MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2020) - Especificações técnicas

Cor

• Dourado

• Cinza-espacial

• Prateado

Tela

• Tela Retina

• Tela de 13,3 polegadas (na diagonal) retroiluminada por LED, com tecnologia IPS; resolução nativa de 2560 x 1600 com 227 pixels por polegada e suporte a milhões de cores

• Resoluções dimensionadas compatíveis:

• 1680 x 1050

• 1440 x 900

• 1024 x 640

• Proporção de 16:10

• Tecnologia True Tone

Touch ID

• Sensor Touch ID

Processador

• Intel Core i3 de dois núcleos e 1,1 GHz (Turbo Boost até 3,2 GHz) com cache L3 de 4 MB

• Possibilidade de configuração para Intel Core i5 de quatro núcleos e 1,1 GHz (Turbo Boost até 3,5 GHz) com cache L3 de 6 MB; ou Intel Core i7 de quatro núcleos e 1,2 GHz (Turbo Boost até 3,8 GHz) com cache L3 de 8 MB

Armazenamento1

• SSD PCIe de 256 GB

• Possibilidade de configuração para SSD de 512 GB, 1 TB ou 2 TB

Memória

• Memória integrada LPDDR4X de 8 GB com 3733 MHz

• Possibilidade de configuração para memória de 16 GB

Bateria e energia2

• Até 11 horas de navegação em rede sem fio

• Até 12 horas de reprodução de vídeo no app Apple TV

• Até 30 dias em modo de espera

• Bateria interna de polímero de lítio de 49,9 watts/hora

• Carregador USB-C de 30W, porta de alimentação USB-C

Tamanho e peso

• Espessura: 0,41–1,61 cm (0,16–0,63 pol.)

• Largura: 30,41 cm (11,97 pol.)

• Profundidade: 21,24 cm (8,36 pol.)

• Peso: 1,29 kg (2,8 libras)3

Chip gráfico

• Intel Iris Plus Graphics

• Compatível com processadores gráficos externos (eGPUs) com conexão Thunderbolt 3

Compatibilidade de vídeo

Suporte simultâneo à resolução nativa na tela do computador, com milhões de cores, e:

• Um monitor 6K externo com resolução de 6016 x 3384 a 60 Hz e milhões de cores ou

• Um monitor 5K externo com resolução de 5120 x 2880 a 60 Hz e milhões de cores ou

• Até dois monitores 4K externos com resolução de 4096 x 2304 a 60 Hz e milhões de cores

Saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa via USB-C

• Saída VGA, HDMI e Thunderbolt 2 usando adaptadores (vendidos separadamente)

Câmera

• Câmera FaceTime HD de 720p

Portas e expansão

Duas portas Thunderbolt 3 (USB-C) compatíveis com:

• Recarga

• DisplayPort

• Thunderbolt (até 40 Gb/s)

• USB 3.1 Gen 2 (até 10 Gb/s)

Conexões sem fio

• Rede Wi-Fi 802.11ac; Compatível com IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth 5.0

Áudio

• Alto-falantes estéreo

• Som estéreo amplo

• Compatível com Dolby Atmos

• Conjunto de três microfones com filtragem espacial direcional

• Entrada para fones de ouvido de 3,5 mm

Teclado e trackpad

• Magic Keyboard retroiluminado com:

• 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e quatro teclas de direção com disposição de “T” invertido

• Sensor de luz ambiente

• Trackpad Force Touch para controle preciso do cursor e sensores de pressão. Possibilita toques fortes, aceleradores, traço sensível à pressão e gestos Multi-Touch

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: 100–240 VCA

• Frequência: 50–60 Hz

• Temperatura operacional: 10 ºC a 35 ºC (50 ºF a 95 ºF)

• Temperatura de armazenamento: -25 °C a 45 °C (-13 °F a 113 °F)

• Umidade relativa: 0% a 90%, sem condensação

• Altitude operacional: testado até 3.000 metros

• Altitude máxima de armazenamento: 4.500 metros

• Altitude máxima de transporte: 10.500 metros

Sistema operacional

macOS

O macOS é o sistema operacional responsável por tudo o que você faz no Mac. O macOS Catalina traz novos apps exclusivos para música, TV e podcasts. Atualizações inteligentes nos apps que você mais usa. E o Sidecar, que transforma o iPad em uma segunda tela. Assim, tudo o que você faz fica o máximo.

Saiba mais sobre o sistema operacional mais recente

Acessibilidade

Os recursos de acessibilidade ajudam as pessoas com necessidades especiais a aproveitar ao máximo seu novo MacBook Air. As ferramentas incluídas para necessidades visuais, auditivas, de mobilidade e de aprendizagem permitem que elas criem e façam coisas surpreendentes. Saiba mais sobre Acessibilidade

Entre os recursos estão:

• Controle por Voz

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reduzir Movimento

• Siri e Ditado

• Controle Assistivo

• Legendas Ocultas

• Vocalização de Texto

Apps incluídos4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensagens

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Gravador

• Notas

• Calendário

• Contatos

• Lembretes

• Photo Booth

• Pré-Visualização

• Livros

• App Store

• Time Machine

• TV

• Música

• Podcasts

• Buscar

• QuickTime Player

Conteúdo da caixa

• MacBook Air

• Carregador USB-C de 30W

• Cabo carregador USB-C (2m)

Configure seu pedido

Escolha entre as seguintes opções para configurar seu MacBook Air, só em apple.com/br:

• Intel Core i5 de quatro núcleos e 1,1 GHz (Turbo Boost até 3,5 GHz) com cache L3 de 6 MB

• Intel Core i7 de quatro núcleos e 1,2 GHz (Turbo Boost até 3,8 GHz) com cache L3 de 8 MB

• Memória LPDDR4X de 16 GB com 3733 MHz

• SSD de 512 GB, 1 TB ou 2 TB

O MacBook Air e o meio ambiente

Assumimos a responsabilidade pelo impacto ambiental durante todo o ciclo de vida de nossos produtos. Saiba mais sobre O MacBook Air e o meio ambiente

O MacBook Air foi desenvolvido com as seguintes características para reduzir o impacto ambiental*:

Feito com os melhores materiais

• 100% de alumínio reciclado na estrutura

• 100% de estanho reciclado na solda da placa lógica

• 35% ou mais de plástico reciclado em vários componentes

Consumo eficiente

• Atende aos critérios da ENERGY STAR

Química inteligente

• Tela de vidro sem arsênico

• Tela sem mercúrio, retroiluminada por LED

• Sem berílio, PVC e BFR

Fabricação ecológica

• Os locais de montagem final dos fornecedores não geram nenhum resíduo enviado para aterros**

• Todos os fornecedores responsáveis pela montagem final estão fazendo a transição para energia 100% renovável para a produção da Apple

Embalagem responsável

• Toda fibra de madeira virgem provém de florestas sustentáveis

• Embalagem reciclável com a maior parte composta de fibras

Saiba mais

Leia os Relatórios Ambientais sobre o MacBook Air para obter informações detalhadas sobre o posicionamento ambiental desse produto.

Desempenho Acústico

Os valores de emissão de ruído declarada estão de acordo com o EMCA-109

Nível de potência sonora

L W A,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

L p A,m (dB)

Ocioso

1.3 (K v = 0.3)

4

Rede sem fio

1.3 (K v = 0.3)

3

1. L W A,m é o nível médio de potência sonora ponderado A, arredondado para o 0,1 B mais próximo.

2. L p A,m é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o 1 dB mais próximo).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. K v é a soma estatística para calcular o limite máximo do nível de potência sonora ponderado A.

5. A quantidade, L W A,c (antigamente chamada de L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .

6. O teste da rede sem fio navega por 25 sites populares.

7. Configuração testada: processador Intel Core i5 de quatro núcleos e 1,1 GHz, 8 GB memória, 500 GB armazenamento, Intel Iris Plus Graphics

* Dados válidos na data do lançamento do produto.

** Os locais usados pelos fornecedores para montagem final do MacBook Air receberam a certificação Zero Waste (UL 2799) da UL LLC, uma empresa terceirizada.

1. 1 GB = 1 bilhão de bytes e 1 TB = 1 trilhão de bytes. A capacidade real após a formatação é menor.

2. Testes conduzidos pela Apple em fevereiro de 2020 usando unidades de pré-produção do MacBook Air com Intel Core i3 de dois núcleos e 1,1 GHz, 8 GB de RAM e SSD de 256 GB. O teste em rede sem fio mede a duração da bateria ao navegar em uma rede sem fio por 25 sites populares com o brilho da tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de reprodução de vídeo do app Apple TV mede a duração da bateria ao reproduzir conteúdo HD de 1080p com o brilho da tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de repouso mede a duração da bateria ao permitir que um sistema conectado a uma rede sem fio e a uma conta do iCloud entre em repouso com os aplicativos Safari e Mail abertos e todas as configurações do sistema definidas como padrão. A duração da bateria varia de acordo com o uso e a configuração. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações.

3. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.

4. O iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. Para baixar apps, é preciso um ID Apple e um aparelho compatível com a versão do sistema operacional exigida pelo app.

Alguns recursos e configurações não estão disponíveis em todas as regiões.