À propos des mises à jour Xsan 1.2

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Quatre mises à jour logicielles différentes sont disponibles pour Xsan 1.2. Elles s'appliquent aux versions client et serveur de Mac OS X 10.3.9 et ultérieur.

Installation

Les mises à jour suivantes sont disponibles pour Xsan 1.2. Elles peuvent être installées par le biais de Mises à jour de logiciels ou en téléchargeant un programme d'installation autonome sur Téléchargements Apple :

• Mise à jour de Xsan 1.2 pour 10.4
  • Mise à jour de Xsan 1.2 pour 10.3.9
    Parmi les deux mises à jour ci-dessus, vous ne devez installer que celle qui correspond à votre version du système d'exploitation.
  • Mise à jour de Xsan Admin 1.2
    Nécessaire pour l'administration de Xsan 1.2 (et également recommandée pour l'administration de Xsan 1.0), elle ne doit être installée que sur les ordinateurs d'administration.
  • Programme de déinstallation de Xsan 1.2

Remarques importantes. À lire avant de poursuivre

• Avant l'installation
    Vous devez déjà exécuter Xsan 1.0.1 ou 1.1. pour installer les mises à jour Xsan 1.2 pour 10.3.9 et Xsan 1.2 pour 10.4. Si vous utilisez encore Xsan 1.0, arrêtez immédiatement et mettez à jour avec la version 1.1 avant de continuer.

• Après l'installation
    Pour éviter un certain problème de stabilité sur le long terme, vous devez lancer la commande cvfsck sur chaque volume Xsan, après avoir mis à jour les MDC avec la mise à jour Xsan 1.2 pour 10.3.9 ou la mise à jour Xsan 1.2 pour 10.4. Avant de continuer, consultez cet article pour une explication complète.

• Version du logiciel du contrôleur de métadonnées (MDC)
    Que votre système d'exploitation soit Panther ou Tiger, les versions des logiciels (à la fois Xsan et Mac OS) de vos MDC doivent toujours être au moins aussi récentes que les plus récentes parmi celles de vos clients. Plus spécifiquement, cela signifie que : si un client quelconque de votre réseau Xsan fonctionne sous Xsan 1.2 avec Mac OS X 10.4.3 ou ultérieur, alors vos contrôleurs de métadonnées (MDC) doivent également être mis à jour avec Xsan 1.2 avec Mac OS X 10.4.3 ou ultérieur ; si un client quelconque de votre réseau Xsan fonctionne sous Xsan 1.2 avec Mac OS X 10.3.9, alors le MDC doit fonctionner sous Xsan 1.2 avec 10.3.9.

Installation des mises à jour de logiciels

Ils se peut que vous ayez atteint automatiquement cet article à partir de Mises à jour de logiciels. Pour plus de renseignements sur l'utilisation de cette fonctionnalité, consultez l'article « Mac OS X : Mise à jour du logiciel ».

Du fait que certaines mises à jour sont indispensables à d'autres, vous risquez de devoir lancer Mise à jour de logiciels plus d'une fois avant d'obtenir toutes les mises à jour disponibles.

Programme d'installation autonome

Un programme d'installation autonome est également disponible auprès de Téléchargements Apple.

Installation à distance

Si vous devez installer la mise à jour sur un ordinateur distant, utilisez l'outil de ligne de commande « softwareupdate ».

Configuration matérielle requise

• Xserve ou Xserve G5
  • Power Mac G4 (800 MHz biprocesseur ou plus rapide)
  • Power Mac G5 (n'importe quel modèle)

Configuration réseau requise

• Carte Apple Fibre Channel PCI, PCI-X ou PCI Express

Mise à jour de Xsan 1.2 pour 10.4.3 ou ultérieur

Cette mise à jour offre une augmentation globale de la fiabilité de Xsan. Elle est recommandée sur tout système fonctionnant sous 10.4.3 ou une version ultérieure. Elle comprend des correctifs permettant de :

• améliorer les performances AFP lors d'un rétablissement du partage de volumes Xsan ;
  • gérer plus précisément les permissions de fichier lors du partage de volume Xsan via AFP ;
  • accéder à des volumes Xsan d'une taille supérieure à 16 téraoctets ;
  • améliorer la stabilité du serveur lors d'un rétablissement de partage de volumes Xsan via NFS ;
  • gérer des quotas sans nom d'utilisateur ou de groupe associé ;
  • conserver un accès aux volumes Xsan en cas de basculement du contrôleur de métadonnées ;
  • fournir des services de contrôle de métadonnées aux systèmes 10.3.9 et 10.4 exécutant Xsan 1.2 ;
  • faire fonctionner Xsan dans des environnements comportant un mélange de systèmes 10.3.9 et 10.4 ;
  • indiquer les dates de création des volumes Xsan.

Configurations logicielles requises pour cette mise à jour :

• Mac OS X Server 10.4.3 ou ultérieur ;
  • Mac OS X v10.3.9 ou ultérieure ;
  • Xsan 1.0.1 ou 1.1.

Mise à jour de Xsan 1.2 pour 10.3.9

Cette mise à jour offre une augmentation globale de la fiabilité de Xsan. Elle est recommandée sur tout système fonctionnant sous 10.3.9. Elle comprend des correctifs permettant de :

• améliorer la stabilité du serveur lors d'un rétablissement de partage de volumes Xsan via NFS ;
  • gérer des quotas sans nom d'utilisateur ou de groupe associé ;
  • conserver un accès aux volumes Xsan en cas de basculement du contrôleur de métadonnées ;
  • faire fonctionner Xsan dans des environnements comportant un mélange de systèmes 10.3.9 et 10.4 ;

Configurations logicielles requises pour cette mise à jour :

• Mac OS X Server 10.3.9 ;
  • Mac OS X 10.3.9 ;
  • Xsan 1.0.1 ou 1.1.

Mise à jour Xsan Admin 1.2

Cette mise à jour améliore la fiabilité globale de l'administration, la configuration et la maintenance de déploiements Xsan à distance. Elle comprend des correctifs permettant de :

• travailler avec plusieurs contrôleurs de métadonnées Xsan dans un environnement hétérogène ;
  • libeller les Fibre Channel LUN et créer de nouveaux volumes Xsan ;
  • afficher des messages d'avancement pendant l'exécution d'opérations de longue durée ;
  • empêcher l'écrasement, lors d'un enregistrement, de configurations modifiées manuellement ;
  • indiquer correctement les erreurs de multiples chemins de Fibre Channel.

Programme de désinstallation de Xsan 1.2

Ce programme de désinstallation supprime Xsan de votre ordinateur. Il supprime également l'application Xsan Admin et les fichiers de documentation.

Avant de supprimer Xsan, vous devriez sauvegarder toutes vos données et tous vos volumes, puis démonter tous les volumes Xsan.

Documentation

Les administrateurs Xsan 1.2 peuvent continuer à se référer à la documentation Xsan 1.1, qui est disponible ici.

Date de publication : 7 oct. 2016