No alt supplied for Image

MacBook Pro (13 pouces, 2018, deux ports Thunderbolt 3) - Caractéristiques techniques

Touch Bar

• Touch avec capteur Touch ID intégré

Fini

• Argent

• Gris cosmique

Écran

• Écran Retina

• Écran de 13,3 po (diagonale) rétroéclairé par DEL avec technologie IPS; définition native de 2 560 x 1 600 à 227 ppp avec prise en charge de millions de couleurs

• Définitions adaptées prises en charge :

• 1 680 x 1 050

• 1 440 x 900

• 1 024 x 640

• Luminosité de 500 nits

• Gamme de couleurs étendue (P3)

• Technologie True Tone

Processeur

• Processeur 4 cœurs Intel Core i5 à 1,4 GHz (jusqu’à 3,9 GHz avec Turbo Boost) avec 128 Mo de mémoire eDRAM

• Configurable avec un processeur 4 cœurs Intel Core i7 à 1,7 GHz (jusqu’à 4,5 GHz avec Turbo Boost) avec 128 Mo de mémoire eDRAM

Stockage1

• 128 Go de stockage SSD

• Configurable avec 256 Go, 512 Go, 1 To ou 2 To de stockage SSD

Mémoire

• 8 Go de mémoire LPDDR3 à 2 133 MHz sur la carte mère

• Configurable avec 16 Go de mémoire

Processeur graphique

• Intel Iris Plus Graphics 645

Recharge et ports

Deux ports Thunderbolt 3 (USB-C) avec prise en charge de :

• Recharge

• DisplayPort

• Thunderbolt (jusqu’à 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (jusqu’à 10 Gbit/s)

Clavier et pavé tactile

• Clavier rétroéclairé complet avec :

• 64 touches (É.‑U.) ou 65 touches (ISO), y compris 4 touches fléchées

• Touch Bar avec capteur Touch ID intégré

• Capteur de luminosité ambiante

• Pavé-pression ultrasensible avec contrôle précis du curseur; prise en charge des clics prononcés, des accélérateurs, du tracé par pression et des gestes Multi-Touch

Connectivité sans fil

• Wi‑Fi

• Connectivité sans fil Wi-Fi 802.11ac; Compatible avec les normes 802.11a/b/g/n de l’IEEE

• Bluetooth

• Bluetooth 5.0

Caméra

• Caméra FaceTime HD 720p

Options vidéo

Prise en charge simultanée de la définition native sur l’écran intégré (millions de couleurs) et de :

• Un moniteur d’une définition de 5 120 x 2 880 à 60 Hz (plus d’un milliard de couleurs)

• Deux moniteurs d’une définition de 4 096 x 2 304 à 60 Hz (millions de couleurs)

• Deux moniteurs d’une définition de 3 840 x 2 160 à 60 Hz (plus d’un milliard de couleurs)

Sortie vidéo numérique par Thunderbolt 3

• Sortie DisplayPort native par USB-C

• Sorties VGA, HDMI, DVI et Thunderbolt 2 au moyen d’adaptateurs (vendus séparément)

Système audio

• Haut-parleurs stéréo avec gamme dynamique étendue

• Trois microphones

• Prise pour écouteurs 3,5 mm

Autonomie et alimentation2

• Jusqu’à 10 h de navigation web sans fil

• Jusqu’à 10 h de lecture vidéo sur iTunes

• Jusqu’à 30 jours d’autonomie en veille

• Batterie au lithium-polymère intégrée de 58,2 Wh

• Adaptateur d’alimentation USB-C de 61 W

Conditions d’utilisation

• Tension composée : de 100 à 240 V c.a.

• Fréquence : de 50 à 60 Hz

• Température d’utilisation : de 10 à 35 °C (de 50 à 95 °F)

• Température de rangement : de -25 à 45 °C (de -13 à 113 °F)

• Humidité relative : de 0 à 90 % sans condensation

• Altitude d’utilisation : testé jusqu’à 3 000 m (10 000 pi)

• Altitude maximale de rangement : 4 500 m (15 000 pi)

• Altitude maximale de transport : 10 500 m (35 000 pi)

Dimensions et poids

• Hauteur : 1,49 cm (0,59 po)

• Largeur : 30,41 cm (11,97 po)

• Profondeur : 21,24 cm (8,36 po)

• Poids : 1,37 kg (3,02 lb)3

Système d’exploitation

macOS

macOS est le système d’exploitation qui donne vie à tout ce que vous faites sur Mac. macOS Mojave propose de nouvelles fonctionnalités inspirées de ses utilisateurs les plus aguerris, mais conçues pour tout le monde. Jamais un clic n’aura eu autant de potentiel. En savoir plus sur le système d’exploitation le plus récent

Accessibilité

Les fonctions d’accessibilité aident les personnes handicapées à tirer le maximum de leur nouveau MacBook Pro. Grâce aux technologies intégrées d’assistance visuelle, auditive, physique et motrice, ainsi qu’aux fonctionnalités favorisant l’apprentissage et la littératie, vous pouvez créer et accomplir de grandes choses.

En savoir plus sur Accessibilité

Les fonctionnalités comprennent :

• VoiceOver

• Zoom

• Augmenter le contraste

• Réduire les animations

• Siri et Dictée

• Contrôle de sélection

• Sous‑titres codés

• Synthèse vocale

Apps intégrées4

• Photos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Messages

• Plans

• News

• Bourse

• Domicile

• Dictaphone

• Notes

• Calendrier

• Contacts

• Rappels

• Photo Booth

• Aperçu

• iTunes

• Books

• App Store

• Time Machine

Contenu de l’emballage

• MacBook Pro 13 po

• Adaptateur d’alimentation USB-C de 61 W

• Câble de recharge USB-C (2 m)

Configuration sur mesure

Personnalisez votre MacBook Pro avec les options de configuration suivantes, seulement sur apple.com :

• Processeur 4 cœurs Intel Core i7 à 1,7 GHz (jusqu’à 4,5 GHz avec Turbo Boost) avec 128 Mo de mémoire eDRAM

• 16 Go de mémoire LPDDR3 à 2 133 MHz

• 256 Go, 512 Go, 1 To ou 2 To de stockage SSD

MacBook Pro et l’environnement

Chez Apple, nous adoptons une approche qui tient compte du cycle de vie complet des produits afin de mesurer notre impact sur l’environnement. En savoir plus sur MacBook Pro et l’environnement

MacBook Pro est doté des caractéristiques suivantes, qui contribuent à réduire son impact environnemental :

• Écran rétroéclairé par DEL sans mercure

• Écran en verre sans arsenic

• Sans ignifugeants bromés

• Sans PVC5

• Sans béryllium

• Boîtier en aluminium hautement recyclable

• Conforme aux exigences ENERGY STAR

• Mention Gold de l’EPEAT6

Apple et l’environnement

Consultez nos fiches d’impact environnemental pour obtenir de l’information détaillée sur la performance environnementale de chaque produit Apple

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique

L W Ad (B)

Pression acoustique

Position d’opération

L p Am (dB)

Inactif

1,3 (K V = 0,3)

4

Internet sans fil

1,3 (K V = 0,3)

4

1. L W Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,1 bel).

2. L p Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 1 décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel)

4. K v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.

5. La quantité, L W Ac (auparavant appelée L W Ad) peut être calculée en additionnant L W Ad et K v.

6. Le test d’Internet sans fil parcourt 25 sites Web populaires.

7. Configuration testée : Intel Core i5 quadricœur à 1,4 GHz , 8 Go de mémoire, 256 Go de stockage, Intel Iris Plus Graphics 645.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 billion d’octets; la capacité réelle formatée est moindre.

2. Tests réalisés par Apple en juin 2019 sur des prototypes de MacBook Pro 13 po dotés d’un processeur 4 cœurs Intel Core i5 à 1,4 GHz, de 8 Go de mémoire vive et de 256 Go de stockage SSD. Tests réalisés par Apple en avril 2019 sur des prototypes de MacBook Pro 13 po dotés d’un processeur 4 cœurs Intel Core i5 à 2,4 GHz, de 8 Go de mémoire vive et de 512 Go de stockage SSD; et sur des prototypes de MacBook Pro 15 po dotés d’un processeur 8 cœurs Intel Core i9 à 2,3 GHz, de 16 Go de mémoire vive et de 512 Go de stockage SSD. Le test de navigation web sans fil mesure l’autonomie avec une navigation sur 25 sites web populaires et une luminosité d’écran fixée à 75 %, soit 12 clics à partir du niveau le plus bas. Le test de lecture vidéo dans iTunes mesure l’autonomie avec la lecture de contenu HD 1080p et une luminosité d’écran fixée à 75 %, soit 12 clics à partir du niveau le plus bas. Le test d’autonomie en veille mesure l’autonomie en permettant à un système connecté à un réseau sans fil et à un compte iCloud d’entrer en veille, avec les applications Safari et Mail actives et tous les réglages système définis à leurs valeurs par défaut. L’autonomie varie en fonction de l’utilisation et des réglages. Pour en savoir plus, consultez le www.apple.com/fr/batteries pour plus d’informations.

3. Le poids réel varie selon la configuration et le procédé de fabrication.

4. Les apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont offertes sur le Mac App Store. Pour télécharger des apps, vous devez posséder un identifiant Apple ainsi qu’un appareil compatible doté de la version du système d’exploitation requise pour chaque app.

5. Le cordon d’alimentation exempt de PVC est offert dans tous les pays à l’exception de l’Inde et de la Corée du Sud.

6. MacBook Pro a obtenu la mention Gold de l’EPEAT aux États-Unis et au Canada.