iMac (24", M1, 2021) - Technische Daten

Farben

• Blau

• Grün

• Rosé

• Silber

• Gelb

• Orange

• Violett

Chip

• Apple M1 Chip

• 8‑Core CPU mit 4 Performance-Kernen und 4 Effizienz-Kernen

• 7‑Core GPU, 8‑Core GPU

• 16‑Core Neural Engine

Speicherplatz2

• 256 GB SSD oder 512 GB SSD

• Optional mit: 512GB, 1TB oder 2TB

Arbeits­speicher

• 8 GB gemeinsamer Arbeits­speicher

• Optional mit 16 GB gemeinsamem Arbeits­speicher

Display

• 24" 4.5K Retina Display (59,69 cm Diagonale)

• 4480 x 2520 Auflösung bei 218 ppi mit Unterstützung für 1 Milliarde Farben

• 500 Nits Helligkeit

• Großer Farbraum (P3)

• True Tone Technologie

Die tatsächliche Diagonale des Displays beträgt 23,5" (59,69 cm).

Kamera

• 1080p FaceTime HD Kamera

• Fortschrittlicher Bildsignal­prozessor mit rechenbasiertem Video

Video

• Unterstützt gleichzeitig die volle native Auflösung auf dem integrierten Display mit einer Milliarde Farben und:

• Ein externes Display mit einer Auflösung von bis zu 6K bei 60 Hz

• Digitale Thunderbolt 3 Videoausgabe

• Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C

• VGA, HDMI, DVI und Thunderbolt 2 Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

Audio

• Hi‑Fi 6‑Laut­sprecher-System mit Tieftönern mit Kräfteausgleich

• Breiter Stereosound

• Unterstützung für 3D Audio bei Wiedergabe von Musik oder Videos mit Dolby Atmos

• Ring aus drei Mikrofonen in Studioqualität mit hohem Signal-Rausch-Verhältnis und gerichtetem Beamforming

• Unterstützung für „Hey Siri“

Konnektivität und Erweiterung

• Zwei Thunderbolt / USB 4 Anschlüsse mit Unterstützung für:

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (bis zu 40Gbit/s)

• USB 4 (bis zu 40Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (bis zu 10Gbit/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI und VGA mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

• 3,5 mm Kopfhörer­­anschluss

• Gigabit Ethernet

• Zwei USB 3 Anschlüsse (bis zu 10Gbit/s)

Eingabe

• Magic Keyboard

• Magic Mouse

Optional mit: Magic Keyboard mit Touch ID, Magic Keyboard mit Touch ID und Ziffernblock, Magic Trackpad

Drahtlose Technologien

• WLAN

• 802.11ax WLAN 6

• Kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n/ac

• Bluetooth

• Bluetooth 5.0

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 46,1 cm

• Breite: 54,7 cm

• Tiefe mit Standfuß: 14,7 cm

• Gewicht: 2-Anschlüsse: 4,46 kg3 , 4-Anschlüsse: 4,48 kg3

Netzanschluss und Betriebs­bedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 90 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: getestet bis 5.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Lieferumfang

• iMac

• Magic Keyboard

• Magic Mouse

• 143W Power Adapter (Netzteil)

• Netzkabel (2 m)

• USB‑C auf Lightning Kabel

Betriebs­system

macOS

macOS ist das fortschritt­lichste Computer-Betriebssystem der Welt. Alles, was du mit deinem Mac am meisten machst, wird mit macOS Ventura noch besser. Du kannst intelligenter arbeiten, intensiver spielen und mehr erreichen.Weitere Informationen über das neueste Betriebssystem

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihren neuen iMac optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unter­stützung für Seh‑ und Hör­vermögen, Mobilität und Lernen kannst du fantastische Dinge tun und kreativ werden. Weitere Informationen über Bedienungs­hilfen

Funktionen:

• Sprachsteuerung

• VoiceOver

• Zoom

• Kontrast erhöhen

• Bewegung reduzieren

• Siri und Diktierfunktion

• Schalter­steuerung

Integrierte Apps4

• App Store

• GarageBand

• Nach­richten

• Fotos

• Siri

• Bücher

• Home

• Musik

• Podcasts

• Aktien

• Kalender

• iMovie

• Notizen

• Vorschau

• Time Machine

• Kontakte

• Keynote

• Numbers

• QuickTime Player

• TV

• FaceTime

• Mail

• Pages

• Erinne­rungen

• Sprach­memos

• Kurzbefehle

• Wo ist?

• Karten

• Photo Booth

• Safari

Konfigurations­optionen

Konfiguriere deinen iMac mit diesen Optionen. Du suchst einen iMac, den du an der Wand oder an einem Schwenkarm befestigen kannst? Wähle einen iMac mit integriertem VESA Mount Adapter

• Magic Keyboard mit Touch ID

• Magic Keyboard mit Touch ID und Ziffernblock

• Magic Trackpad

• 16 GB gemeinsamer Arbeitsspeicher

• 512 GB, 1 TB oder 2 TB SSD

• Gigabit Ethernet

iMac und der Umweltschutz

Die folgenden Merkmale des 24" iMac tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:5

Bericht zu den Umwelt­eigenschaften des 24" iMac

Aus besseren Materialien gefertigt

• 100 % recycelte Seltenerd­elemente in allen Magneten, das entspricht 99 % der Seltenerd­elemente im Gerät

• 100 % recyceltes Zinn für das Lötmittel in der Hauptplatine

• Gehäuse aus recyceltem, kohlenstoff­armem Aluminium

• 35 % oder mehr recycelter Kunststoff in mehreren Komponenten

Energieeffizient

• ENERGY STAR® Zertifizierung6

Intelligentere Chemie7

• Arsenfreies Displayglas

• Frei von Quecksilber, bromhaltigen Flammschutz­mitteln, PVC und Beryllium

Umwelt­schonende Fertigung

• Das Zero Waste Programm von Apple hilft Zulieferern, keinen Abfall zu erzeugen, der auf Deponien landet

• Alle Endfertigungs­stätten der Zulieferer stellen für die Apple Fertigung auf 100 % erneuerbare Energien um

Verantwortungs­bewusste Verpackung

• 100 % der Frischfasern aus Holz stammen aus verantwortungs­voll bewirt­schafteten Wäldern

• Recycelbare Verpackung, größtenteils aus Fasern

Apple und der Umweltschutz

Wir wollen unsere Produkte herstellen, ohne die Ressourcen der Erde zu verbrauchen, und bis 2030 CO₂ neutral für unser gesamtes Unter­nehmen werden, inklusive Produkten. Engagement von Apple

Akustische Leistung

Angegebene akustische Emissionen entsprechend ECMA-109

Schallleistungspegel

L W A,m (B)

Schalldruckpegel

Benutzerposition

L p A,m (dB)

Inaktiv

1,7 (K V = 0,3)

7

Drahtlose Internetnutzung

1,7 (K V = 0,3)

7

1. L W A,m ist der mittlere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B)

2. L p A,m ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte 1 dB).

3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel)

4. K v ist der statistische Addierer für die Berechnung der Obergrenze für den A-bewerteten Schallleistungspegel.

5. Die GrößeL W A,c (bislang als L W Ad bezeichnet) ergibt sich aus der Summe ausL W A,m und K v .

6. Beim Test zur drahtlosen Internetnutzung werden 25 beliebte Websites aufgerufen.

7. Getestete Konfigurationen: a) Apple M1-Chip, 8-Core CPU/8-Core GPU, 8 GB Arbeitsspeicher, 512 GB Speicher, 4 Anschlüsse b) Apple M1-Chip, 8-Core CPU/7-Core GPU, 8 GB Arbeitsspeicher, 256 GB Speicher, 2 Anschlüsse.

1. Das Magic Keyboard mit Touch ID ist im Lieferumfang von 24" iMac Systemen mit Apple M1 Chip und 8‑Core GPU enthalten und optional für Systeme mit 7‑Core GPU erhältlich.

2. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

3. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungs­prozess.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.

5. Angaben entsprechen den Werten bei Produkteinführung.

6. ENERGY STAR und das ENERGY STAR Zeichen sind eingetragene Markenzeichen der Umweltschutz­behörde der USA.

7. Apple definiert seine Beschränkungen für Schadstoffe, einschließlich Definitionen für das, was Apple als „frei von“ ansieht, in der Apple Regulated Substances Specification. Alle Apple Produkte sind frei von PVC und Phthalaten, mit Ausnahme der Netzkabel in Indien, Thailand (bei 2‑poligen Netzkabeln) und Südkorea. Dort arbeiten wir weiter daran, dass unsere Ersatz­stoffe für PVC und Phthalate von den jeweiligen Regierungen zugelassen werden.