MacBook Air (M1, 2020) - Especificaciones técnicas

Año de presentación: 2020

Identificar el modelo de tu MacBook Air

Acabado

• Color oro

• Color plata

• Gris espacial

Pantalla

• Pantalla Retina

• Pantalla de 13.3 pulgadas (diagonal) retroiluminada por LED con tecnología IPS; resolución nativa de 2560 x 1600 a 227 pixeles por pulgada compatible con millones de colores

• Resoluciones ajustadas compatibles:

• 1680 x 1050

• 1440 x 900

• 1024 x 640

• Brillo de 400 nits

• Amplia gama de colores (P3)

• Tecnología True Tone

Chip

• Chip M1 de Apple

• CPU de 8 núcleos con 4 núcleos de rendimiento y 4 de eficiencia

• GPU de 7 núcleos, GPU de 8 núcleos

• Neural Engine de 16 núcleos

Batería y energía1

• Hasta 15 horas de navegación web inalámbrica

• Hasta 18 horas de reproducción de video en la app Apple TV

• Batería de polímero de litio integrada de 49.9 Wh

• Adaptador de corriente USB-C de 30 W

Carga y expansión

No alt supplied for Image
No alt supplied for Image

Dos puertos Thunderbolt/USB 4 compatibles con:

• Carga

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (hasta 40 Gb/s)

• USB 4 (hasta 40 Gb/s)

• USB 3.1 de segunda generación (hasta 10 Gb/s)

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

Memoria

• Memoria unificada de 8 GB

• Configurable con 16 GB

Almacenamiento2

• SSD de 256 GB

• Configurable con: 512 GB, 1 TB o 2 TB

Teclado y track­pad

• Magic Keyboard retroiluminado con:

• 78 (EE.UU.) o 79 (ISO) teclas, incluidas 12 teclas de función y 4 teclas de flecha en forma de “T” invertida

• Sensor de luz ambiental

• Trackpad Force Touch con control preciso del cursor y sensibilidad a la presión. Permite clics fuertes, aceleradores, trazos sensibles a la presión y gestos Multi‑Touch

Touch ID

• Sensor Touch ID

Conexión inalámbrica

• Wi-Fi

• Wi-Fi 6 (802.11ax)

• Compatible con IEEE 802.11a/b/g/n/ac

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 5.0

Cámara

• Cámara FaceTime HD de 720p

• Procesador de señal de imagen avanzado con video computacional

Compatibilidad con monitores

Es compatible simultáneamente con la resolución nativa de la pantalla integrada en millones de colores y:

• Un monitor externo con resolución de hasta 6K a 60 Hz

Salida de video digital Thunderbolt 3

• Salida DisplayPort nativa a través de USB‑C

• Compatible con salidas VGA, HDMI, DVI y Thunderbolt 2 mediante adaptadores (se venden por separado)

Audio

• Bocinas estéreo

• Amplio sonido estéreo

• Compatible con Dolby Atmos

• Sistema de tres micrófonos con tecnología beamforming direccional

• Entrada de 3.5 mm para audífonos

Requisitos operativos

• Tensión eléctrica: 100-240 V CA

• Frecuencia: 50 Hz a 60 Hz

• Temperatura operativa: 10 a 35 ºC

• Temperatura de almacenamiento: –25 a 45 °C

• Humedad relativa: 0% a 90% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probada hasta 3,000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4,500 m

• Altitud máxima de transporte: 10,500 m

Tamaño y peso

• Grosor: 0.41 a 1.61 cm

• Ancho: 30.41 cm

• Profundidad: 21.24 cm

• Peso: 1.29 kg3

Sistema operativo

macOS

macOS es el sistema operativo para computadoras de escritorio más avanzado del mundo. Y macOS Ventura mejora aún más todo lo que te encanta hacer con tu Mac, para que puedas trabajar, jugar y disfrutar como nunca antes. Obtener más información sobre el sistema operativo más reciente

Manual del usuario de macOS

Accesibilidad

Las funcionalidades de accesibilidad ayudan a las personas con alguna discapacidad a aprovechar al máximo su nueva MacBook Air. Gracias al soporte integrado para visión, audición, motricidad y aprendizaje, crear y hacer cosas asombrosas está al alcance de todos. Obtener más información sobre Accesibilidad

Funcionalidades incluidas:

• Control por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

Apps integradas4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensajes

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Notas de Voz

• Notas

• Calendario

• Contactos

• Recordatorios

• Photo Booth

• Vista Previa

• Libros

• App Store

• Time Machine

• TV

• Música

• Podcasts

• Encontrar

• QuickTime Player

• Atajos

En la caja

• MacBook Air

• Adaptador de corriente USB-C de 30 W

• Cable de carga USB-C (2 m)

Configúrala al hacer el pedido

Configura tu MacBook Air con estas opciones en apple.com/mx:

• Memoria unificada de 16 GB

• SSD de 512 GB, 1 TB o 2 TB

La MacBook Air y el medio ambiente

La MacBook Air está diseñada con las siguientes características para reducir el impacto ambiental5: Ver el informe medioambiental de la MacBook Air

Fabricada con los mejores materiales

• Carcasa de aluminio 100% reciclado6

• Placa madre soldada con estaño 100% reciclado

• 35% o más de plástico reciclado en varios componentes

Eficiencia energética

• Certificada por ENERGY STAR®7

Química inteligente8

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin mercurio, BFR, PVC ni berilio

Fabricación ecológica

• El programa de cero residuos de Apple ayuda a los proveedores a eliminar los desechos que terminan en tiraderos de basura

• Todas las instalaciones de ensamblaje final de los proveedores están haciendo la transición hacia el uso de energía 100% renovable en la fabricación de productos Apple

Empaque responsable

• El 100% de la fibra de madera virgen proviene de bosques gestionados de manera responsable

• Empaque reciclable, fabricado principalmente con fibra

Apple y el medio ambiente

Nuestro compromiso es crear nuestros productos sin tener que extraer recursos de la tierra y lograr que todas nuestras actividades y productos sean neutrales en emisiones de carbono para el 2030. Ver el compromiso de Apple

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

1,3 (K V = 0,3)

3

Navegación web inalámbrica

1,3 (K V = 0,3)

3

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración probada: Chip M1 de Apple, GPU de 8 núcleos, memoria de 8 GB, almacenamiento de 512 GB.

1. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2020 con sistemas en preproducción de la MacBook Air con el chip M1 de Apple y GPU de 8 núcleos configurados con 8 GB de RAM y SSD de 512 GB. La prueba de productividad de Internet inalámbrica mide la duración de la batería navegando 25 sitios web populares de forma inalámbrica con el brillo de la pantalla configurado a 8 clics desde el ajuste más bajo. La prueba de reproducción de video en la app Apple TV mide la duración de la batería reproduciendo contenido HD de 1080p con el brillo de la pantalla configurado a 8 clics desde el ajuste más bajo. La duración de la batería varía según el uso y la configuración. Para obtener más información, visita apple.com/mx/batteries.

2. 1 GB = 1,000 millones de bytes y 1 TB = 1 millón de millones de bytes. La capacidad formateada real es menor.

3. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar apps, se necesita un Apple ID y un dispositivo compatible con la versión de OS que requiera cada app.

5. Información actualizada a la fecha de lanzamiento del producto.

6. La afirmación sobre el material reciclado se refiere a la carcasa y se basa en auditorías realizadas por UL LLC.

7. ENERGY STAR y la marca ENERGY STAR son marcas comerciales registradas de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos.

8. Apple define sus restricciones de sustancias nocivas en la Especificación de Sustancias Reguladas de Apple, que incluye definiciones de lo que Apple considera ser materiales producidos “sin” ciertos químicos. Ningún producto Apple contiene PVC ni ftalatos, con la excepción de los cables de corriente alterna en India, Tailandia (cables de corriente alterna de dos patas) y Corea del Sur, donde seguimos trabajando para que las autoridades aprueben nuestras alternativas a estos materiales.

No todas las configuraciones están disponibles en todos los países. Las afirmaciones sobre el rendimiento varían según el modelo y la configuración de cada modelo.