MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2020) - Especificações técnicas

Cor

• Dourado
  • Cinzento sideral
  • prateado

Ecrã

• Ecrã Retina
  • Ecrã de 13,3 polegadas (diagonal) com retro­iluminação LED e tecnologia IPS; resolução nativa de 2560x1600 com 227 píxeis por polegada, compatível com milhões de cores
  • Resoluções dimensionadas compatíveis:
    • 1680x1050
    • 1440x900
    • 1024x640
  • Proporção 16:10
  • Tecnologia True Tone

Touch ID

• Sensor Touch ID

Processador

• Intel Core i3 dual-core a 1,1 GHz, Turbo Boost até 3,2 GHz, com 4 MB de cache L3
    Configurável para Intel Core i5 quad-core a 1,1 GHz, Turbo Boost até 3,5 GHz, com 6 MB de cache L3 ou Intel Core i7 quad-core a 1,2 GHz, Turbo Boost até 3,8 GHz, com 8 MB de cache L3

Armazena­mento1

• SSD PCIe de 256 GB
    Configurável para SSD de 512 GB, 1 TB ou 2 TB

Memória

• 8 GB de memória integrada LPDDR4X a 3733 MHz
    Configurável para 16 GB de memória

Bateria e alimentação2

• Até 11 horas de internet sem fios
  • Até 12 horas a ver filmes da app Apple TV
  • Até 30 dias de autonomia em espera
  • Bateria de polímeros de lítio integrada de 49,9 watt-hora
  • Adaptador de corrente USB‑C de 30 W; Porta de alimentação USB‑C

Tamanho e peso

• Altura: 0,41–1,61 cm
  • Largura: 30,41 cm
  • Profundidade: 21,24 cm
  • Peso: 1,29 kg3

Placa gráfica

• Intel Iris Plus Graphics
  • Compati­bilidade com processadores gráficos externos (eGPUs) com Thunderbolt 3

Compati­bilidade de vídeo

Compatível em simultâneo com uma resolução nativa total no ecrã integrado com milhões de cores e:

• Um monitor 6K externo com resolução de 6016x3384 a 60 Hz, com milhões de cores, ou
  • um monitor 5K externo com resolução de 5120x2880 a 60 Hz, com milhões de cores, ou
  • até dois monitores 4K externos com resolução de 4096x2304 a 60 Hz, com milhões de cores

Saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa por USB‑C
  • Saídas VGA, HDMI e Thunderbolt 2 através de adaptadores (vendidos à parte)

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Carrega­mento e expansão

Duas portas Thunderbolt 3 (USB‑C) compatíveis com:

• Carregamento
  • DisplayPort
  • Thunderbolt (até 40 Gb/s)
  • USB 3.1 de 2.ª geração (até 10 Gb/s)

Ligações sem fios

• Rede sem fios Wi‑Fi 802.11ac; Compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Tecnologia sem fios Bluetooth 5.0

Áudio

• Altifalantes estéreo
  • Som estéreo de grande amplitude
  • Compatível com Dolby Atmos
  • Três microfones com tecnologia beamforming direcional
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm

Teclado e trackpad

• Magic Keyboard retroiluminado com:
    • 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta numa disposição em ''T'' invertido
    • Sensor de luz ambiente
    • O trackpad Force Touch proporciona uma maior precisão de controlo do cursor, sensibilidade à pressão e inclui cliques reforçados, regulador de aceleração, desenho sensível à pressão e gestos Multi-Touch.

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 a 240 V CA
  • Frequência: 50 a 60 Hz
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Temperatura de armazena­mento: –25 a 45° C
  • Humidade relativa: 0 a 90% sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros
  • Altitude máxima de armazena­mento: 4500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Sistema operativo

macOS
O sistema operativo macOS está na base de tudo o que pode fazer num Mac. O macOS Catalina inclui novas apps específicas para música, TV e podcasts, atualizações inteligentes para as apps que mais usa todos os dias e ainda a funcionalidade Sidecar, que permite usar o iPad como segundo ecrã do Mac. Assim, as possibilidades não param de crescer.
Saiba mais sobre o sistema operativo mais recente

Acessibilidade

As funcionalidades de acessibilidade ajudam as pessoas com necessidades especiais a tirarem o máximo partido do seu novo MacBook Air. São funcionalidades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, mobilidade e aprendizagem, que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionali­dades incluem:

• Controlo por voz
  • VoiceOver
  • Zoom
  • Aumentar contraste
  • Reduzir movimento
  • Ditado
  • Controlo de manípulos
  • Legendas descritivas
  • Sintetizador de voz

Apps integradas4

• Foto­grafias
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensa­gens
  • Mapas
  • Bolsa
  • Casa
  • Dictafone
  • Notas
  • Calendário
  • Contactos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré-visualização
  • Livros
  • App Store
  • Time Machine
  • TV
  • Música
  • Podcasts
  • Encontrar
  • QuickTime Player

Conteúdo da caixa

• MacBook Air
  • Adaptador de corrente USB‑C de 30 W
  • Cabo de carregamento USB‑C (2 m)

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Air com estas opções, apenas em apple.com:

• Intel Core i5 quad-core a 1,1 GHz, Turbo Boost até 3,5 GHz, com 6 MB de cache L3
  • Intel Core i7 quad-core a 1,2 GHz, Turbo Boost até 3,8 GHz, com 8 MB de cache L3
  • 16 GB de memória LPDDR4X a 3733 MHz
  • SSD de 512 GB, 1 TB ou 2 TB

MacBook Air e o ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

O MacBook Air foi concebido com as seguintes características para reduzir o impacto ambiental:

• Ecrã sem mercúrio
  • Vidro do ecrã sem arsénio
  • Sem BFR
  • Sem PVC5
  • Sem berílio
  • Estrutura em alumínio 100% reciclado6
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora
A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
A,m (dB)
Inativo 1.3 (= 0.3) 4
Internet sem fios 1.3 (= 0.3) 3
  1. L W A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,1 B mais próximo.
  2. L p A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 1 dB mais próximos).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. K v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.
  5. A quantidade, L W A,c (antes denominada L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .
  6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.
  7. Configuração testada: processador Intel Core i5 quad-core a 1,1 GHz, memória de 8 GB, armazenamento de 500 GB, Intel Iris Plus Graphics.

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.
  2. Testes realizados pela Apple em fevereiro de 2020 utilizando sistemas MacBook Air de pré‑produção com processador Intel Core i3 dual-core a 1,1 GHz com 8 GB de RAM e SSD de 256 GB. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria ao navegar sem fios por 25 conhecidas páginas da internet com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste de visualização de filmes na app Apple TV mede a autonomia da bateria ao ver conteúdo em 1080p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques a partir da base ou 75%. O teste em modo de espera mede a autonomia da bateria ao permitir que um sistema, ligado a uma rede sem fios e com sessão iniciada numa conta iCloud, entre em modo de espera com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia varia consoante a configuração e a utilização. Para mais informações, consulte apple.com/pt/batteries.
  3. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  4. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.
  5. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.
  6. A informação relativa ao material reciclado aplica-se à estrutura e baseia-se numa auditoria feita pela UL LLC.
Published Date: 21/03/2021