À propos du contenu sécuritaire de J2SE 5.0 Release 3

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Ce document décrit le contenu sécuritaire inclus dans J2SE 5.0 Release 3 qui peut être téléchargée et installée grâce à l'option Mise à jour de logiciels ou depuis la page des Téléchargements de logiciels Apple.

Dans un souci de protection de sa clientèle, Apple s’engage à ne pas divulguer, commenter ou confirmer les problèmes de sécurité tant qu’une enquête complète n’a pas été menée et que des correctifs ou d’autres versions ne sont pas disponibles. Pour en savoir plus sur la sécurité des produits Apple, rendez-vous sur la page Web Sécurité produit d'Apple.

Pour plus d’informations sur la clé PGP de sécurité des produits Apple, consultez l’article « Comment utiliser la clé PGP de sécurité des produits Apple ».

Lorsque cela est possible, des références CVE sont utilisées afin de référencer les vulnérabilités pour plus d’informations.

Pour connaître les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article « Mises à jour de sécurité Apple ».

J2SE 5.0 Release 3

Disponible pour : Mac OS X v10.4.2 ou ultérieure avec Java 1.3.1 et 1.4.2 Release 2

Le 28 novembre 2005 (2005-11-28), Sun a publié les alertes de sécurité n° 102003, 102050 et 102017. Ces alertes décrivent des vulnérabilités qui sont déjà corrigées dans Mac OS X v10.4 avec Java 1.3.1 et 1.4.2 Release 2 ainsi qu'avec J2SE 5.0 Release 3.

Java 1.3.1 et 1.4.2 Release 2 sont disponibles depuis le 13 septembre 2005 (2005-09-13).

J2SE 5.0 Release 3 est disponible depuis le 15 novembre 2005 (2005-11-15).

Vous pouvez obtenir ces versions en utilisant les préférences de Mise à jour de logiciels ou le site Web de téléchargement de logiciels d'Apple :
http://www.apple.com/support/downloads/java2se50release3.html
http://www.apple.com/support/downloads/java131and142release2.html

Pour Java 1.3.1 et Java 1.4.2 :
Le fichier à télécharger a pour nom Java131and142Release2.dmg
et son condensé SHA-1 est 9e9f752ff56da7ab13f3b11f40b528c901145019

Pour J2SE 5.0 Release 3 :
le fichier à télécharger a pour nom J2SE50Release3.dmg
et son condensé SHA-1 est c5fe977bd9a2d145e9d122ed80768488c89dcc98

Pour les systèmes sous Mac OS X v10.3.9, les alertes de Sun sont corrigées par le correctif de sécurité Java publié le 13 septembre 2005. Il est disponible à partir de la fenêtre Mise à jour de logiciels des Préférence système ou du site Web de téléchargement de logiciels d'Apple :
http://www.apple.com/support/downloads/javasecurityupdate.html

Le fichier à télécharger a pour nom JavaSecurityUpdate4.dmg
et son condensé SHA-1 est b6babb98a98c20bdc7d2ca9b14c56b93ff3813a7

Pour vous assurer que votre système dispose bien des dernières versions de Java, ouvrez Terminal (à partir de Applications/Utilitaires) et utilisez l'une des commandes suivantes.

Sur Mac OS X v10.4.2 ou ultérieure, saisissez ce qui suit sur une seule ligne, puis appuyez sur Retour :

/System/Bibliothèque/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.5.0/Commands/java -version
Vous devriez voir s'afficher : java version "1.5.0_05"

Sur Mac OS X v10.3.9 ou ultérieure, saisissez ce qui suit sur une seule ligne, puis appuyez sur Retour :

/System/Bibliothèque/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.3.1/Commands/java -version
Vous devriez voir s'afficher : java version "1.3.1_16"

/System/Bibliothèque/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.4.2/Commands/java -version
Vous devriez voir s'afficher : java version "1.4.2_09"

Published Date: 10 oct. 2016