Mac mini: Welche Tastatur und welche Maus soll verwendet werden?

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Der Mac mini wird weder mit einer Tastatur noch mit einer Maus geliefert. Falls Sie nicht bereits über eine Tastatur und eine Maus verfügen, können Sie Versionen dieser Geräte kaufen, die mit USB oder Bluetooth kompatibel sind.

USB

Der Mac mini verfügt über zwei USB 2.0 Ports, die mit allen USB 1.1- oder USB 2.0-kompatiblen Tastaturen und Mäusen verwendet werden können.

Die Apple USB-Tastatur und die Apple Pro Tastatur enthalten beide einen USB Hub, der es Ihnen ermöglicht, eine USB-Maus anzuschließen und immer noch zwei USB Ports (einen an der Tastatur und einen an der Rückseite des Mac mini) für andere USB Geräte frei zu haben Falls Sie ein USB-Gerät haben, dass über keine eigene Stromversorgung verfügt, sollten Sie dies direkt an den USB-Port des Computers, anstatt an den USB-Port der Tastatur anschließen.

Hinweis: Manche USB-Tastaturen von Drittherstellern verfügen im Gegensatz zu Apple-Tastaturen über abweichende Tasten.

Bluetooth

Sie können auch einen Mac mini mit internem Bluetooth-Modul bestellen, das es Ihnen ermöglicht, eine Apple Drahtlostastatur, eine Apple Drahtlosmaus und eine Reihe an weiterem Bluetooth-Zubehör anzuschließen. Falls Sie über einen Mac mini verfügen, an dem kein Bluetooth installiert ist, können Sie ein internes Modul kaufen und dies installieren lassen oder Sie können einen USB Bluetooth Adapter verwenden, um drahtlose Verbindungen mit Bluetooth-kompatiblem Geräten herstellen zu können.

Published Date: 07.10.2016