations de longue durée ;
  • empêcher l'écrasement, lors d'un enregistrement, de configurations modifiées manuellement ;
  • indiquer correctement les erreurs de multiples chemins de Fibre Channel.

Programme de désinstallation de Xsan 1.4

Ce programme de désinstallation supprime Xsan, l'application Xsan Admin et les fichiers de documentation Xsan. Remarque : avant de supprimer Xsan, vous devriez sauvegarder toutes vos données et tous vos volumes.

Documentation Xsan 1.4

Les administrateurs Xsan 1.4 peuvent trouver la documentation Xsan 1.4 sur cette page.

Date de publication : 7 oct. 2016