Mac OS X: messaggio "Non vi sono stampanti AppleTalk disponibili"

Questo articolo spiega cosa fare qualora in Centro Stampa venga visualizzato il seguente messaggio: "Non vi sono stampanti AppleTalk disponibili perché AppleTalk è attualmente disattivato".
This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Problema

In Centro Stampa viene visualizzato il seguente messaggio: "Non vi sono stampanti AppleTalk disponibili perché AppleTalk è attualmente disattivato".

Prodotti considerati
  • Mac OS X versione 10.0 e successive.
  • Qualsiasi stampante che utilizzi il protocollo di rete AppleTalk (tramite connessioni Ethernet o AirPort).

Soluzione

Mac OS X è in grado di stampare su una stampante AppleTalk solo quando il protocollo di rete AppleTalk è utilizzato da un'unica interfaccia di rete (o "porta"). AppleTalk è disattivato di default e, solitamente, non è richiesto dalle stampanti USB. Quando AppleTalk è disattivato, attenersi alla seguente procedura.

1. Scegliere Preferenze di Sistema dal menu Apple.
2. Fare clic su Network.
3. Scegliere dal menu a comparsa Mostra il nome della porta che collega la stampante al computer.
Nota: nelle versioni precedenti a Mac OS X 10.1, il menu a comparsa Mostra era denominato "Configura".
4. Fare clic sulla scheda AppleTalk.
5. Fare clic sulla casella di controllo per selezionare "Attiva AppleTalk" per la porta che collega il computer alla stampante AppleTalk, solitamente la porta Ethernet.
6. Fare clic su Applica Adesso.

È possibile che questo messaggio venga visualizzato anche quando AppleTalk è attivo su due o più porte. In tal caso, disattivare le porte non utilizzate, oppure disattivare AppleTalk sulle porte non connesse alla stampante.

Nota: a seconda della configurazione della stampante, disattivando AppleTalk da una porta o disattivando una porta non connessa alla stampante è possibile che vengano interrotti altri servizi.

Deselezione di AppleTalk

Utilizzando la stessa procedura descritta in precedenza per accedere al pannello Network, assicurarsi che AppleTalk sia selezionato solo per una delle porte elencate nel menu Mostra.
Questa deve essere la stessa porta collegata alla stampante AppleTalk.

Disattivazione di una porta

In alternativa, disattivare le porte non in uso procedendo come segue.

1. Scegliere Preferenze di Sistema dal menu Apple.
2. Fare clic su Network.
3. Scegliere Porte Network Attive dal menu a comparsa Mostra.
Nota: nelle versioni precedenti a Mac OS X 10.1, il menu a comparsa Mostra era denominato "Configura" e la voce "Porte Network Attive" corrispondeva ad "Avanzate".
4. Fare clic per deselezionare la casella accanto alle porte non connesse alla stampante. Assicurarsi che la porta connessa alla stampante sia selezionata.
5. Scegliere la porta lasciata attiva dal menu a comparsa Mostra.
6. Fare clic sulla scheda AppleTalk.
7. Assicurarsi che l'opzione "Attiva AppleTalk" sia selezionata.
8. Fare clic su Applica Adesso.

A questo punto è possibile selezionare la stampante AppleTalk in Centro Stampa.

Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo 106614: "Mac OS X: How to Set Up AppleTalk Multi-Homing".
Published Date: 7-ott-2016