Mac OS X 10.0: come disabilitare o abilitare le connessioni automatiche via modem (PPP)

Utilizzare la procedura descritta di seguito per abilitare o disabilitare la funzionalità che consente al computer di connettersi automaticamente a Internet.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Per attivare o disattivare le connessioni automatiche a Internet di tipo dialup (PPP)
Aa
1. Scegliere Preferenze di Sistema dal menu Apple.
2. Fare clic su Network.
3. Assicurarsi che il menu a comparsa Configura sia impostato sul modem o altra periferica di tipo dialup.
4. Fare clic sulla scheda PPP.
5. Fare clic sul pulsante Opzioni PPP.
6. Fare clic sull'opzione "Collegati automaticamente all'avvio di un'applicazione TCP/IP" per selezionarla o deselezionarla.
7. Scegliere OK.
8. Fare clic su Registra.

Quando la funzionalità di connessione automatica è disabilitata, Mac OS X chiederà all'utente di collegarsi a Internet, se necessario. Il collegamento avverrà tramite l'applicazione Connessione Internet.

Ulteriori informazioni

Mac OS X si collega a Internet automaticamente in determinate circostanze, ad esempio per:

• seguire il download di informazioni da Aiuto Mac, comprese le Ultime notizie;
  • trovare aggiornamenti software sul sito Apple (tramite gli aggiornamenti software automatici programmati);
  • eseguire ricerche in Internet con Sherlock;
  • inviare o ricevere e-mail con l'applicazione Mail (Posta);
  • aprire Condivisione Web all'avvio del computer.

Se nel pannello Network è abilitata l'impostazione "Collegati automaticamente all'avvio di un'applicazione TCP/IP", è possibile che la connessione venga stabilita senza che ne sia consapevole. Attualmente l'abilitazione dell'audio del modem non consente all'utente di monitorare il collegamento del modem. Per ulteriori informazioni, si rimanda all'articolo 106162: "Mac OS X 10.0: Internal Modem Makes No Sound When Connecting".

Se è evidente che il computer è già collegato a Internet e ciononostante viene visualizzato il messaggio "...non può collegarsi a Internet", fare riferimento all'articolo 106291: "Mac OS X 10.0: messaggio 'Aggiornamento Software/Aiuto Mac/Sherlock non può collegarsi a Internet'".

Data di pubblicazione: 7 ott 2016