Mac OS X: Mensaje "No hay ninguna impresora disponible en AppleTalk"

El presente documento explica qué hacer si aparece el mensaje "No hay impresoras AppleTalk disponibles porque AppleTalk está desactivado".
This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Síntoma

En el Print Center aparece el mensaje: "No hay impresoras AppleTalk disponibles porque AppleTalk está desactivado".

Productos a los que afecta:
  • Mac OS X 10.0 y posteriores
  • Impresoras que utilicen el protocolo de red AppleTalk (a través de conexiones Ethernet y AirPort).

Solución

El Mac OS X sólo puede imprimir a través de una impresora AppleTalk siempre y cuando solamente haya una interfaz de red (o puerto) utilizando AppleTalk. AppleTalk está desactivado por omisión y no suele ser necesario para impresoras USB. Para activar AppleTalk:

1. Selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple.
2. Haz clic en Red.
3. Selecciona el puerto conectado a la impresora en el menú Mostrar (menú Configurar en las versiones anteriores a Mac OS X 10.1).
4. Haz clic en la pestaña AppleTalk.
5. Activa la casilla "Activar AppleTalk" para el puerto conectado a la impresora AppleTalk (generalmente Ethernet).
6. Haz clic en Aplicar ahora.

Este mensaje también puede aparecer si AppleTalk está activado en más de un puerto.
En ese caso, desactiva AppleTalk para los puertos que no estés utilizando y para los que no están conectados a la impresora.

Importante: En función de la configuración de la impresora, al desactivar AppleTalk para un determinado puerto, o al desactivar un puerto que no esté conectado a la impresora, se pueden interrumpir otros servicios.

Desactivación de AppleTalk

Siguiendo las pasos descritos para acceder al panel Red, asegúrate de que AppleTalk no está seleccionado en el puerto que aparece en Mostrar (el cual coincide con el que está conectado a la impresora AppleTalk.

Desactivación de un puerto

Otra solución posible consiste en desactivar los puertos que no estés utilizando:

1. Selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple.
2. Haz clic en Red.
3. Selecciona Puertos activos de red en el menú emergente Mostrar.
Importante: En las versiones anteriores al Mac OS X 10.1, el menú Mostrar se llama Configurar, y el campo Puertos de red activados se llama Avanzada.
4. Desactiva las casillas correspondientes a los puertos que no están conectados a la impresora. Asegúrate de que está activada la casilla del que sí está conectado.
5. En el menú Mostrar selecciona el puerto conectado.
6. Haz clic en la pestaña AppleTalk.
7. Asegúrate de que "Activar AppleTalk" está seleccionado.
8. Haz clic en Aplicar ahora.

Ahora ya puedes seleccionar la impresora AppleTalk en el Print Center.

Para más información consulta el documento 106614: "Mac OS X: Cómo configurar el alojamiento múltiple AppleTalk"
Published Date: 7 oct. 2016