QuickTime VR: Preguntas y respuestas

Este artículo proporciona las respuestas a preguntas frecuentes sobre QuickTime VR y sus requisitos.
Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
Pregunta: ¿Qué es la realidad virtual?

Respuesta: Realidad virtual describe una serie de experiencias que te permiten explorar e interactuar con un entorno espacial a través de tu ordenador. Estos entornos suelen ser generados por ordenador a partir de modelos informáticos más o menos sencillos. Con QuickTime VR, estos entornos se pueden utilizar para hacer representaciones fotográficas de escenarios reales.

Pregunta: ¿Qué es QuickTime VR?

Respuesta: QuickTime VR te permite girar tu punto de vista de un escenario en un círculo completo de 360 grados en sentido horizontal. Se pueden enlazar varias vistas de 360 grados para permitirte moverte por el área en cuestión. Puedes moverte por dicho espacio a través de tantos puntos como el desarrollador del contenido haya incorporado en la realidad virtual. El proveedor de la misma puede también activar ciertos objetos para que también sean virtuales, lo que te permitiría ver todos los lados de un objeto moviéndote alrededor con el ratón. La combinación de escenarios y objetos proporciona una vivencia similar a encontrarse físicamente en el lugar original. A medida que vas cambiando el punto de vista por el escenario, se mantiene la perspectiva correcta, con lo que se crea la impresión de encontrarse en un lugar real mirando en todas direcciones. QuickTime VR es la primera tecnología extendida que permite realizar este tipo de experiencias basadas en escenarios del mundo real.

Pregunta: ¿Qué diferencias hay entre QuickTime VR y otros sistemas de RV?

Respuesta: QuickTime VR es diferente a los demás sistemas por varias razones:
      · QuickTime VR emplea representaciones fotográficas de alta calidad de un espacio para crear la vivencia de realidad virtual, un gran avance en rendimiento y tecnología de compresión. No es necesario modelar y generar espacios existentes.
      · QuickTime VR es una solución basada en software únicamente, se trata de una ampliación de la arquitectura QuickTime y no requiere hardware extra.
      · El gran avance de la QuickTime VR es el motor propietario del software, que te permite explorar espacios del mundo real con casi cualquier ordenador personal equipado con QuickTime. Por el contrario, la mayoría de los sistemas de realidad virtual que permiten al usuario explorar espacios generados por ordenador requieren máquinas rapidísimas con hardware especializado para 3D.
      · Captura de imagen panorámica fácil; las fotos se pueden tomar con una cámara estándar de 35 mm.

Pregunta: ¿Qué software compone QuickTime VR?

Respuesta: La tecnología de software de QuickTime VR consiste en dos componentes:
      · QuickTime VR Authoring Studio es un conjunto de herramientas para la creación de realidad virtual QuickTime (QTVR) que permiten crear vistas panorámicas, objetos y escenarios, así como gestionar proyectos QTVR. Mediante QuickTime VR Authoring Studio, puedes producir rápida y fácilmente medios QTVR de calidad profesional. No es necesario programar. El software de creación de QTVR también está disponible en versiones de otros desarrolladores de software. Si deseas más información, consulta http://www.apple.com/quicktime/qtvr/.
      · El conjunto de software cerrado de QuickTime proporciona el entorno necesario para experimentar la QuickTime VR en tu ordenador. Puedes disfrutar de las películas QTVR con QuickTime Player, un navegador web con plug-in de QuickTime o cualquier aplicación que utilice las APIs (interfaz para la programación de aplicaciones) de QuickTime. QuickTime está disponible tanto para Macintosh como para Windows.

Pregunta: ¿Dónde se puede conseguir el software?

Respuesta: El software cerrado de QuickTime está disponible en el sitio web de Apple
(http://www.apple.com/es/qquicktime/).

QuickTime VR Authoring Studio se puede adquirir en el Apple Store dirigiéndote a la página http://www.apple.com/store/.

Pregunta: ¿Cuáles son los requisitos del sistema para QuickTime VR Authoring Studio?

Respuesta: He aquí los requisitos:
      · Ordenador basado en el SO de Mac con procesador PowerPC
      · 16 MB de RAM disponibles
      · Mac OS 7.5 o posterior
      · 20 MB de espacio en disco duro
      · Unidad CD-ROM
      · Monitor que admita miles de colores como mínimo
      · Capacidad para entrada de vídeo (requisito para las películas con objetos únicamente)

Pregunta: ¿Qué tamaño tienen los archivos de QuickTime VR? ¿Necesito equipamiento especial para verlos?

Respuesta: Los archivos de QuickTime VR son excepcionalmente pequeños, por lo que se pueden descargar fácil y rápidamente y no ocupan demasiado espacio en el disco. Por ejemplo, un escenario panorámico normal puede ocupar únicamente 200 K. Exceptuando tu ordenador, no necesitas hardware extra para ver películas QuickTime VR, nada de tarjetas aceleradoras, cascos, gafas ni guantes.

Pregunta: ¿Dónde puedo descargar escenarios QuickTime VR?

Respuesta: Prueba con estas direcciones:
· Sitio web de QuickTime: http://www.apple.com/es/qquicktime/
Fecha de publicación: 03-oct-2008