Mac OS X 10.1: include PPD per molte stampanti PostScript

Mac OS X 10.1 installa i documenti PPD (PostScript Printer Description)
necessari per utilizzare Apple LaserWriter e molte stampanti PostScript terze parti

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

L'architettura di stampa di Mac OS X funziona con molte delle stampanti
PostScript Apple e terze parti: quelle che vengono considerata PostScript Level 2 e 3 e
che utilizzano documenti PPD (PostScript Printer Description), contenenti le descrizioni di quali sono
le funzionalità di stampa disponibili per una specifica stampante PostScript o una determinata
famiglia di stampanti. Ad esempio, un documento PPD può includere funzioni quali:
· le capacità di gestione dei fogli di una stampante;
· il numero di cassetti per la carta e la loro capienza;
· le dimensioni di foglio disponibili supportate.

I documenti PPD vengono creati dai fornitori delle stampanti. Mac OS X 10.1 include molti
documenti PPD Apple e terze parti, quali Hewlett-Packard, Tektronix, Lexmark
e Xerox. Qui di seguito viene riportato un elenco di queste stampanti. Per informazioni sulle
stampanti a getto di inchiostro, fare riferimento all'articolo 106490: "Mac OS X 10.1: sono
inclusi molti driver di stampanti a getto di inchiostro
".

Selezionare un documento PPD

Una nuova funzionalità di Mac OS X 10.1 è la creazione automatica di una coda per le
stampanti PostScript USB che utilizzano TBCP. Quando si connette una stampante PostScript USB
al computer per la prima volta, viene automaticamente creata una coda di stampa
e viene associato alla stampante il corretto documento PPD. Se il
documento PPD per quella stampante non è disponibile, un PPD generico verrà automaticamente
assegnato quel tipo di stampante e coda.
Per assegnare un PPD differente a una
stampante PostScript USB, aprire Centro Stampa, cancellare la vecchia stampante
dall'Elenco Stampanti, aggiungere quindi una nuova stampante e selezionare il documento PPD
che si desidera utilizzare dal menu a comparsa Modello Stampante.

Se in Centro Stampa viene aggiunta una stampante collegata al computer
tramite AppleTalk, la selezione del documento PPD può essere eseguita automaticamente, a meno che
l'utente non ne selezioni uno dal menu a comparsa Modello Stampante.

L'architettura di stampa di Mac OS è in grado di selezionare automaticamente il corretto PPD per
le stampanti collegate tramite USB e AppleTalk. I protocolli di comunicazione utilizzati
supportano le comunicazioni bidirezionali, consentendo così a Centro Stampa di interrogare
la stampante per ottenere direttamente il nome del prodotto.Un altro vantaggio offerto dalla selezione automatica dei documenti PPD è rappresentato dal fatto che quando un PPD non viene trovato nel sistema Mac OS X,
ne viene eseguita la ricerca nella cartella sistema di Classic (Mac OS 9), a condizione che
l'ambiente Classic sia stato utilizzato almeno una volta e che la
cartella sistema di Classic sia stata selezionata almeno una volta nel pannello Disco di Avvio in
Preferenze di Sistema. Per queste e altre ragioni, si consiglia di
utilizzare le funzionalità di selezione automatica, dell'architettura di stampa di Mac OS X, quando
è disponibile il corretto documento PPD.

Bisogna invece selezionare manualmente il PPD della stampante quando si aggiungono
"Stampanti LPR con IP". Per dei risultati ottimali, selezionare il documento PPD
specificamente fornito per la stampante dal menu a comparsa Modello Stampante.
Se non si dispone del documento PPD specifico per la stampante utilizzata, è possibile
scegliere il modello di stampante più simile. Per
esempio, selezionare il documento PPD Lexmark E312 per utilizzarlo con una stampante Lexmark E310
. La selezione di un PPD progettato per un modello di stampante simile al modello utilizzato,
nella maggior parte dei casi, consente l'accesso a più funzioni della stampante
di quante ne consenta la semplice selezione del documento PPD generico, progettato per una massima
compatibilità con un'ampia gamma di stampanti PostScript.

Mac OS X 10.1 include PPD per le seguenti stampanti PostScript.

Apple

LaserWriter 4/600 PS
LaserWriter 12/640 PS
LaserWriter 16/600 PS
LaserWriter 16/600 PS Fax
LaserWriter 16/600 PS-J
LaserWriter 8500
LaserWriter Color 12/600 PS
LaserWriter Color 12/600 PS-J
LaserWriter Color 12/660 PS
LaserWriter IIf
LaserWriter IIg
LaserWriter Personal 320
LaserWriter Personal NTR
LaserWriter Pro 600
LaserWriter Pro 630
LaserWriter Pro 810
LaserWriter Pro 810f
LaserWriter Select 360
LaserWriter Select 360f
LaserWriter Select 610

Hewlett-Packard

HP Color LaserJet
HP Color LaserJet 4500
HP Color LaserJet 4550
HP Color LaserJet 5M
HP Color LaserJet 8500
HP Color LaserJet 8550
HP LaserJet 1200
HP LaserJet 1220
HP LaserJet 2200
HP LaserJet 3200M
HP LaserJet 4 Plus
HP LaserJet 4/4M
HP LaserJet 4ML
HP LaserJet 4MP
HP LaserJet 4Si
HP LaserJet 4V
HP LaserJet 5/5M
HP LaserJet 5MP
HP LaserJet 5Si
HP LaserJet 5Si Mopier
HP LaserJet 6P/MP
HP LaserJet 2100 Series
HP LaserJet 4000 Series
HP LaserJet 4050 Series
HP LaserJet 4100 Series
HP LaserJet 5000 Series
HP LaserJet 8000 Series
HP LaserJet 8100 Series
HP LaserJet 8150 Series
HP LaserJet 9000 Series
HP Mopier 240
HP Mopier 320

Lexmark

Lexmark C720
Lexmark Optra C710
Lexmark Optra Color 45
Lexmark Optra Color 1200
Lexmark Optra E312
Lexmark Optra E312L
Lexmark Optra M410
Lexmark Optra M412
Lexmark Optra T (T610, T612, T614, T616)
Lexmark Optra W810
Lexmark T520
Lexmark T522
Lexmark T620
Lexmark T622
Lexmark W820

Tektronix

Tektronix Phaser 360 Extended
Tektronix Phaser 740
Tektronix Phaser 740 Extended
Tektronix Phaser 740 Plus
Tektronix Phaser 750DP
Tektronix Phaser 750DX
Tektronix Phaser 750N
Tektronix Phaser 750P
Tektronix Phaser 780
Tektronix Phaser 780 Graphics
Tektronix Phaser 780 Plus
Tektronix Phaser 840
Tektronix Phaser 840 Extended
Tektronix Phaser 840 Plus
Tektronix Phaser 850DP
Tektronix Phaser 850DX
Tektronix Phaser 850N
Tektronix Phaser 1235 PS

Xerox

Xerox DocuColor 2006
Xerox DocuPrint N2025 PS
Xerox DocuPrint N2125 PS
Xerox DocuPrint N2825 PS
Xerox DocuPrint N3225 PS
Xerox DocuPrint N4025 PS
Xerox DocuPrint N4525 PS
Xerox Phaser 790
Xerox Phaser 2135 PS

Note

1. Benché Mac OS X 10.1 installi i documenti PPD per Personal LaserWriter NT, LaserWriter Pro 400 e LaserWriter Pro 405, tali stampanti non funzionano con Mac OS X poiché sono PostScript Level 1. Mac OS X funziona solo con stampanti PostScript Level 2 e 3.

2. Alcune funzionalità di certe stampanti non funzionano con Mac OS X. Ad esempio, un Fax PPD come LaserWriter 16_600 PS Fax consentirà di utilizzare tale stampante per operazioni di stampa ma non di invio di fax.

3. Se la stampante che si utilizza non è inclusa in questo elenco, provare a selezionare il PPD di una stampante con caratteristiche analoghe. Quando si utilizza un PPD non progettato specificamente per una stampante in uso,
4. alcune delle funzionalità della stampante potrebbero non essere disponibili e potrebbero verificarsi problemi imprevisti. Prima di adottare uno dei metodi sopra elencati, rivolgersi al produttore della propria stampante per verificare se per il modello in oggetto è disponibile un documento PPD per Mac OS X.

5. Apple si riserva il diritto di aggiungere e rimuovere documenti PPD, modificando pertanto il contenuto di quest'elenco, senza alcun preavviso.

Published Date: 7-ott-2016