Mac mini (M1, 2020) - Especificações técnicas

Cor

• Prateado

Processador

• Processador M1 da Apple

• CPU 8‑core com 4 núcleos de desempenho e 4 núcleos de eficiência

• GPU 8‑core

• Neural Engine 16‑core

Memória

• 8 GB

• 8 GB de memória unificada

• Configurável para: 16 GB

Armazena­mento1

• 256 GB

• SSD de 256 GB

• Configurável para: 512 GB, 1 TB ou 2 TB

Compati­bilidade de vídeo

• Compatível com dois monitores em simultâneo:

• Um monitor com resolução até 6K a 60 Hz ligado via Thunderbolt e um monitor com resolução até 4K a 60 Hz ligado via HDMI

• Compati­bilidade com saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa por USB‑C

• Compati­bilidade com Thunderbolt 2, DVI e VGA através de adaptadores (vendidos à parte)

• Saída de vídeo HDMI

• Compati­bilidade com um monitor de resolução até 4K a 60 Hz

• Saída DVI com Adaptador HDMI para DVI (vendido à parte)

Áudio

• Altifa­lante

• Saída para auscultadores de 3,5 mm

• Porta HDMI compatível com saída de áudio multicanal

Ligações e expansão

• Duas portas Thunderbolt/USB 4 compatíveis com:

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (até 40 Gb/s)

• USB 4 (até 40 Gb/s)

• USB 3.1 de 2.ª geração (até 10 Gb/s)

• Compati­bilidade com Thunderbolt 2, HDMI, DVI e VGA através de adaptadores (vendidos à parte)

• Duas portas USB‑A (até 5 Gb/s)

• Porta HDMI

• Porta Ethernet Gigabit (configurável para Ethernet de 10 Gb)

• Saída para auscultadores de 3,5 mm

Redes

• Wi-Fi

• Rede wireless Wi‑Fi 6 802.11ax

• Compatível com IEEE 802.11a/b/g/n/ac

• Bluetooth

• Tecnologia wireless Bluetooth 5.0

• Ethernet

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T (conetor RJ‑45)

• Configurável para Ethernet 10 Gb (Ethernet Nbase‑T compatível com Ethernet de 1 Gb, 2,5 Gb, 5 Gb e 10 Gb utilizando o conetor RJ‑45)

Tamanho e peso

• Altura: 3,6 cm

• Largura: 19,7 cm

• Profundidade: 19,7 cm

• Peso: 1,2 kg2

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 a 240 V CA

• Frequência: 50 a 60 Hz, monofásica

• Potência contínua máxima: 150 W

• Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C

• Temperatura de armazena­mento: –40 a 47 °C

• Humidade relativa: 5 a 90% sem condensação

• Altitude de funcionamento: testado até 5000 metros

• Desempenho acústico típico: nível de pressão acústica (posição do operador): 5 dBA em stand-by3

Conteúdo da caixa

• Mac mini

• Cabo de alimentação

Sistema operativo

macOS

O macOS é o sistema operativo para desktops mais avançado do mundo. Tudo o que faz no Mac vai ficar ainda melhor com o macOS Ventura. Aumente a produtividade, aproveite toda a potência nos jogos e muito mais. Saiba mais sobre o sistema operativo mais recente

Acessibilidade

As funcionali­dades de acessibilidade ajudam as pessoas com necessidades especiais a tirarem o máximo partido do seu novo Mac mini. São funcionali­dades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, mobilidade e aprendizagem, que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionali­dades incluem:

• Controlo por voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar contraste

• Reduzir movimento

• Ditado

• Controlo de manípulos

Apps integradas4

• Foto­grafias

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensa­gens

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Dictafone

• Notas

• Calendário

• Contactos

• Lembretes

• Photo Booth

• Pré-visualização

• Livros

• App Store

• Time Machine

• TV

• Música

• Podcasts

• Encontrar

• QuickTime Player

• Atalhos

Configuração personalizada

Configure o seu Mac mini com estas opções, só em apple.com:

• 16 GB de memória unificada

• SSD de 512 GB, 1 TB ou 2 TB

• Ethernet de 10 Gb

Mac mini e o meio ambiente

Para minimizar o impacto ambiental, o Mac mini foi concebido com as seguintes características:5

Materiais mais ecológicos

• Alumínio 100% reciclado na estrutura

• Estanho 100% reciclado na solda da placa lógica principal

• 35% ou mais de plástico reciclado em vários componentes

Eficiente em termos energéticos

• Certificação ENERGY STAR®6

Química mais inteligente7

• Sem mercúrio

• Sem BFR, PVC e berílio

Fabrico ecológico

• O Zero Waste Program da Apple ajuda os fornecedores a eliminarem os resíduos não recicláveis

• As instalações de montagem final estão a mudar para energia 100% renovável no fabrico de produtos Apple

Embalagens criadas de forma responsável

• 100% da fibra de madeira virgem é proveniente de florestas geridas de forma responsável

• Embalagens recicláveis feitas maioritariamente de fibras

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora

L W A,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

L p A,m (dB)

Inativo

1,4 (K V = 0,3)

5

Internet sem fios

1,4 (K V = 0,3)

5

1. L W A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,1 B mais próximo.

2. L p A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 1 dB mais próximos).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. K v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.

5. A quantidade, L W A,c (antes denominada L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .

6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.

7. Configuração testada: Chip Apple M1, memória de 8 GB, armazenamento de 512 GB.

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

2. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

3. Teste acústico realizado com base na posição mais comum do operador sentado em frente a um Mac mini padrão. O nível acústico pode variar de acordo com a configuração.

4. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.

5. Dados corretos à data de lançamento.

6. ENERGY STAR e a marca ENERGY STAR são marcas comerciais registadas da Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos.

7. A Apple define as suas restrições sobre substâncias nocivas, incluindo definições sobre aquilo que a Apple considera ser "isento de", na Especificação de substâncias reguladas da Apple. Todos os produtos Apple estão isentos de PVC e ftalatos, à exceção dos cabos de alimentação de CA na Índia, Tailândia (para cabos de alimentação de CA de dois pinos) e na Coreia do Sul, onde continuamos a tentar obter aprovação governamental para substituição do PVC e ftalatos.

8. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.

9. As informações relativas ao material reciclado aplicam-se à estrutura.

10. O Mac mini recebeu uma certificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.