Informationen zum Xsan 1.4 Update

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Für Xsan 1.4 liegen zwei Updates vor: "Xsan 1.4 Update für 10.4 (PowerPC)" und "Xsan Admin 1.4 Update". Ein "Xsan 1.4 Uninstaller" ist ebenfalls verfügbar. Diese sind sowohl bei Apple Downloads als auch über die Software-Aktualisierung verfügbar.

Wichtig: Bitte vor den Fortfahren lesen

Vor der Installation

• Xsan 1.1 oder neuer wird benötigt, um Xsan 1.4 installieren zu können.
  • Wenn Sie eine neue Xsan Bereitstellung einrichten, lesen Sie bitte diesen Artikel, um sich über die richtige Installationsreihenfolge zu informieren.
  • Achten Sie darauf, dass alle Metadata Controller (MDC) aktualisiert wurden, bevor Sie Konfigurationsänderungen vornehmen.
  • Bevor Sie die Installation durchführen, lesen Sie den Xsan Migration Guide.
  • Ändern Sie während der Installation keine der Xsan Einstellungen mithilfe des Xsan Admin oder des Befehlszeilen-Tools.

Nach der Installation

Um einen inkonsistenten Volume-Status zu verhindern, führen Sie den Befehl cvfsck auf jedem Xsan-Volume aus, nachdem die MDCs mit dem Xsan 1.4 Update aktualisiert worden sind.

Metadata Controller (MDC) Software-Version

Ihre MDCs müssen stets über Software-Versionen verfügen (sowohl Xsan als auch Mac OS), die gleich der neuesten Client-Versionen sind, oder neuer als diese. Besonders dann, wenn beliebige Clients in Ihrem Xsan-Netzwerk Xsan 1.4 mit Mac OS X 10.4.7 oder neuer verwenden, müssen Ihre Metadaten-Controller (MDC) ebenfalls auf Xsan 1.4 auf der gleichen Version von Mac OS X 10.4.7 oder neuer aktualisiert werden.

Installation über die Software-Aktualisierung

Bei der Software-Aktualisierung wurden Sie möglicherweise auf dieses Dokument verwiesen. Da manche Updates als Voraussetzung für andere Updates dienen, kann es sein, dass Sie die Software-Aktualisierung mehrfach durchführen müssen, damit alle verfügbaren Updates geladen werden.

Standalone-Installationsprogramm

In den Apple Downloads steht ein Standalone-Installationsprogramm zur Verfügung.

Entfernte Installation

Wenn Sie das Update auf einem entfernten Computer installieren müssen, können Sie das Befehlszeilenwerkzeug "Software-Aktualisierung" verwenden.

Hardware-Anforderungen

• Xserve oder Xserve G5
  • Power Mac G5 (beliebiges Modell)
  • Power Mac G4 (Dual 800 MHz oder schneller)

Speichernetzwerk-Anforderungen

• Apple Fibre Channel PCI, PCI-X oder PCI-E-Karte

Kompatibilitätsmatrix

Siehe auch Xsan: Kompatibilität von SAN-Clients mit Xsan- und StorNext-Controllern.

Neue Funktionen in Xsan 1.4

Xsan 1.4-Aktualisierung für 10.4 (PowerPC)

Die Xsan 1.4-Aktualisierung erhöht die Zuverlässigkeit und wird für alle Systeme empfohlen, die Mac OS X oder Mac OS X Server Version 10.4 oder neuer ausführen. Es enthält die folgenden Verbesserungen:

• Verwendung von Dateisystem-Zugangskontrolllisten (ACLs)
  • Benennung und Initialisierung von LUNs, die größer als 2 TB sind
  • AFP- und NFS-Leistung bei der gemeinsamen Nutzung von Xsan Volumes
  • Handhabung von Dateisystemquoten und -benachrichtigungen
  • Kompatibilität mit Programmen von Apple und Programmen anderer Hersteller

Xsan Admin 1.4 Update

Das Xsan Admin 1.4 Update sorgt für eine insgesamt zuverlässigere Fernadministration, Konfiguration und Wartung von Xsan Implementierungen. Es enthält die folgenden Verbesserungen:

• Benennung und Initialisierung von Fibre Channel LUNs, die größer als 2 TB sind
  • Wachsende Fibre Channel Speicher-Pools und Volumes
  • Einsatz mehrerer Xsan Metadata Controller in einer heterogenen Umgebung
  • Anzeige von Fortschrittsmeldungen während längerer Vorgänge
  • Verhinderung eines Überschreibens manuell geänderter Konfigurationseinstellungen während einer Sicherung
  • Genaue Berichterstellung über Fibre Channel Multipathing-Fehler

Xsan 1.4 Deinstallationsprogramm

Dieses Deinstallationsprogramm entfernt Xsan, das Programm Xsan Admin application und die Xsan Dokumentationsdateien Hinweis: Sie sollten Sicherungskopien aller Daten und Volumes anfertigen, bevor Sie Xsan entfernen.

Xsan 1.4 Dokumentation

Xsan 1.4 Administratoren finden die Xsan 1.4 Dokumentation hier.

Veröffentlichungsdatum: 07.10.2016