Mac OS X 10.0, PowerBook: Non è possibile sostituire le batterie quando il computer è in stato di stop

La sostituzione di una batteria mentre il computer è in stop ed è stato avviato da Mac OS X 10.0 causa
l'azzeramento di NVRAM e/o di Power Manager.
This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Problema

Se si cerca di sostituire la batteria mentre il computer è in stop:
  • il computer si spegne immediatamente;
  • Data & Ora, Disco di Avvio e altre impostazioni PRAM/NVRAM tornano ai parametri didefault;
  • il computer si riavvia dal primo volume disponibile, se ne sono presenti diversi;
  • può accadere di non riuscire a stabilire connessioni protette con il browser Web.

Importante: non eseguire questa operazione se non strettamente necessario. Molte impostazioni
di sistema tornano ai parametri di default in seguito a questo tipo di reset.

Prodotti considerati
  • Mac OS X 10.0
  • PowerBook Serie G3
  • PowerBook Serie G3 (tastiera bronzo)
  • PowerBook (FireWire)
  • PowerBook G4

Soluzione

Prima di procedere alla sostituzione delle batterie, collegare l'alimentatore CA del computer o spegnere il sistema.

Assicurarsi di utilizzare Preferenze di Sistema per riselezionare il disco di avvio e per
correggere data e ora. Se il computer si riavvia da Mac OS 9.x,
servirsi del controllo Disco di Avvio per selezionare la Cartella Sistema di Mac OS X.

Apple è a conoscenza del problema, che cercherà di risolvere nelle prossime versioni del
software.

Per ulteriori informazioni consultare gli articoli TIL n.106211: "Mac OS: Messaggi sull'impossibilità di stabilire una connessione sicura o sul 'certificato di sicurezza' nei browser web"
, n.14449 : "PowerBook and iBook: Resetting Power Manager"
e n.2238: "Macintosh: How to Reset PRAM and NVRAM"
Published Date: 11-ott-2016