À propos du contenu sécuritaire de la mise à jour Mac OS X 10.4.5

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Ce document décrit le contenu sécuritaire inclus dans la mise à jour Mac OS X 10.4.5 qui peut être téléchargée et installée grâce à l'option Mise à jour de logiciels ou depuis la page des Téléchargements de logiciels Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été menée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas mis à disposition. Pour en savoir plus sur la sécurité des produits Apple, rendez-vous sur la page Securité produit du site Web d’Apple.

Pour plus d’informations sur la clé PGP de sécurité des produits Apple, consultez l’article « Comment utiliser la clé PGP de sécurité des produits Apple ».

Lorsque cela est possible, des références CVE sont utilisées afin de référencer les vulnérabilités pour plus d’informations.

Pour connaître les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article « Mises à jour de sécurité Apple ».

Mise à jour Mac OS X 10.4.5

• Noyau

Références CVE : CVE-2006-0382

Disponible pour : Mac OS X 10.4.5, Mac OS X Server 10.4.5

Conséquences : un utilisateur local malveillant peut provoquer une panne du système

Description : un utilisateur local malveillant pourrait provoquer une panne du système en invoquant un appel système non documenté. Cette mise à jour résout le problème par la suppression de l'appel système du noyau. Nous remercions David Goldsmith de Matasano pour avoir signalé ce problème.

Published Date: 11 oct. 2016