iPhone SE (2. Generation) - Technische Daten

Farben

• Schwarz
  • Weiß
  • (PRODUCT)RED

Kapazität1

• 64 GB
  • 128 GB
  • 256 GB

Abmessungen und Gewicht2

• Breite: 67,3 mm
  • Höhe: 138,4 mm
  • Tiefe: 7,3 mm
  • Gewicht: 148 g

Display

• Retina HD Display
  • 4,7" Widescreen LCD Multi‑Touch Display (11,94 cm Diagonale) mit IPS Technologie
  • 1334 x 750 Pixel bei 326 ppi
  • Typisches Kontrast­verhältnis: 1400:1
  • True Tone Display
  • Display mit großem Farbraum (P3)
  • Haptic Touch
  • Maximale typische Helligkeit: 625 Nits
  • Fettabweisende Beschichtung
  • Display Zoom
  • Einhandmodus

Chip

• A13 Bionic chip
  • Neural Engine der 3. Generation

Schutz vor Wasser und Staub3

• Nach IEC Norm 60529 unter IP67 klassifiziert (in einer Tiefe bis zu 1 Meter für bis zu 30 Minuten)

Kamera

• 12 Megapixel Kamera mit Weitwinkel­objektiv
  • ƒ/1.8 Blende
  • Bis zu 5x digitaler Zoom
  • Porträtmodus mit fortschrittlichem Bokeh und Tiefen‑Kontrolle
  • Porträtlicht mit sechs Effekten (Natürlich, Studio, Kontur, Bühne, Bühne Mono, High‑Key Mono)
  • Optische Bild­stabilisierung
  • Objektiv mit 6 Elementen
  • LED True Tone Blitz mit Langzeit­synchronisation
  • Panoramabild (bis zu 63 MP)
  • Objektiv­ab­deckung aus Saphirkristall
  • Autofokus mit Focus Pixeln
  • Fotos und Live Photos mit großem Farbraum
  • Smart HDR der nächsten Generation für Fotos
  • Fortschrittliche Rote‑Augen-Korrektur
  • Automatische Bild­stabilisierung
  • Serienbildmodus
  • Geotagging für Fotos
  • Aufgenommene Bildformate: HEIF und JPEG

Videoaufnahme

• 4K Videoaufnahme mit 24 fps, 30 fps oder 60 fps
  • 1080p HD Videoaufnahme mit 30 fps oder 60 fps
  • 720p HD Videoaufnahme mit 30 fps
  • Erweiterter Dynamikbereich für Video bis zu 30 fps
  • Optische Bild­stabilisierung für Video
  • Bis zu 3x digitaler Zoom
  • LED True Tone Blitz
  • QuickTake Video
  • Unterstützung für Zeitlupen­video in 1080p mit 120 fps oder 240 fps
  • Zeitraffervideo mit Bild­stabilisierung
  • Cinematic Video­stabilisierung (4K, 1080p und 720p)
  • Kontinuierlicher Autofokus
  • Während der Aufnahme von 4K Video Fotos mit 8 Mega­pixeln machen
  • Zoomen bei der Wiedergabe
  • Aufgenommene Videoformate: HEVC und H.264
  • Stereoaufnahme

Frontkamera

• 7 Megapixel Kamera
  • ƒ/2.2 Blende
  • Porträtmodus mit fortschrittlichem Bokeh und Tiefen‑Kontrolle
  • Porträtlicht mit sechs Effekten (Natürlich, Studio, Kontur, Bühne, Bühne Mono, High‑Key Mono)
  • 1080p HD Videoaufnahme mit 30 fps
  • Retina Blitz
  • QuickTake Video
  • Fotos und Live Photos mit großem Farbraum
  • Auto HDR für Fotos
  • Automatische Bild­stabilisierung
  • Serienbildmodus
  • Cinematic Video­stabilisierung (1080p und 720p)

Touch ID

• In die Hometaste integrierter Finger­abdruck­sensor

Apple Pay

• Mit deinem iPhone und Touch ID in Geschäften, Apps und im Internet bezahlen
  • Auf dem Mac getätigte Apple Pay Käufe abschließen

Weitere Infos zu Apple Pay

Drahtlose Technologien

• Modell A2296*
    FDD‑LTE (Frequenzbänder 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 32, 66)
    TD‑LTE (Frequenzbänder 34, 38, 39, 40, 41, 42, 46, 48)
    CDMA EV‑DO Rev. A (800, 1900 MHz) (Nur in Japan)
    UMTS/HSPA+/DC‑HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
  • Alle Modelle
    Gigabit fähiges LTE mit 2x2 MIMO und LAA4
    802.11ax WLAN 6 mit 2x2 MIMO
    Bluetooth 5.0
    NFC mit Lesemodus
    Express Cards mit Energiereserve

Ortungs­funktion

• Integriertes GPS/GNSS
  • Digitaler Kompass
  • WLAN
  • Mobilfunk
  • iBeacon Mikro-Ortung

Videoanrufe5

• FaceTime Videoanrufe über Mobilfunk oder WLAN

Audioanrufe5

• FaceTime Audioanrufe
  • Voice over LTE (VoLTE)4
  • Anrufe über WLAN4

Audio­wiedergabe

• Unterstützte Audioformate: AAC‑LC, HE‑AAC, HE‑AAC v2, Protected AAC, MP3, Linear PCM, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital (AC‑3), Dolby Digital Plus (E‑AC‑3) und Audible (Formate 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX und AAX+)
  • Stereo­wiedergabe
  • Vom Benutzer festlegbare maximale Lautstärke

Video­wiedergabe

• Unterstützte Videoformate: HEVC, H.264, MPEG‑4 Part 2 und Motion JPEG
  • Unterstützt Dolby Vision, HDR10 und HLG
  • Bis zu 4K HDR AirPlay für Mirroring, Fotos und Videoausgabe an Apple TV (2. Generation oder neuer) oder AirPlay 2 fähiges Smart TV6
  • Video Mirroring und Videoausgabe: Unterstützung für bis zu 1080p über Lightning Digital AV Adapter und Lightning auf VGA Adapter (Adapter separat erhältlich)6

Siri7

• Mit deiner Stimme Nach­richten senden, Erinne­rungen erstellen und mehr
  • Intelligente Vorschläge auf deinem Sperr­bildschirm und in Nach­richten, Mail, QuickType und mehr erhalten
  • Nur mit deiner Stimme und „Hey Siri“ aktivieren
  • Mit deiner Stimme Kurzbefehle in deinen Lieblingsapps ausführen

Weitere Infos zu Siri

Externe Tasten und Anschlüsse

• Hometaste/Touch ID Sensor
  • Lautstärke
  • Klingeln / Lautlos
  • Seiten­taste
  • Integrierter Stereo-Lautsprecher
  • Lightning Anschluss
  • Integriertes Mikrofon

Strom­versorgung und Batterie8

• Video­wiedergabe:
    Bis zu 13 Std.
  • Video­wiedergabe (gestreamt):
    Bis zu 8 Std.
  • Audio­wiedergabe:
    Bis zu 40 Std.
  • Schnelles Aufladen:
    Bis zu 50 % in 30 Minuten9 mit 18W Netzteil oder höher (separat erhältlich)
    Integrierte wieder­aufladbare Lithium-Ionen-Batterie
    Kabelloses Laden (mit Qi Lade­geräten)10
    Aufladen über USB am Computer oder Netzteil

Sensoren

• Touch ID Finger­abdruck­sensor
  • Barometer
  • 3-Achsen Gyrosensor
  • Beschleunigungs­sensor
  • Näherungssensor
  • Umgebungslicht­sensor

Betriebs­system

iOS 14
iOS ist das persönlichste und sicherste mobile Betriebssystem der Welt. Es ist voll mit leistungs­starken Features, die dir dabei helfen, mehr aus jedem Tag zu machen.
Neu in iOS 14

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihr neues iPhone SE optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unter­stützung für Seh‑ und Hörvermögen, Mobilität und Lernen kannst du das persönlichste Gerät der Welt voll und ganz erleben. Weitere Infos - Bedienungs­hilfen

Funktionen:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Lupe
  • RTT und TTY Unterstützung
  • Siri und Diktierfunktion
  • Siri schreiben
  • Schalter­steuerung
  • Erweiterte Untertitel
  • AssistiveTouch
  • Bildschirminhalt sprechen
  • Rückseite antippen

Integrierte Apps

• App Store
  • Bücher
  • Rechner
  • Kalender
  • Kamera
  • Uhr
  • Kompass
  • Kontakte
  • FaceTime
  • Dateien
  • Wo ist?
  • Health
  • Home
  • iTunes Store
  • Mail
  • Karten
  • Maßband
  • Nach­richten
  • Musik
  • Notizen
  • Telefon
  • Fotos
  • Podcasts
  • Erinne­rungen
  • Safari
  • Einstellungen
  • Kurzbefehle
  • Siri
  • Aktien
  • Tipps
  • TV
  • Sprach­memos
  • Wallet
  • Watch
  • Wetter
  • Übersetzen

Kostenlose Apps von Apple

Die Apps Apple Store, Clips, GarageBand, iMovie, Keynote, Numbers und Pages sind vorinstalliert.

• Apple Store
  • Apple TV Remote
  • Clips
  • GarageBand
  • iMovie
  • iTunes Remote
  • Keynote
  • Musik­memos
  • Numbers
  • Pages
  • Support

SIM Karte

• Dual SIM (Nano‑SIM und eSIM)11
    Das iPhone SE ist nicht mit vorhandenen Micro‑SIM Karten kompatibel.

Bewertung für Hörgeräte

• M3, T4

Unterstützte E‑Mail Anhänge

• Anzeigbare Dokumenttypen
    .jpg, .tiff und .gif (Bilder), .doc und .docx (Microsoft Word), .htm und .html (Webseiten), .key (Keynote), .numbers (Numbers), .pages (Pages), .pdf (Vorschau und Adobe Acrobat), .ppt und .pptx (Microsoft PowerPoint), .txt (Text), .rtf (Rich Text Format), .vcf (Kontaktdaten), .xls und .xlsx (Microsoft Excel), .zip, .ics, .usdz (USDZ Universal)

System­anforderungen

• Apple ID (für einige Funktionen erforderlich)
  • Internetzugang12

Synchronisierung mit einem Mac oder PC erfordert:

• macOS Catalina 10.15 mit dem Finder
  • macOS El Capitan 10.11.6 bis macOS Mojave 10.14.6 mit iTunes 12.8 oder neuer
  • Windows 7 oder neuer mit iTunes 12.10 oder neuer (kostenloser Download unter itunes.com/de/download)

Umgebungs­bedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C
  • Lagertemperatur: –20 °C bis 45 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend
  • Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3000 m über NN, ohne Druckausgleich

Sprachen

• Unterstützte Sprachen
    Englisch (Australien, Großbritannien, USA), Chinesisch (vereinfacht, traditionell, Hongkong traditionell), Französisch (Kanada, Frankreich), Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch (Lateinamerika, Mexiko, Spanien), Arabisch, Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Hindi, Ungarisch, Indonesisch, Malaysisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Rumänisch, Russisch, Slowakisch, Schwedisch, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch
  • Unterstützung für QuickType Tastatur
    Englisch (Australien, Kanada, Indien, Singapur, Großbritannien, USA), Chinesisch vereinfacht (Handschrift, Pinyin QWERTY, Pinyin 10 Key, Shuangpin, Wubihua), Chinesisch traditionell (Cangjie, Handschrift, Pinyin QWERTY, Pinyin 10 Key, Shuangpin, Wubihua, Sucheng, Zhuyin), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch, Japanisch (Kana, Romaji), Koreanisch (2‑Set, 10 Key), Spanisch (Lateinamerika, Mexiko, Spanien), Albanisch, Arabisch (Hocharabisch, Najdi), Armenisch, Assamesisch, Aserbaidschanisch, Bengali, Belarusisch, Bodo, Bulgarisch, Birmanisch, Kantonesisch traditionell (Cangjie, Handschrift, Wubihua, Sucheng), Katalanisch, Cherokee, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Dhivehi, Dogri, Niederländisch, Emoji, Estnisch, Färöisch, Filipino, Finnisch, Flämisch, Georgisch, Griechisch, Gujarati, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi (Devanagari, Lateinisch, Transliteration), Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Irisches Gälisch, Kannada, Kashmiri (Arabisch, Devanagari), Kasachisch, Khmer, Konkani (Devanagari), Kurdisch (Arabisch, Lateinisch), Kirgisisch, Lao, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Maithili, Malaysisch (Arabisch, Lateinisch), Malayalam, Maltesisch, Manipuri (Bengali, Meitei‑Mayek), Maori, Marathi, Mongolisch, Nepali, Norwegisch (Bokmål, Neunorwegisch), Oriya, Paschtunisch, Persisch, Persisch (Afghanistan), Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Punjabi, Rumänisch, Russisch, Sanskrit, Santali (Devanagari, Ol Chiki), Serbisch (Kyrillisch, Lateinisch), Sindhi (Arabisch, Devanagari), Singhalesisch, Slowakisch, Slowenisch, Swahili, Schwedisch, Tadschikisch, Tamil (Anjal, Tamil 99), Telugu, Thai, Tibetisch, Tongaisch, Türkisch, Turkmenisch, Ukrainisch, Urdu, Uigurisch, Usbekisch (Arabisch, Kyrillisch, Lateinisch), Vietnamesisch, Walisisch
  • Unterstützung für QuickType Tastatur mit Autokorrektur
    Arabisch (Hocharabisch), Arabisch (Najdi), Bengali, Bulgarisch, Katalanisch, Cherokee, Chinesisch vereinfacht (Pinyin QWERTY), Chinesisch traditionell (Pinyin QWERTY), Chinesisch traditionell (Zhuyin), Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Englisch (Australien), Englisch (Kanada), Englisch (Indien), Englisch (Japan), Englisch (Singapur), Englisch (Großbritannien), Englisch (USA), Estnisch, Filipino, Finnisch, Niederländisch (Belgien), Französisch (Belgien), Französisch (Kanada), Französisch (Frankreich), Französisch (Schweiz), Deutsch (Österreich), Deutsch (Deutschland), Deutsch (Schweiz), Griechisch, Gujarati, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi (Devanagari), Hindi (Transliteration), Ungarisch, Isländisch, Indonesisch, Irisches Gälisch, Italienisch, Japanisch (Kana), Japanisch (Romaji), Koreanisch (2‑Set), Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaysisch, Marathi, Norwegisch (Bokmål), Norwegisch (Neunorwegisch), Persisch, Persisch (Afghanistan), Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Portugiesisch (Portugal), Punjabi, Rumänisch, Russisch, Serbisch (Kyrillisch), Serbisch (Lateinisch), Slowakisch, Slowenisch, Spanisch (Lateinamerika), Spanisch (Mexiko), Spanisch (Spanien), Schwedisch, Tamil (Anjal), Tamil (Tamil 99), Telugu, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Urdu, Vietnamesisch
  • Unterstützung für QuickType Tastatur mit Texterkennung
    Englisch (Australien, Kanada, Indien, Singapur, Großbritannien, USA), Chinesisch (vereinfacht, traditionell), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch (Lateinamerika, Mexiko, Spanien), Arabisch (Hocharabisch, Najdi), Kantonesisch (traditionell), Niederländisch, Hindi (Devanagari, Lateinisch), Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Russisch, Schwedisch, Thai, Türkisch, Vietnamesisch
  • Unterstützung für QuickType Tastatur mit mehrsprachiger Texteingabe
    Englisch (USA), Englisch (Australien), Englisch (Kanada), Englisch (Indien), Englisch (Singapur), Englisch (Großbritannien), Chinesisch vereinfacht (Pinyin), Chinesisch traditionell (Pinyin), Französisch (Frankreich), Französisch (Belgien), Französisch (Kanada), Französisch (Schweiz), Deutsch (Deutschland), Deutsch (Österreich), Deutsch (Schweiz), Italienisch, Japanisch (Romaji), Portugiesisch (Brasilien), Portugiesisch (Portugal), Spanisch (Spanien), Spanisch (Lateinamerika), Spanisch (Mexiko), Niederländisch (Belgien), Niederländisch (Niederlande), Hindi (Lateinisch)
  • Unterstützung für QuickType Tastatur mit kontext­bezogenen Vorschlägen
    Englisch (USA), Englisch (Australien), Englisch (Kanada), Englisch (Indien), Englisch (Singapur), Englisch (Großbritannien), Chinesisch (vereinfacht), Französisch (Belgien), Französisch (Kanada), Französisch (Frankreich), Französisch (Schweiz), Deutsch (Österreich), Deutsch (Deutschland), Deutsch (Schweiz), Italienisch, Spanisch (Lateinamerika), Spanisch (Mexiko), Spanisch (Spanien), Arabisch (Hocharabisch), Arabisch (Najdi), Niederländisch (Belgien), Niederländisch (Niederlande), Hindi (Devanagari), Hindi (Lateinisch), Russisch, Schwedisch, Portugiesisch (Brasilien), Türkisch, Vietnamesisch
  • Siri Sprachen
    Englisch (Australien, Kanada, Indien, Irland, Neuseeland, Singapur, Südafrika, Großbritannien, USA), Spanisch (Chile, Mexiko, Spanien, USA), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch (Japan), Koreanisch (Republik Korea), Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Festlandchina, Hongkong), Arabisch (Saudi‑Arabien, Vereinigte Arabische Emirate), Dänisch (Dänemark), Niederländisch (Belgien, Niederlande), Finnisch (Finnland), Hebräisch (Israel), Malaysisch (Malaysia), Norwegisch (Norwegen), Portugiesisch (Brasilien), Russisch (Russland), Schwedisch (Schweden), Thai (Thailand), Türkisch (Türkei)
  • Sprachen für die Diktierfunktion
    Englisch (Australien, Kanada, Indien, Indonesien, Irland, Malaysia, Neuseeland, Philippinen, Saudi‑Arabien, Singapur, Südafrika, Vereinigte Arabische Emirate, Großbritannien, USA), Spanisch (Argentinien, Chile, Kolumbien, Costa Rica, Domini­kanische Republik, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexiko, Panama, Paraguay, Peru, Spanien, Uruguay, USA), Französisch (Belgien, Kanada, Frankreich, Luxemburg, Schweiz), Deutsch (Österreich, Deutschland, Luxemburg, Schweiz), Italienisch (Italien, Schweiz), Japanisch, Koreanisch, Mandarin (Festlandchina, Taiwan), Kantonesisch (Festlandchina, Hongkong, Macau), Arabisch (Kuwait, Katar, Saudi‑Arabien, Vereinigte Arabische Emirate), Katalanisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch (Belgien, Niederlande), Finnisch, Griechisch, Hebräisch, Hindi (Indien), Ungarisch, Indonesisch, Malaysisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien, Portugal), Rumänisch, Russisch, Shanghai‑Dialekt (Festlandchina), Slowakisch, Schwedisch, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch
  • Unterstützte Wörterbücher für Definitionen
    Englisch (Großbritannien, USA), Chinesisch (vereinfacht, traditionell), Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Spanisch, Dänisch, Niederländisch, Hebräisch, Hindi, Norwegisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Thai, Türkisch
  • Unterstützte zweisprachige Wörterbücher
    Arabisch – Englisch, Chinesisch (vereinfacht) – Englisch, Chinesisch (traditionell) – Englisch, Niederländisch – Englisch, Französisch – Englisch, Französisch – Deutsch, Deutsch – Englisch, Hindi – Englisch, Indonesisch – Englisch, Italienisch – Englisch, Japanisch – Englisch, Japanisch – Chinesisch (vereinfacht), Koreanisch – Englisch, Polnisch – Englisch, Portugiesisch – Englisch, Russisch – Englisch, Spanisch – Englisch, Thai – Englisch, Vietnamesisch – Englisch
  • Thesaurus
    Englisch (Großbritannien, USA)
  • Rechtschreibprüfung
    Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Spanisch, Arabisch, Arabisch Najdi, Dänisch, Niederländisch, Finnisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Türkisch
  • Regionen mit Apple Pay Unterstützung
    Australien, Österreich, Belarus, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Kanada, Festlandchina13, Kroatien, Zypern, Tschechien, Dänemark, Estland, Färöer, Finnland, Frankreich, Georgien, Deutschland, Griechenland, Grönland, Guernsey, Hongkong, Ungarn, Island, Irland, Isle of Man, Italien, Japan, Jersey, Kasachstan, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Macau, Malta, Montenegro, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Polen, Portugal, Rumänien, Russland, San Marino, Saudi-Arabien, Serbien, Singapur, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan, Großbritannien, Ukraine, Vereinigte Arabische Emirate, USA, Vatikanstadt

Lieferumfang

• iPhone mit iOS 14
  • USB-C auf Lighting Kabel
  • Dokumentation

iPhone und der Umweltschutz

Wir übernehmen Verantwortung für die Umweltbilanz unserer Produkte in ihrem gesamten Lebenszyklus.Weitere Infos

Die folgenden Merkmale des iPhone SE tragen zu geringerer Umwelt­belastung bei:14

Aus besseren Materialien gefertigt

• 100 % recycelte Seltenerd­elemente in der Taptic Engine15
  • 100 % recyceltes Zinn im Lötmittel der Hauptplatinen
  • Gehäuse aus recycelbarem, kohlen­stoff­armem Aluminium
  • 35 % oder mehr recyceltes Plastik in mehreren Komponenten

Energieeffizient

• Entspricht den Anforderungen des U.S. Department of Energy für Batterie-Ladesysteme

Intelligentere Chemie

• Arsenfreies Displayglas
  • Quecksilberfreies Display
  • Frei von bromhaltigen Flamm­schutz­mitteln, PVC und Beryllium

Umweltschonende Fertigung

• Endfertigungs­stätten unserer Zulieferer generieren keinen Abfall, der auf Deponien landet16
  • Alle Endfertigungs­stätten unserer Zulieferer sind dabei, auf 100 % erneuer­bare Energien für die Apple Fertigung umzustellen

Verantwortungs­bewusste Verpackung

• 100 % der Primärfasern aus Holz stammen aus verantwor­tungs­voll bewirtschaf­teten Wäldern
  • Recycelbare Verpackung, größtenteils aus Fasern

Weitere Infos

* Wie du die Modellnummer deines iPhone findest, erfährst du hier: https://support.apple.com/kb/HT3939. Nähere Informationen zur LTE Unterstützung gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter und auf apple.com/de/iphone/LTE. Welche Mobilfunktechnologie unterstützt wird, ist von der Modellnummer des iPhone und davon abhängig, ob das Gerät für CDMA oder GSM Netze konfiguriert ist.

1. Der verfügbare Speicherplatz ist geringer und hängt von vielen Faktoren ab. Eine Standard­konfiguration nutzt abhängig von Modell und Einstellungen ungefähr 11 GB bis 14 GB Speicherplatz (inklusive iOS und vorinstallierter Apps). Vorinstallierte Apps nutzen etwa 4 GB und du kannst diese Apps löschen und wieder­herstellen. Die Speicher­kapazität kann sich abhängig von der Softwareversion ändern und je nach Gerät variieren.
  2. Größe und Gewicht variieren abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.
  3. Das iPhone SE ist vor Wasser und Staub geschützt und wurde unter kontrollierten Labor­bedingungen getestet. Es ist nach IEC Norm 60529 unter IP67 klassifiziert (in bis zu 1 Meter Tiefe für bis zu 30 Minuten). Der Schutz vor Wasser und Staub ist nicht dauerhaft und kann mit der Zeit als Resultat von normaler Abnutzung geringer werden. Ein nasses iPhone darf nicht geladen werden. Im Benutzer­handbuch befindet sich eine Anleitung zum Reinigen und Trocknen. Die Garantie deckt keine Schäden durch Flüssigkeiten ab.
  4. Datentarif erforderlich. Gigabit fähiges LTE, LTE Advanced, LTE, VoLTE und Anrufe über WLAN gibt es in ausgewählten Ländern und bei ausgewählten Anbietern. Die Geschwindigkeit hängt vom theoretischen Durchsatz ab und kann je nach Standort und Anbieter variieren. Nähere Informationen zur LTE Unterstützung gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter und auf apple.com/de/iphone/LTE.
  5. Für FaceTime Anrufe müssen beide Gesprächs­teilnehmer ein FaceTime fähiges Gerät und eine WLAN Verbindung nutzen. Die Verfügbarkeit über ein Mobil­funknetz ist abhängig von den Bedingungen des Anbieters. Es können Datengebühren anfallen.
  6. Nur Videoinhalte mit Standard Dynamic Range (SDR).
  7. Siri ist u. U. nicht in allen Sprachen oder Regionen verfügbar. Die Funktionen können je nach Region variieren. Internet­zugang erforderlich. Es können Mobilfunkdaten­gebühren anfallen.
  8. Alle Angaben zur Batterielaufzeit sind abhängig von der Netzkonfiguration und weiteren Faktoren. Die tatsäch­liche Laufzeit kann variieren. Die Batterie hat eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und muss u. U. irgendwann von einem Apple Service-Provider ersetzt werden. Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Lade­zyklen variieren abhängig von Verwendung und Einstellungen. Weitere Infos unter apple.com/de/batteries und apple.com/de/iphone/battery.html.
  9. Die Tests wurden von Apple im Februar 2020 durchgeführt mit Prototypen des iPhone SE (2. Generation) und einem Soft­ware­prototyp sowie Apple USB‑C Power Adapter Zubehör (18W Modell A1720 und 30W Modell A1882). Die Tests für schnelles Aufladen wurden mit entladenen iPhone Geräten durchgeführt. Die Ladedauer variiert abhängig von den Umgebungs­bedingungen. Die tatsächlichen Ergebnisse können variieren.
  10. Kabellose Qi Ladegeräte sind separat erhältlich.
  11. Für die Nutzung von eSIM ist ein Mobilfunktarif erforderlich (der Einschränkungen für das Wechseln von Mobilfunk­anbietern und für Roaming beinhalten kann, sogar nach Vertragsablauf). Nicht alle Anbieter unterstützen eSIM. Möglicherweise ist die Nutzung von eSIM auf dem iPhone beim Kauf bei bestimmten Mobil­funkanbietern deaktiviert. Mehr Details dazu gibt es beim jeweiligen Mobilfunkanbieter. Weitere Infos findest du unter https://support.apple.com/kb/HT209044.
  12. Eine drahtlose Breitbandverbindung wird empfohlen (hierfür können Gebühren anfallen).
  13. In Festlandchina kannst du Apple Pay mit Safari im Internet nur auf kompatiblen iPhone und iPad Modellen mit iOS 11.2 oder neuer nutzen.
  14. Angaben entsprechen den Werten bei der Produkt­veröffentlichung.
  15. In der Taptic Engine stecken etwa 34 % der insgesamt im Produkt verwendeten Seltenerdelemente.
  16. Die Endfertigungsstätten unserer Zulieferer für das iPad SE erhielten die Zero Waste Zertifizierung von UL LLC (UL 2799 Standard).

Einige Funktionen sind u. U. nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Vollständige Liste ansehen

Veröffentlichungsdatum: 25.11.2020