MacBook Pro (13 Zoll, 2019, Zwei Thunderbolt 3 Anschlüsse) - Technische Daten

Touch Bar

• Touch Bar mit integriertem Touch ID Sensor

Farben

• Silber

• Space Grau

Display

• Retina Display

• 13,3" Display (33,78 cm Diagonale) mit LED Hintergrund-Beleuchtung und IPS Techno­logie, native Auflösung von 2560 x 1600 Pixeln bei 227 ppi mit Unterstützung für Millionen Farben

• Unterstützte skalierte Auflösungen:

• 1680 x 1050

• 1440 x 900

• 1024 x 640

• Helligkeit: 500 Nits

• Großer Farbraum (P3)

• True Tone Technologie

Prozessor

• 1,4 GHz Quad‑Core Intel Core i5 (Turbo Boost bis zu 3,9 GHz) mit 128 MB eDRAM

• Optional mit 1,7 GHz Quad‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 4,5 GHz) mit 128 MB eDRAM

Speicherplatz1

• 128 GB SSD

• Optional mit 256 GB, 512 GB, 1 TB oder 2 TB SSD

Arbeits­speicher

• 8 GB 2133 MHz LPDDR3 Arbeits­speicher (On‑Board)

• Optional mit 16 GB Arbeits­speicher

Grafik

• Intel Iris Plus Graphics 645

Aufladen und Erweiterung

Zwei Thunderbolt 3 (USB‑C) Anschlüsse mit Unterstützung für:

• Aufladen

• DisplayPort

• Thunderbolt (bis zu 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (bis zu 10 Gbit/s)

Tastatur und Trackpad

• Normalgroße beleuchtete Tastatur mit:

• 65 (ISO) Tasten, einschließlich 4 Pfeiltasten

• Touch Bar mit integriertem Touch ID Sensor

• Umgebungslicht­sensor

• Force Touch Trackpad für präzise Zeigersteuerung und druckempfindliche Funktionen, ermöglicht Force Klicks, Beschleunigung, drucksensitives Zeichnen und Multi‑Touch Gesten

Drahtlose Technologien

• WLAN

• 802.11ac WLAN; kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Bluetooth 5.0

Kamera

• 720p FaceTime HD Kamera

Video

Gleichzeitige Unterstützung der vollen nativen Auflösung auf dem integrierten Display mit Millionen Farben und:

• Ein Display mit einer Auflösung von 5120 x 2880 bei 60 Hz und über einer Milliarde Farben

• Bis zu zwei Displays mit einer Auflösung von 4096 x 2304 bei 60 Hz und Millionen Farben

• Bis zu zwei Displays mit einer Auflösung von 3840 x 2160 bei 60 Hz und über einer Milliarde Farben

Digitale Thunderbolt 3 Videoausgabe

• Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C

• VGA, HDMI, DVI und Thunderbolt 2 Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

Audio

• Stereo-Laut­sprecher mit großem Dynamik­bereich

• Drei Mikrofone

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

Batterie und Strom­versorgung2

• Bis zu 10 Std. drahtloses Surfen

• Bis zu 10 Std. Wiedergabe von iTunes Filmen

• Bis zu 30 Tage Standby

• Integrierte Lithium‑Polymer-Batterie mit 58,2 Watt­stunden

• 61W USB‑C Power Adapter

Betriebs­bedingungen

• Netzspannung: 100 V bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –25 °C bis 45 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 0 % bis 90 %, nicht kondensierend

• Maximale Betriebshöhe: getestet bis 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

• Maximale Lagerhöhe: 4.500 m über NN, ohne Druckausgleich

• Maximale Transporthöhe: 10.500 m über NN, ohne Druckausgleich

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 1,49 cm

• Breite: 30,41 cm

• Tiefe: 21,24 cm

• Gewicht: 1,37 kg3

Betriebs­system

macOS

macOS ist das Betriebssystem hinter allem, was du auf einem Mac machst. macOS Catalina bringt neue Apps speziell für Musik, TV und Podcasts. Intelligente Updates für die Apps, die du am meisten nutzt. Und Sidecar, mit dem du dein iPad als zweites Display verwenden kannst. Denn damit kommst du bei allem, was du machst, noch viel weiter.

Weitere Informationen über das neueste Betriebssystem

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihr neues MacBook Pro optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unter­stützung für Seh‑ und Hör­vermögen, Mobilität und Lernen kannst du fantastische Dinge tun und kreativ werden.

Weitere Informationen über Bedienungs­hilfen

Funktionen:

• Sprachsteuerung

• VoiceOver

• Zoom

• Kontrast erhöhen

• Bewegung reduzieren

• Siri und Diktierfunktion

• Schalter­steuerung

• Erweiterte Untertitel

• Sprachausgabe

Integrierte Apps4

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Nach­richten

• Karten

• Aktien

• Home

• Sprach­memos

• Notizen

• Kalender

• Kontakte

• Erinne­rungen

• Photo Booth

• Vorschau

• Musik

• Podcasts

• TV

• Bücher

• App Store

• Time Machine

• Wo ist?

• QuickTime Player

Lieferumfang

• 13" MacBook Pro

• 61W USB‑C Power Adapter

• USB‑C Ladekabel (2 m)

Konfigurations­optionen

Konfiguriere dein MacBook Pro mit diesen Optionen (nur auf apple.com):

• 1,7 GHz Quad‑Core Intel Core i7 (Turbo Boost bis zu 4,5 GHz) mit 128 MB eDRAM

• 16 GB 2133 MHz LPDDR3 Arbeits­speicher

• 256 GB, 512 GB, 1 TB oder 2 TB SSD

MacBook Pro und der Umweltschutz

Apple berücksichtigt den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte, um deren Auswirkungen auf die Umwelt zu bestimmen. Weitere Informationen über MacBook Pro und der Umweltschutz

Das MacBook Pro reduziert die Umwelt­belastung dank folgender Designmerkmale:

• Quecksilberfreies Display mit LED Hintergrund-Beleuchtung

• Arsenfreies Displayglas

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Frei von PVC5

• Frei von Beryllium

• Weitgehend recycelbares Aluminium­gehäuse

• ENERGY STAR konform

• EPEAT Bewertung „Gold“6

Apple und der Umweltschutz

Lies die Berichte zu den Umwelt­eigenschaften für ausführliche Infos zur Umwelt­verträglichkeit aller Apple Produkte.

Akustische Leistung

Angegebene akustische Emissionen entsprechend ECMA-109

Schallleistungspegel

L W A,m (B)

Schalldruckpegel

Benutzerposition

L p A,m (dB)

Inaktiv

1,3 (K V = 0,3)

4

Drahtlose Internetnutzung

1,3 (K V = 0,3)

4

1. L W A,m ist der mittlere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B).

2. L p A,m ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte 1 dB).

3. 1 B (Bel) = 10 dB (Dezibel)

4. K v ist der statistische Addierer für die Berechnung der Obergrenze für den A-bewerteten Schallleistungspegel.

5. Die Größe L W A,c (bislang als L W Ad bezeichnet) ergibt sich aus der Summe aus L W A,m und K v.

6. Beim Test zur drahtlosen Internetnutzung werden 25 beliebte Websites aufgerufen.

7. Konfiguration getestet: 1,4 GHz Quad‑Core Intel Core i5, 8 GB Speicher, 256 GB Kapazität, Intel Iris Plus Graphics 645.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Der tatsächliche Wert beträgt 99,8 Wh beim 16" MacBook Pro. Die Tests wurden von Apple im Juni 2019 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Pro Systemen mit 1,4 GHz Quad‑Core Intel Core i5 Prozessor, 8 GB Arbeits­speicher und 256 GB SSD. Die Tests wurden von Apple im April 2019 durchgeführt mit Prototypen von 13" MacBook Pro Systemen mit 2,4 GHz Quad‑Core Intel Core i5 Prozessor, 8 GB Arbeits­speicher und 512 GB SSD. Die Tests wurden von Apple im Oktober 2019 durchgeführt mit Prototypen von 16" MacBook Pro Systemen mit 2,3 GHz 8‑Core Intel Core i9 Prozessor, 16 GB Arbeits­speicher und 1 TB SSD. Beim Test für die Wiedergabe von iTunes Filmen wird die Batterielaufzeit beim Abspielen von Inhalten mit HD 1080p mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 % gemessen. Beim Test für die Wiedergabe von Apple TV App Filmen wird die Batterielaufzeit beim Abspielen von Inhalten mit HD 1080p mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 % gemessen. Der Test für drahtloses Surfen misst die Batterielaufzeit beim drahtlosen Surfen auf 25 gängigen Websites mit einer Bildschirmhelligkeit von Stufe 12 bzw. 75 %. Beim Test für die Standbydauer wird die Batterielaufzeit eines mit einem drahtlosen Netzwerk und einem iCloud Account verbundenen Systems gemessen, das in tiefem Ruhezustand ist. Safari und Mail sind geöffnet, alle System­einstellungen sind Standardeinstellungen. Die Batterielaufzeit variiert abhängig von Verwendung und Konfiguration. Weitere Infos unter apple.com/de/batteries.

3. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.

5. PVC freie Netzkabel sind in allen Ländern außer Indien und Südkorea erhältlich.

6. Das MacBook Pro hat in den USA und Kanada von der EPEAT die Bewertung „Gold“ erhalten.

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.

Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International.