MacBook Pro (16 Zoll, 2019) - Technische Daten

Farben

• Silber
  • Space Grau

Display

• Retina Display
  • 16" Display (40,65 cm Diagonale) mit LED Hintergrund-Beleuchtung und IPS Technologie, native Auflösung von 3072 x 1920 Pixeln bei 226 ppi mit Unterstützung für Millionen Farben
  • Unterstützte skalierte Auflösungen:
    • 1920 x 1200
    • 1680 x 1050
    • 1280 x 800
    • 1024 x 640
  • Helligkeit: 500 Nits
  • Großer Farbraum (P3)
  • True Tone Technologie
  • Aktualisierungsraten: 47,95 Hz, 48,00 Hz, 50,00 Hz, 59,94 Hz und 60,00 Hz

Prozessor

• 2,6 GHz
    2,6 GHz 6‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 4,5 GHz) mit 12 MB gemeinsam genutztem L3 Cache
    Optional mit 2,4 GHz 8‑Core Intel Core i9 (Turbo Boost bis zu 5,0 GHz) mit 16 MB gemeinsam genutztem L3 Cache
  • 2,3 GHz
    2,3 GHz 8‑Core Intel Core i9 (Turbo Boost bis zu 4,8 GHz) mit 16 MB gemeinsam genutztem L3 Cache
    Optional mit 2,4 GHz 8‑Core Intel Core i9 (Turbo Boost bis zu 5,0 GHz) mit 16 MB gemeinsam genutztem L3 Cache

Speicherplatz1

• 2,6 GHz
    512 GB SSD
    Optional mit 1 TB, 2 TB, 4 TB oder 8 TB SSD
  • 2,3 GHz
    1 TB SSD
    Optional mit 2 TB, 4 TB oder 8 TB SSD

Arbeitsspeicher

• 16 GB 2666 MHz DDR4 Arbeitsspeicher (On‑Board)
    Optional mit 32 GB oder 64 GB Arbeitsspeicher

Grafik

• 2.6GHz
    AMD Radeon Pro 5300M mit 4 GB GDDR6 Grafikspeicher und automatischem Umschalten der Grafikprozessoren
    Intel UHD Graphics 630
    Optional mit AMD Radeon Pro 5500M mit 4 GB GDDR6 Grafikspeicher oder AMD Radeon Pro 5500M mit 8 GB GDDR6 Grafikspeicher
  • 2.6GHz
    AMD Radeon Pro 5500M mit 4 GB GDDR6 Grafikspeicher und automatischem Umschalten der Grafikprozessoren
    Intel UHD Graphics 630
    Optional mit AMD Radeon Pro 5500M mit 8 GB GDDR6 Grafikspeicher

Aufladen und Erweiterung

Vier Thunderbolt 3 (USB‑C) Anschlüsse mit Unterstützung für:

• Aufladen
  • DisplayPort
  • Thunderbolt (bis zu 40 Gbit/s)
  • USB 3.1 Gen 2 (bis zu 10 Gbit/s)

Tastatur und Trackpad

• Normalgroßes beleuchtetes Magic Keyboard mit:
    • 66 (ISO) Tasten, einschließlich 4 Pfeiltasten in umgekehrter T‑Anordnung
    • Touch Bar
    • Touch ID Sensor
    • Umgebungslichtsensor
    • Force Touch Trackpad für präzise Zeigersteuerung und druckempfindliche Funktionen, ermöglicht Force Klicks, Beschleunigung, drucksensitives Zeichnen und Multi‑Touch Gesten

Drahtlose Technologien

• WLAN
    802.11ac WLAN ; Kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Bluetooth 5.0

Kamera

• 720p FaceTime HD Kamera

Video

Gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Display mit Millionen Farben und:

• Bis zu zwei Displays mit einer Auflösung von 6016 x 3384 bei 60 Hz und über einer Milliarde Farben
  • Bis zu vier Displays mit einer Auflösung von 4096 x 2304 bei 60 Hz und über einer Milliarde Farben

Digitale Thunderbolt 3 Videoausgabe

• Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C
  • VGA, HDMI, DVI und Thunderbolt 2 Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

Audio

• Hi‑Fi 6‑Lautsprecher-System mit Tieftönern mit Kräfteausgleich
  • Breiter Stereosound
  • Unterstützung für Dolby Atmos Wiedergabe
  • Ring aus drei Mikrofonen in Studioqualität mit hohem Signal-Rausch-Verhältnis und gerichtetem Beamforming
  • 3,5 mm Kopfhöreranschluss

Batterie und Stromversorgung2

• Bis zu 11 Std. drahtloses Surfen
  • Bis zu 11 Std. Wiedergabe von Apple TV App Filmen
  • Bis zu 30 Tage Standby
  • Integrierte Lithium‑Polymer-Batterie mit 100 Wattstunden2
  • 96W USB‑C Power Adapter

Betriebsbedingungen

• Netzspannung: 100 V bis 240 V Wechselstrom
  • Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz
  • Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C
  • Lagertemperatur: –25 °C bis 45 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 0 % bis 90 %, nicht kondensierend
  • Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich
  • Maximale Lagerhöhe: 4.500 m über NN, ohne Druckausgleich
  • Maximale Transporthöhe: 10.500 m über NN, ohne Druckausgleich

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 1,62 cm
  • Breite: 35,79 cm
  • Tiefe: 24,59 cm
  • Gewicht: 2,0 kg3

Betriebssystem

macOS
macOS ist das Betriebssystem hinter allem, was du auf einem Mac machst. macOS Catalina bringt neue Apps speziell für Musik, TV und Podcasts. Intelligente Updates für die Apps, die du am meisten nutzt. Und Sidecar, mit dem du dein iPad als zweites Display verwenden kannst. Denn damit kommst du bei allem, was du machst, noch viel weiter.
Weitere Infos

Bedienungshilfen

Bedienungshilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihr neues MacBook Pro optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unterstützung für Seh‑ und Hörvermögen, Mobilität und Lernen kannst du fantastische Dinge tun und kreativ werden.
Weitere Infos

Funktionen:

• Sprachsteuerung
  • VoiceOver
  • Zoom
  • Kontrast erhöhen
  • Bewegung reduzieren
  • Siri und Diktierfunktion
  • Schaltersteuerung
  • Erweiterte Untertitel
  • Sprachausgabe

Integrierte Apps4

• Fotos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Nachrichten
  • Karten
  • Aktien
  • Home
  • Sprachmemos
  • Notizen
  • Kalender
  • Kontakte
  • Erinnerungen
  • Photo Booth
  • Vorschau
  • Musik
  • Podcasts
  • TV
  • Bücher
  • App Store
  • Time Machine
  • Wo ist?
  • QuickTime Player

Lieferumfang

• 16" MacBook Pro
  • 96W USB‑C Power Adapter
  • USB‑C Ladekabel (2 m)

Konfigurationsoptionen

Konfiguriere dein MacBook Pro mit diesen Optionen (nur auf apple.com):

• 2,4 GHz 8‑Core Intel Core i9 (Turbo Boost bis zu 5,0 GHz) mit 16 MB gemeinsam genutztem L3 Cache
  • 32 GB oder 64 GB 2666 MHz DDR4 Arbeitsspeicher
  • AMD Radeon Pro 5500M mit 4 GB GDDR6 Grafikspeicher
  • AMD Radeon Pro 5500M mit 8 GB GDDR6 Grafikspeicher
  • 1 TB, 2 TB, 4 TB oder 8 TB SSD

MacBook Pro und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Infos

Das MacBook Pro reduziert die Umweltbelastung dank folgender Designmerkmale:

• Quecksilberfreies Display mit LED Hintergrund-Beleuchtung
  • Arsenfreies Displayglas
  • Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln
  • Frei von PVC5
  • Frei von Beryllium
  • Weitgehend recycelbares Aluminiumgehäuse
  • ENERGY STAR konform
  • EPEAT Bewertung „Gold“6

Apple und der Umweltschutz
Lies die Berichte zu den Umwelteigenschaften für ausführliche Infos zur Umweltverträglichkeit aller Apple Produkte.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.
  2. Der tatsächliche Wert beträgt 99,8 Wh beim 16" MacBook Pro. Die Tests wurden von Apple im Juni 2019 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Pro Systemen mit 1,4 GHz Quad‑Core Intel Core i5 Prozessor, 8 GB Arbeitsspeicher und 256 GB SSD. Die Tests wurden von Apple im April 2019 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Pro Systemen mit 2,4 GHz Quad‑Core Intel Core i5 Prozessor, 8 GB Arbeitsspeicher und 512 GB SSD. Die Tests wurden von Apple im Oktober 2019 durchgeführt mit Prototypen von 16" MacBook Pro Systemen mit 2,3 GHz 8‑Core Intel Core i9 Prozessor, 16 GB Arbeitsspeicher und 1 TB SSD. Beim Test für die Wiedergabe von iTunes Filmen wird die Batterielaufzeit beim Abspielen von Inhalten mit HD 1080p mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 % gemessen. Beim Test für die Wiedergabe von Apple TV App Filmen wird die Batterielaufzeit beim Abspielen von Inhalten mit HD 1080p mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 % gemessen. Der Test für drahtloses Surfen misst die Batterielaufzeit beim drahtlosen Surfen auf 25 gängigen Websites mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 %. Beim Test für die Standbydauer wird die Batterielaufzeit eines mit einem drahtlosen Netzwerk und einem iCloud Account verbundenen Systems gemessen, das in tiefem Ruhezustand ist. Safari und Mail sind geöffnet, alle Systemeinstellungen sind Standardeinstellungen. Die Batterielaufzeit variiert abhängig von Verwendung und Konfiguration. Weitere Infos unter apple.com/de/batteries.
  3. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.
  4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.
  5. PVC freie Netzkabel sind in allen Ländern außer Indien und Südkorea erhältlich.
  6. Das MacBook Pro hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung „Gold“ erhalten.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.
Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.

Veröffentlichungsdatum: 13.11.2019