Mac OS X 10.2, 10.3 : comment effectuer une installation "propre" de Mac OS 9 à l‘aide des CD de restauration

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Ce document a pour but d'expliquer comment effectuer une installation propre de Mac OS 9.2.2 en utilisant les CD Restauration de logiciels fournis avec les ordinateurs incluant Mac OS X 10.2 ou 10.3 (pour lesquels Mac OS 9 est installé à partir des CD de restauration de Mac OS X et n'est pas inclus sur un CD séparé).

Astuce : Cliquez ici pour plus d'informations sur ce qu'est une installation propre et quand il est préférable d'en effectuer une.

Comment effectuer une installation propre de Mac OS 9.2.2 à l'aide des CD Restauration de logiciels de Mac OS 10.2 ou 10.3 Panther.

1. Pour Mac OS X 10.3 ou ultérieur, ouvrez Disk Utility (Utilitaire de disque), puis, dans le menu Fichier, choisissez Traiter les autorisations OS 9. Pour Mac OS X 10.2.8 ou antérieur, recherchez et modifiez les paramètres d'autorisations du Dossier Système de Mac OS 9 pour vous les attribuer.
  2. Ouvrez le Dossier Système de Mac OS 9, créez un nouveau dossier vide et faites glisser le Finder à l'intérieur de celui-ci.
  3. Renommez le Dossier Système de Mac OS 9 sous un nom du type "Ancien Dossier Système Mac OS 9". Astuce : veillez à ne pas utiliser le nom "Previous System Folder".
  4. Ouvrez Restauration de logiciels et sélectionnez restaurer uniquement sous Mac OS 9.
  5. Ouvrez les préférences de Classic et vérifiez que le Dossier Système (celui que vous venez d'installer) est sélectionné pour l'environnement Classic.

Lorsque vous avez fini de déplacer tous les éléments de "Ancien Dossier Système Mac OS 9" (tels que les fichiers de préférences pour les applications de Classic, sauf si l'option "Utilisez les préférences Mac OS 9 de votre dossier de départ" est sélectionnée dans le panneau des préférences de Classic), vous pouvez le supprimer.

Documents connexes

107397 Mac OS X 10.2: Classic Issue Persists After Mac OS 9 Clean Installation
Published Date: 11 oct. 2016