Mac mini (meados de 2007) - Especificações técnicas

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Conteúdo da caixa

• Mac mini;
  • Telecomando Apple Remote;
  • Cabo de alimentação;
  • DVDs de instalação/recuperação;
  • Documentação impressa e electrónica.

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo a 1,83 GHz ou 2,0 GHz;
  • Cache L2 integrada de 2 MB ou 4 MB;
  • Bus frontal a 667 MHz;
  • 1 GB de SDRAM DDR2 a 667 MHz (PC2-5300) em dois SO-DIMMs; suporta até 2 GB.

Tamanho e peso

• Altura: 5,08 cm;
  • Largura: 16,51 cm;
  • Profundidade: 16,51 cm;
  • Peso: 1,31 kg.

Ligações periféricas

• Uma porta FireWire 400 (8 watts);
  • Quatro portas USB 2.0 (até 480 Mbps).

Capacidade de gráficos e vídeo

• Placa gráfica Intel GMA 950 com 64 MB de DDR2 SDRAM, partilhada com a memória principal;1
  • Saída de vídeo DVI para suporte a resoluções digitais até 1920 por 1200 pixels; suporta monitor Apple Cinema Display de 20 polegadas e Apple Cinema HD Display de 23 polegadas; suporta monitores digitais coerentes até 154 MHz; suporta monitor digitais não coerentes até 135 MHz;
  • Saída de vídeo VGS (utilizando o adaptador incluído) para suporte a resoluções analógicas até 1920 por 1080 pixels;
  • Saída S-video e de vídeo composto para ligar directamente a uma televisão ou projector (utilizando o adaptador DVI para vídeo da Apple, vendido em separado).

Comunicações

• Ligação Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T integrada (conector RJ-45);
  • Tecnologia sem fios integrada AirPort Extreme de 54 Mbps (com base na norma 802.11g);3
  • Módulo Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate) até 3 Mbps, integrado;
  • Modem USB da Apple externo opcional.

Áudio

• Altifalante integrado;
  • Entrada combinada óptica de áudio digital/linha de áudio (mini-ficha);
  • Saída combinada óptica de áudio digital/auscultadores (mini-ficha).

Armazenamento

• Disco rígido de 80 GB ou 120 GB a 5400 rpm Serial ATA; unidade opcional de 160 GB;2
  • Uma das unidades ópticas que se seguem:
    • Unidade Combo de ranhura (DVD-ROM/CD-RW): lê DVDs a velocidades até 8x, grava em discos CD-R a velocidades até 24x, grava em CD-RW a velocidades até 16x, lê CDs a velocidades até 24x;
    • SuperDrive de ranhura, com suporte de camada dupla (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW): grava em discos DVD+R DL e DVD-R DL a velocidades até 4x, grava em discos DVD-R e DVD+R a velocidades até 8x, grava em discos DVD-RW e DVD+RW a velocidades até 4x, lê DVDs a velocidades até 8x, grava em discos CD-R a velocidades até 24x, grava em discos CD-RW a velocidades até 16x, lê DVDs a velocidades até 24x.

Requisitos ambientais e eléctricos

• Cumpre os requisitos ENERGY STAR;
  • Tensão: CA de 100-240V;
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz, monofásica;
  • Corrente contínua máxima: 110 W;
  • Temperatura de utilização: 10 ° a 35 °C;
  • Temperatura de armazenamento: -40 ° a 47 °C;
  • Humidade relativa: 5% a 95%, sem condensação;
  • Altitude máxima de transporte: 3.000 m.

Software

• Mac OS X v10.5 Leopard (inclui Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat AV, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Xcode, Developer Tools)
  • iLife '08 (inclui iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand) e Apple Hardware Test;
  • Front Row.

Configurações

Mac mini a 1,83 GHz (MB138*/A) Mac mini a 2,0 GHz (MB139*/A)
Processador Intel Core 2 Duo a 1,83 GHz Intel Core 2 Duo a 2,0 GHz
Cache L2 Partilhada de 2 MB Partilhada de 4 MB
Bus de sistema 667 MHz
Memória 1 GB de SDRAM DDR2 a 667 MHz (PC2-5300), suporta até 2 GB
Unidade de disco rígido2 De 80 GB a 5400 rpm Serial ATA De 1200 GB a 5400 rpm Serial ATA
Unidade óptica Unidade Combo de ranhura (DVD-ROM/CD-RW) SuperDrive de ranhura, com suporte de camada dupla (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
Gráficos Placa gráfica Intel GMA 950 com 64 MB de DDR2 SDRAM, partilhada com a memória principal1
Portas Uma porta FireWire 400 (8 watts); quatro portas USB 2.0 (até 480 Mbps); saída DVI; saída VGA (utilizando o adaptador incluído); saída S-video e de vídeo composto4
Áudio Altifalantes integrados, entrada combinada óptica de áudio digital/linha de áudio, saída combinada óptica de áudio digital/auscultadores
Redes Integrada, 10/100/1000BASE-T (Gigabit)
Sem fios AirPort Extreme Wi-Fi (802.11g) integrada3; Módulo Bluetooth 2,0+EDR (Enhanced Data Rate) integrado
Garantia limitada e serviço O Mac mini é fornecido com 90 dias de suporte telefónico gratuito e uma garantia limitada de um ano. Adquira o Plano de protecção AppleCare para prolongar o serviço e assistência para três anos. Apenas o Plano de Protecção AppleCare fornece assistência por telefone directamente com os especialistas técnicos da Apple e garante que as reparações serão realizadas por técnicos certificados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite o Apoio ao Cliente da Apple ou telefone para o 0707 200 826.

Opções

Configuração personalizada

• Unidade de disco rígido 120 GB (somente a 1,83 GHz)
  • Unidade de disco rígido 160 GB
  • Até 2 GB de SDRAM DDR2 a 667 MHz
  • Teclado sem fios Wireless Keyboard da Apple (MB167*/A)
  • Teclado Apple Keyboard (MB110*/A)
  • Rato Mighty Mouse sem fios da Apple (MB111*/A)
  • Rato Mighty Mouse da Apple (MB112*/A)
  • Modem USB da Apple (MA034*/A)

Acessórios

• Estação Base AirPort Extreme (M9470*/A)
  • Estação Base AirPort Extreme (MB053*/A)
  • Adaptador DVI para vídeo da Apple (M9267*/A)
  • Cabo FireWire Apple (M8706*/A)
  • Plano de protecção AppleCare (MA514*/A)
  • Subscrição .Mac (MA927*/A)
  • iWork '08 (MA790*/A)
  1. A memória disponível para Mac OS X pode variar, consoante as necessidades a nível de gráficos. A utilização mínima da memória gráfica é de 80 MB, resultando em 944 MB de memória de sistema disponível;
  2. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior;
  3. Taxas de transmissão com base na especificação da norma IEEE 802.11g. A velocidade real de transferência de dados será mais baixa. O alcance pode variar, consoante as condições no local; Considera uma rede AirPort Express ou Airport Extreme com computador com tecnologia 802.11g. A velocidade e o alcance serão inferiores se um produto 802.11b aceder à rede. Para se aceder à rede sem fios, é necessário um computador com AirPort ou AirPort Extreme ou outro computador com tecnologia Wi-Fi 802.11a/b/g certificada; O acesso sem fios à internet requer uma Estação Base AirPort Express ou Airport Extreme e acesso à internet (poderão ser aplicadas taxas). Alguns ISPs não são, de momento, compatíveis com a AirPort;
  4. Requer adaptador DVI para vídeo da Apple, vendido em separado.

Data de publicação: 6/abr/2016