MacBook Pro (16 polegadas, 2019) - Especificações técnicas

Cor

• Prateado
  • Cinza‑espacial

Tela

• Tela Retina
  • Tela de 16 polegadas (na diagonal) retroiluminada por LED, com tecnologia IPS; resolução nativa de 3072 x 1920 com 226 pixels por polegada e suporte a milhões de cores
  • Resoluções dimensionadas compatíveis:
    • 1920 x 1200
    • 1680 x 1050
    • 1280 x 800
    • 1024 x 640
  • 500 nits de brilho
  • Ampla tonalidade de cores (P3)
  • Tecnologia True Tone
  • Taxas de atualização: 47,95 Hz, 48 Hz, 50 Hz, 59,94 Hz e 60 Hz

Processador

• 2,6GHz
    Intel Core i7 de seis núcleos e 2,6 GHz (Turbo Boost até 4,5 GHz) com cache L3 compartilhado de 12 MB
    Possibilidade de configuração para Intel Core i9 de oito núcleos e 2,4 GHz (Turbo Boost até 5,0 GHz) com cache L3 compartilhado de 16 MB
  • 2,3GHz
    Intel Core i9 de oito núcleos e 2,3 GHz (Turbo Boost até 4,8 GHz) com cache L3 compartilhado de 16 MB
    Possibilidade de configuração para Intel Core i9 de oito núcleos e 2,4 GHz (Turbo Boost até 5,0 GHz) com cache L3 compartilhado de 16 MB

Armazenamento1

• 2,6GHz
    SSD de 512 GB
    Possibilidade de configuração para SSD de 1 TB, 2 TB, 4 TB ou 8 TB
  • 2,3GHz
    SSD de 1 TB
    Possibilidade de configuração para SSD de 2 TB, 4 TB ou 8 TB

Memória

• Memória integrada DDR4 de 16 GB com 2666 MHz
    Possibilidade de configuração para memória de 32 GB ou 64 GB

Chip gráfico

• 2,6GHz
    AMD Radeon Pro 5300M com memória GDDR6 de 4 GB e mudança automática de chip gráfico
    Intel UHD Graphics 630
    Possibilidade de configuração para AMD Radeon Pro 5500M com memória GDDR6 de 4 GB ou AMD Radeon Pro 5500M com memória GDDR6 de 8 GB
  • 2,3GHz
    AMD Radeon Pro 5500M com memória GDDR6 de 4 GB e mudança automática de chip gráfico
    Intel UHD Graphics 630
    Possibilidade de configuração para AMD Radeon Pro 5500M com memória GDDR6 de 8 GB

Portas e expansão

Quatro portas Thunderbolt 3 (USB‑C) compatíveis com:

• Recarga
  • DisplayPort
  • Thunderbolt (até 40 Gb/s)
  • USB 3.1 Gen 2 (até 10 Gb/s)

Teclado e trackpad

• Magic Keyboard completo retroiluminado com:
    • 65 (EUA) ou 66 (ISO) teclas, incluindo quatro teclas de direção com disposição de “T” invertido
    • Touch Bar
    • Sensor Touch ID
    • Sensor de luz ambiente
    • Trackpad Force Touch para controle preciso do cursor e sensores de pressão. Possibilita toques fortes, aceleradores, traço sensível à pressão e gestos Multi‑Touch

Conexões sem fio

• Wi‑Fi
    Rede Wi‑Fi 802.11ac; Compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Bluetooth 5.0

Câmera

• Câmera FaceTime HD de 720p

Compatibilidade de vídeo

Suporte simultâneo à resolução nativa na tela do computador, com milhões de cores, e:

• Até dois monitores com resolução de 6016 x 3384 a 60 Hz e mais de um bilhão de cores
  • Até quatro monitores com resolução de 4096 x 2304 a 60 Hz e mais de um bilhão de cores

Saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa via USB‑C
  • Saída VGA, HDMI, DVI e Thunderbolt 2 usando adaptadores (vendidos separadamente)

Áudio

• Sistema de áudio com seis alto‑falantes de alta fidelidade e woofers com cancelamento de força
  • Som estéreo amplo
  • Compatível com Dolby Atmos
  • Conjunto de três microfones com qualidade de estúdio, alta relação sinal‑ruído e filtragem espacial direcional
  • Entrada para fones de ouvido de 3,5 mm

Bateria e energia2

• Até 11 horas de navegação em rede sem fio
  • Até 11 horas de reprodução de vídeo no app Apple TV
  • Até 30 dias em modo de espera
  • Bateria interna de polímero de lítio de 100 watts/hora
  • Carregador USB‑C de 96W

Requisitos operacionais

• Voltagem:100‑240 VCA
  • Frequência:50‑60 Hz
  • Temperatura operacional: 10 ºC a 35 ºC (50 ºF a 95 ºF)
  • Temperatura de armazenamento: -25 °C a 45 °C (-13 °F a 113 °F)
  • Umidade relativa:0% a 90%, sem condensação
  • Altitude operacional: testado até 3.000 metros
  • Altitude máxima de armazenamento: 4.500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10.500 metros

Tamanho e peso

• Espessura: 1,62 cm (0,64 pol.)
  • Largura: 35,79 cm (14,09 pol.)
  • Profundidade: 24,59 cm (9,68 pol.)
  • Peso: 2,0 kg (4,3 libras)3

Sistema operacional

macOS
O macOS é o sistema operacional responsável por tudo o que você faz no Mac. O macOS Catalina traz novos apps exclusivos para música, TV e podcasts. Atualizações inteligentes nos apps que você mais usa. E o Sidecar, que transforma o iPad em uma segunda tela. Assim, tudo o que você faz fica o máximo.
Saiba mais

Acessibilidade

Os recursos de acessibilidade ajudam pessoas com necessidades especiais a aproveitar ao máximo o novo MacBook Pro. As ferramentas incluídas para necessidades visuais, auditivas, de mobilidade e de aprendizagem permitem que elas criem e façam coisas surpreendentes.
Saiba mais

Entre os recursos estão:

• Controle por Voz
  • VoiceOver
  • Zoom
  • Aumentar Contraste
  • Reduzir Movimento
  • Siri e Ditado
  • Controle Assistivo
  • Legendas Ocultas
  • Vocalização de Texto

Apps incluídos4

• Fotos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensagens
  • Mapas
  • Bolsa
  • Casa
  • Gravador
  • Notas
  • Calendário
  • Contatos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré-Visualização
  • Música
  • Podcasts
  • TV
  • Livros
  • App Store
  • Time Machine
  • Buscar
  • QuickTime Player

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro de 16 polegadas
  • Carregador USB‑C de 96W
  • Cabo carregador USB‑C (2m)

Configure seu pedido

Escolha entre as seguintes opções para configurar seu MacBook Pro, só em apple.com/br

• Intel Core i9 de oito núcleos e 2,4 GHz (Turbo Boost até 5,0 GHz) com cache L3 compartilhado de 16 MB
  • Memória DDR4 de 32 GB ou 64 GB com 2666 MHz
  • AMD Radeon Pro 5500M com memória GDDR6 de 4 GB
  • AMD Radeon Pro 5500M com memória GDDR6 de 8 GB
  • SSD de 1 TB, 2 TB, 4 TB ou 8 TB

MacBook Pro e o meio ambiente

A Apple considera todo o ciclo de vida de um produto para determinar seu impacto ambiental. Saiba mais

O MacBook Pro foi desenvolvido com as seguintes características para reduzir o impacto ambiental:

• Tela sem mercúrio, retroiluminada por LED
  • Tela de vidro sem arsênico
  • Sem retardadores de chama bromados (BFR)
  • Sem PVC5
  • Sem berílio
  • Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Atende aos critérios da ENERGY STAR
  • Recebeu o selo EPEAT Gold6

A Apple e o meio ambiente

Leia os Relatórios Ambientais sobre Produtos para obter informações detalhadas sobre o posicionamento ambiental de cada produto Apple.

Desempenho Acústico

Os valores de emissão de ruído declarada estão de acordo com o EMCA-109

Nível de potência sonora
L W A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
L p A,m (dB)
Ocioso 1,5 (K V = 0,3) 9
Rede sem fio 1,5 (K V = 0,3) 9
  1. L W A,m é o nível médio de potência sonora ponderado A, arredondado para o 0,1 B mais próximo.
  2. L p A,m é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o 1 dB mais próximo).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. K v é a soma estatística para calcular o limite máximo do nível de potência sonora ponderado A.
  5. A quantidade, L W A,c (antigamente chamada de L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .
  6. O teste da rede sem fio navega por 25 sites populares.
  7. Configuração testada: processador Intel Core i9 de 8 núcleos e 2,3 GHz, 16 GB de memória, 1 TB de armazenamento, Radeon Pro 5500M com memória GDDR6 de 4 GB e mudança automática de chip gráfico, Intel UHD Graphics 630.

1. 1 GB = 1 bilhão de bytes e 1 TB = 1 trilhão de bytes. A capacidade real após a formatação é menor.
  2. Capacidade real de 99,8 watts/hora para o MacBook Pro de 16 polegadas. Testes conduzidos pela Apple em junho de 2019 usando unidades de pré-produção do MacBook Pro de 13 polegadas com Intel Core i5 de quatro núcleos e 1,4 GHz com 8 GB de RAM e SSD de 256 GB. Testes conduzidos pela Apple em abril de 2019 usando unidades de pré-produção do MacBook Pro de 13 polegadas com Intel Core i5 de quatro núcleos e 2,4 GHz com 8 GB de RAM e SSD de 512 GB. Testes conduzidos pela Apple em outubro de 2019 usando unidades de pré-produção do MacBook Pro de 16 polegadas com Intel Core i9 de oito núcleos e 2,3 GHz com 16 GB de RAM e SSD de 1 TB. O teste de reprodução de vídeo do iTunes mede a duração da bateria ao reproduzir conteúdo HD de 1080p com o brilho de tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de reprodução de vídeo do app Apple TV mede a duração da bateria ao reproduzir conteúdo HD de 1080p com o brilho de tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste em rede sem fio mede a duração da bateria ao navegar em uma rede sem fio por 25 sites populares com o brilho da tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de repouso mede a duração da bateria ao permitir que um sistema conectado a uma rede sem fio e a uma conta do iCloud entre em repouso com os aplicativos Safari e Mail abertos e todas as configurações do sistema definidas como padrão. A duração da bateria varia de acordo com o uso e a configuração. Consulte apple.com/br/batteries para obter mais informações.
  3. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.
  4. O iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. Para baixar apps, é preciso um ID Apple e um aparelho compatível com a versão do sistema operacional exigida pelo app.
  5. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todas as regiões, exceto na Índia e Coreia do Sul.
  6. O MacBook Pro recebeu o selo EPEAT Gold nos EUA e no Canadá.
Data da publicação: 14 de nov de 2019