Informationen zu den Xsan 1.2 Updates

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.
Für Xsan 1.2 sind vier verschiedene Software-Aktualisierungen verfügbar. Diese Updates gelten für die Mac OS X Client- und Server-Versionen 10.3.9 und höher.

Installation

Die folgenden Updates sind für Xsan 1.2 verfügbar und können über die Funktion „Software-Aktualisierung“ oder durch Laden eines Standalone-Aktualisierungsprogramms aus den Apple Downloads installiert werden:

• Xsan 1.2 Update für 10.4
  • Xsan 1.2 Update für 10.3.9
    Von den beiden oben genannten Updates müssen Sie nur dasjenige installieren, das Ihrer aktuellen Betriebssystemversion entspricht.
  • Xsan Admin 1.2 Update
    Für Xsan 1.2 Administration erforderlich (und auch für Xsan 1.0 Administration empfohlen); muss nur auf Admin-Computern installiert werden.
  • Xsan 1.2 Deinstallationsprogramm

Wichtige Hinweise – Bitte erst lesen

• Vor der Installation
    Für das Xsan 1.2 Update für 10.3.9 und das Xsan 1.2 Update für 10.4 müssen Sie bereits über Xsan 1.0.1 oder 1.1 verfügen. Wenn Sie noch Xsan 1.0 einsetzen, brechen Sie den Vorgang jetzt ab, und führen Sie eine Aktualisierung auf 1.1 durch, bevor Sie fortfahren.

• Nach der Installation
    Um langfristig bestimmte Stabilitätsprobleme zu vermeiden, sollten Sie auf jedem Xsan Volume den Befehl cvfsck ausführen, nachdem die MDC mit dem Xsan 1.2 Update für 10.3.9 bzw. dem Xsan 1.2 Update für 10.4 aktualisiert wurden. Bevor Sie fortfahren, lesen Sie hier die vollständige Erläuterung.

• Metadata Controller (MDC) Software-Version
    Unabhängig davon, ob Sie das Panther oder Tiger System einsetzen, müssen Ihre MDC immer über Software-Versionen (sowohl Xsan als auch Mac OS) verfügen, die den Client-Versionen entsprechen oder neuer sind. Das bedeutet: Wenn ein Client in Ihrem Xsan Netzwerk unter Xsan 1.2 auf einem Mac OS X 10.4.3 System oder höher läuft, müssen Ihre Metadata Controller (MDC) ebenfalls auf Xsan 1.2 unter Mac OS X 10.4.3 oder höher aktualisiert werden. Wenn ein Client in Ihrem Xsan Netzwerk unter Xsan 1.2 auf einem Mac OS X 10.3.9 läuft, dann müssen die MDC unter Xsan 1.2 unter 10.3.9 laufen.

Installation der Software-Aktualisierung

Bei der Software-Aktualisierung wurden Sie möglicherweise auf dieses Dokument verwiesen. Weitere Informationen zum Einsatz dieser Funktion finden Sie unter „Mac OS X: Aktualisieren Ihrer Software.“

Da manche Updates als Voraussetzung für andere Updates dienen, kann es sein, dass Sie die Software-Aktualisierung mehrfach durchführen müssen, damit alle verfügbaren Updates geladen werden.

Standalone-Installationsprogramm

In den Apple Downloads steht auch ein Standalone-Installationsprogramm zur Verfügung.

Entfernte Installation

Wenn Sie das Update auf einem entfernten Computer installieren müssen, können Sie die „Software-Aktualisierung“ des Befehlszeilenwerkzeugs verwenden.

Hardware-Anforderungen

• Xserve oder Xserve G5
  • Power Mac G4 (Dual 800 MHz oder schneller)
  • Power Mac G5 (beliebiges Modell)

Speichernetzwerk-Anforderungen

• Apple Fibre Channel PCI, PCI-X oder PCI Express Karte

Xsan 1.2 Update für 10.4.3 oder höher

Dieses Update macht Xsan insgesamt zuverlässiger und wird für alle Systeme mit 10.4.3 oder höher empfohlen. Es enthält die folgenden Fehlerbehebungen:

• Verbesserte AFP-Leistung bei der erneuten gemeinsamen Nutzung von Xsan Volumes
  • Genauere Dateiberechtigungen bei der gemeinsamen Nutzung von Xsan Volumes über AFP
  • Zugriff auf Xsan Volumes mit einer Größe von über 16 Terabyte
  • Erhöhte Serverstabilität bei der erneuten gemeinsamen Nutzung von Xsan Volumes über NFS
  • Bearbeitung von Quoten ohne verknüpften Benutzer- oder Gruppennamen
  • Aufrechterhaltung des Zugriffs auf Xsan Volumes, wenn Metadata Controller-Ausfallsicherungen auftreten
  • Bereitstellung von Metadata Controller-Diensten für 10.3.9 und 10.4 Systeme mit Xsan 1.2
  • Ausführung von Xsan in Umgebungen, in der sowohl 10.3.9 als auch 10.4 Systeme vorhanden sind
  • Melden von Erstellungsdaten für Xsan Volumes

Die Software-Anforderungen für dieses Update sind wie folgt:

• Mac OS X Server 10.4.3 oder höher
  • Mac OS X 10.4.3 oder höher
  • Xsan 1.0.1 oder 1.1

Xsan 1.2 Update für 10.3.9

Dieses Update macht Xsan insgesamt zuverlässiger und wird für alle Systeme mit 10.3.9 empfohlen. Es enthält die folgenden Fehlerbehebungen:

• Erhöhte Serverstabilität bei der erneuten gemeinsamen Nutzung von Xsan Volumes über NFS
  • Bearbeitung von Quoten ohne verknüpften Benutzer- oder Gruppennamen
  • Aufrechterhaltung des Zugriffs auf Xsan Volumes, wenn Metadata Controller-Ausfallsicherungen auftreten
  • Ausführung von Xsan in Umgebungen, in denen sowohl 10.3.9 als auch 10.4 Systeme vorhanden sind

Die Software-Anforderungen für dieses Update sind wie folgt:

• Mac OS X Server 10.3.9
  • Mac OS X 10.3.9
  • Xsan 1.0.1 oder 1.1

Xsan Admin 1.2 Update

Dieses Update sorgt für eine insgesamt zuverlässigere Fernadministration, Konfiguration und Wartung von Xsan Implementierungen. Es enthält die folgenden Fehlerbehebungen:

• Einsatz mehrerer Xsan Metadata Controller in einer heterogenen Umgebung
  • Benennung von Fibre Channel LUNs und Erstellung neuer Xsan Volumes
  • Anzeige von Fortschrittsmeldungen während längerer Vorgänge
  • Verhinderung eines Überschreibens manuell geänderter Konfigurationseinstellungen während einer Sicherung
  • Genaue Berichterstellung über Fibre Channel Multipathing-Fehler

Xsan 1.2 Deinstallationsprogramm

Das Deinstallationsprogramm entfernt Xsan von Ihrem Computer. Es entfernt auch die Xsan Admin Anwendung und die Dokumentationsdateien.

Bevor Sie Xsan entfernen, sollten Sie alle Ihre Daten und Volumes sichern und alle Xsan Volumes deaktivieren.

Dokumentation

Xsan 1.2 Administratoren können weiterhin auf die Xsan 1.1 Dokumentation verweisen, die hier erhältlich ist.

Veröffentlichungsdatum: 07.10.2016