iMac (écran plat) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids (iMac avec écran 15 pouces)

• Hauteur: 32,9 cm minimum ; 50,9 cm maximum

• Largeur: 38,4 cm minimum ; 41,5 cm maximum

• Profondeur: 27,0 cm minimum ; 41,5 cm maximum

• Diamètre de la base: 27,0 cm

• Poids: 9,7 kg6

Dimensions et poids (iMac avec écran 17 pouces

• Hauteur: 33,1 cm minimum ; 50,9 cm maximum

• Largeur: 42,3 cm minimum ; 44,9 cm maximum

• Profondeur: 27,0 cm minimum ; 42,3 cm maximum

• Diamètre de la base: 27,0 cm

• Poids: 10,4 kg6

Processeur et mémoire

• Processeur PowerPC G4 à 700 ou 800 MHz avec Velocity Engine

• 256 Ko de cache intégré niveau 2 fonctionnant à la fréquence du processeur

• Bus système cadencé à 100 MHz

• 128 ou 256 Mo de SDRAM extensible à 1 Go; une barrette 168 broches et un connecteur SO-DIMM disponible accessible par l’utilisateur

Stockage

• Disque dur Ultra ATA de 40, 60 ou 80 Go2

• Un des lecteurs optiques suivants:

• Graveur CD-RW; écrit les CD-R à 24x, écrit les CD-RW à 10x, lit les CD à 32x

• Combiné DVD-ROM/CD-RW; lit les DVD à 8x, écrit les CD-R à 12x, écrit les CD-RW à 8x, lit les CD à 32x

• SuperDrive (combiné DVD-R/CD-RW); écrit les DVD-R à 2x, lit les DVD à 6x, écrit les CD-R à 8x et les CD-RW à 4x, lit les CD à 24x

Ecran

• Ecran TFT cristaux liquides à matrice active: 17 pouces (43,2 cm) panoramique ou 15 pouces (38,1 cm) de diagonale visible

• Millions de couleurs à la résolution de 1440x900 pixels pour l’écran 17 pouces et de 1024x768 pixels pour l’écran 15 pouces

• Angle de visualisation: 120°horizontal et 90°vertical (en moyenne)

• Luminosité: 200 candela par mètre carré (en moyenne)

• Ratio de contraste: 300:1 (en moyenne)

Gestion graphique

• Carte graphique accélératrice NVIDIA GeForce4 MX ou GeForce2 MX en AGP 2X

• 32 Mo de mémoire vidéo double débit (DDR) dédiée

• Résolutions de l’écran 17 pouces: 1440x900 (native), 1152x720, 1024x640 et 800x500 pixels au format 16:10 ; 1024x768, 800x600 et 640x480 pixels au format 4:3

• Résolutions de l’écran 15 pouces: 1024x768 (native), 800x600 et 640x480 pixels

Communications

• Modem 56K V.90 intégré (connecteur RJ-11)3

• Ethernet 10/100BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

• Antennes intégrées et connecteur AirPort capable d’accueillir une Carte AirPort 11 Mbps optionnelle; répond à la norme IEEE 802.11b4

Connexions périphériques

• Deux ports FireWire 400 Mbps (IEEE 1394)5 ; 8 watts partagés

• Cinq ports USB 1.1 au total: trois sur l’ordinateur (partagés entre deux contrôleurs à 12 Mbps); deux sur le clavier

Audio

• Haut-parleur intégré

• Enceintes Apple Pro Speakers (9 watts chacune)1

• Amplificateur numérique interne de 18 watts

• Mini-jack pour connecter des enceintes Apple Pro Speakers

• Prise casque (jack)

• Microphone intégré

Vidéo

• Sortie mini-VGA (nécessite un adaptateur Apple pour moniteur VGA)

• Mode recopie vidéo (affichage sur un moniteur externe d’une image identique à celle de l’écran intégré)

• Résolutions en sortie: 640x480 pixels à 60 Hz, 800x600 pixels à 75 Hz et 1024x768 pixels à 75 Hz

Alimentation et conformité aux normes

• Conforme à la norme ENERGY STAR

• Tension: 90 à 264 V en courant alternatif

• Fréquence: 47 à 63 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu: 130 watts

• Température d’utilisation: 10°à 35°C

• Température de stockage: –40°à 85°C

• Humidité relative: 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation: 3 000 m

Configurations

Référence

M8672*/B

M7677*/B

M8535*/A

M8812*/A

Ecran

LCD 15 pouces

LCD 15 pouces

LCD 15 pouces

LCD 17 pouces panoramique

Processeur

PowerPC G4 à 700 MHz

PowerPC G4 à 700 MHz

PowerPC G4 à 800 MHz

PowerPC G4 à 800 MHz

Mémoire

128 Mo

256 Mo

256 Mo

256 Mo

Disque dur2

Ultra ATA de 40 Go

Ultra ATA de 40 Go

Ultra ATA de 60 Go

Ultra ATA de 80 Go

Lecteur de disques optiques

CD-RW

Combiné (DVD-ROM/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

SuperDrive (DVD-R/CD-RW)

Carte graphique

NVIDIA GeForce2 MX avec 32 Mo de SDRAM DDR

NVIDIA GeForce2 MX avec 32 Mo de SDRAM DDR

NVIDIA GeForce4 MX avec 32 Mo de SDRAM DDR

NVIDIA GeForce4 MX avec 32 Mo de SDRAM DDR

FireWire

Deux ports

Deux ports

Deux ports

Deux ports

USB

Cinq ports

Cinq ports

Cinq ports

Cinq ports

Sortie VGA (mode recopie vidéo)

Oui

Oui

Oui

Oui

Modem3

56K

56K

56K

56K

Ethernet

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

10/100BASE-T

Communication sans fil4

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Prêt pour AirPort

Enceintes Apple Pro Speakers

Non

Oui

Oui

Oui

Référence

Mac OS X, Mac OS 9, QuickTime, iChat, iMovie, iPhoto, iTunes, iDVD (modèle SuperDrive uniquement), DVD Player, AppleWorks, Mac OSxMail, Microsoft Internet Explorer, TopCalculette Pro, Tous Comptes Faits, Mac OSxChess, Otto Matic, Deimos Rising, FAXstf et Acrobat Reader; un CD Apple de test matériel

Service et support

90 jours d’assistance téléphonique gratuite et garantie Apple d’un anl

Autres

Clavier Apple Pro Keyboard, souris Apple Pro Mouse, câble pour modem

* F: France ; FN: Belgique ; SM: Suisse. Certaines fonctionnalités, dont iChat, nécessitent Mac OSxv10.2 (montré à l’écran), qui peut ne pas être inclus à tous les modèles. Mac OSXv10.2 sera disponible fin août 2002. L’accès à Internet nécessite un fournisseur d’accès à Internet compatible ; des frais peuvent s’appliquer. Documentation électronique incluse. Sauvegarde des logiciels sur CD-ROM.

Configurations à la demande

En complément des ordinateurs Apple pré-configurés, vous pouvez commander un iMac personnalisé en usine comprenant des options telles que de la RAM supplémentaire, la technologie sans fil AirPort ou les enceintes Apple Pro Speakers (pour le modèle CD-RW) sur l’Apple Store en ligne ou chez votre Revendeur Apple.

Autres produits

Produit

Référence

Carte AirPort

M7600**/D

Borne d’Accès AirPort

M8209*/A

Adaptateur Apple pour moniteur VGA

M8639G/A

iPod (5 Go)

M8513FD/B

iPod (10 Go)

M8737FD/A

iPod (20Go)

M8738FD/A

Câble FireWire Apple (4-6 broches)

M8494G/A

Disques DVD-R Apple

M8405ZM/A

Adaptateur Bluetooth USB D-Link DWB-120M

T4728ZM/B

AppleCare Protection Plan

M7812**/B

*F: France ; FN: Belgique ; SM: Suisse.

**F: France ; Z: Belgique et Suisse.

1. Sur certains modèles.

2. 1 Go = 1 milliard d’octets; la capacité formatée est moindre.

3. La vitesse du modem peut varier; elle dépend du type de connexion et d’autres facteurs.

4. L’accès à Internet sans fil nécessite une Carte AirPort,une Borne d’Accès AirPort et un accès Internet (des frais d’abonnement peuvent s’appliquer). Certains fournisseurs d’accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort. Le rayond’action, de 50 mètres en moyenne, peut varier en fonction de la configuration du site. L’utilisation d’AirPort nécessite en France une demande d’autorisation auprès de l’Autorité de Régulation des Télécoms.

5. Le débit réel peut varier.

6. Le poids peut varier selon la configurationet les procédés de fabrication.