MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018) - Especificações técnicas

Ecrã

• Ecrã Retina
  • Ecrã de 13,3 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS; resolução nativa de 2560x1600 com 227 píxeis por polegada, compatível com milhões de cores
  • Resoluções dimensionadas compatíveis:
    • 1680x1050
    • 1440x900
    • 1024x640
  • Proporção 16:10

Touch ID

• Sensor Touch ID integrado

Cor

• Dourado
  • Prateado
  • Cinzento sideral

Processador

• Intel Core i5 dual-core a 1,6 GHz, Turbo Boost até 3,6 GHz, com 4 MB de cache L3

Armazenamento1

• SSD PCIe de 128 GB
    Configurável para SSD de 256 GB, 512 GB ou 1,5 TB
  • SSD PCIe de 256 GB
    Configurável para SSD de 512 GB ou 1,5 TB

Memória

• 8 GB de memória LPDDR3 a 2133 MHz
    Configurável para 16 GB de memória

Bateria e alimentação2

• Até 12 horas de internet sem fios
  • Até 13 horas de leitura de filmes do iTunes
  • Até 30 dias de autonomia em espera
  • Bateria de polímeros de lítio integrada de 50,3 watt-hora
  • Adaptador de corrente USB‑C de 30 W; porta de alimentação USB‑C

Tamanho e peso

• Altura: 0,41–1,56 cm
  • Largura: 30,41 cm
  • Profundidade: 21,24 cm
  • Peso: 1,25 kg3

Gráficos

• Intel UHD Graphics 617
  • Compatibilidade com processadores gráficos externos (eGPUs) com Thunderbolt 3

Compatibilidade de vídeo

Compatível em simultâneo com uma resolução nativa total no ecrã integrado com milhões de cores e:

• Um ecrã externo com resolução 5120x2880 até 60 Hz
  • Até dois ecrãs externos com resolução 4096x2304 até 60 Hz

Saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa por USB‑C
  • Saídas VGA, HDMI e Thunderbolt 2 através de adaptadores (vendidos à parte)

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Carregamento e expansão

Duas portas Thunderbolt 3 (USB‑C) compatíveis com:

• Carregamento
  • DisplayPort
  • Thunderbolt (até 40 Gbps)
  • USB‑C 3.1 de 2.ª geração (até 10 Gbps)

Ligações sem fios

• Wi‑Fi 802.11ac; compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Tecnologia sem fios Bluetooth 4.2

Áudio

• Altifalantes estéreo
  • Três microfones
  • Saída para auscultadores de 3,5 mm

Teclado e trackpad

• Teclado completo com:
    • 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas individuais com retroiluminação LED, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta
    • Sensor de luz ambiente
    • O trackpad Force Touch proporciona uma maior precisão de controlo do cursor, sensibilidade à pressão e inclui cliques reforçados, regulador de aceleração, desenho sensível à pressão e gestos Multi-Touch.

Requisitos elétricos e de funcionamento

• Tensão: 100 a 240 V CA
  • Frequência: 50 a 60 Hz
  • Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C
  • Temperatura de armazenamento: –25 a 45 °C
  • Humidade relativa: 0 a 90% sem condensação
  • Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros
  • Altitude máxima de armazenamento: 4500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Sistema operativo

macOS
O sistema operativo macOS está na base de tudo o que pode fazer num Mac. O macOS Mojave oferece novas funcionalidades inspiradas pela experiência de profissionais, mas feitas a pensar em todos. Assim, um clique vale por muitos.
Saiba mais

Acessibilidade

As funcionalidades de acessibilidade ajudam as pessoas com necessidades especiais a tirarem o máximo partido do seu novo MacBook Air. São funcionalidades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, aprendizagem e literacia ou com limitações físicas e motoras, que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionalidades incluem:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Aumentar contraste
  • Reduzir movimento
  • Controlo de manípulos
  • Legendas descritivas
  • Sintetizador de voz

Apps integradas4

• Fotografias
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensagens
  • Mapas
  • Bolsa
  • Casa
  • Dictafone
  • Notas
  • Calendário
  • Contactos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré-visualização
  • iTunes
  • Livros
  • App Store
  • Time Machine

Conteúdo da caixa

• MacBook Air
  • Adaptador de corrente USB‑C de 30 W
  • Cabo de carregamento USB‑C (2 m)

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Air com estas opções, apenas em apple.com:

• 16 GB de memória LPDDR3 a 2133 MHz
  • SSD de 256 GB, 512 GB ou 1,5 TB

MacBook Air e o ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

O MacBook Air foi concebido com as seguintes características para reduzir o impacto ambiental:

• Ecrã sem mercúrio
  • Vidro do ecrã sem arsénio
  • Sem BFR
  • Sem PVC5
  • Sem berílio
  • Estrutura em alumínio 100% reciclado6
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR
  • Certificação EPEAT Gold7

Acessórios

Software Mac

• Final Cut Pro X
  • Logic Pro X

Monitores e adaptadores

• Monitor 4K LG UltraFine
  • Monitor 5K LG UltraFine
  • Adaptador USB‑C para USB
  • Adaptador USB‑C para Leitor de cartões SD
  • Adaptador USB‑C para Multiportas AV digitais
  • Adaptador USB‑C para Multiportas VGA
  • Adaptador USB‑C para Ethernet Gigabit
  • Adaptador Thunderbolt 3 (USB‑C) para Thunderbolt 2
  • Cabo de extensão para adaptador de corrente
  • Kit de adaptadores de viagem

Outros acessórios

• Cabo Lightning para USB‑C
  • Cabo de carregamento USB‑C (2 m)
  • Cabo Thunderbolt 3 (USB‑C) (0,8 m)
  • Adaptador de corrente USB‑C de 30 W
  • eGPU Blackmagic
  • Blackmagic eGPU Pro
  • Pasta em pele de 13 polegadas
  • Rato Magic Mouse 2
  • Magic Trackpad 2
  • Teclado Magic Keyboard
  • Magic Keyboard com teclado numérico
  • AppleCare para Mac

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora
L W A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
L p A,m (dB)
Inativo 1,3 (K V = 0,3) 4
Internet sem fios 1,3 (K V = 0,3) 4
  1. L W A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,1 B mais próximo.
  2. L p A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 1 dB mais próximos).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. K v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.
  5. A quantidade, L W A,c (antes denominada L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .
  6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.
  7. Configuração testada: Intel Core i5 dual-core a 1,6 GHz com 8 GB de memória e 256 GB de armazenamento, Intel UHD Graphics 617.

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.
  2. Testes realizados pela Apple em outubro de 2018 utilizando sistemas MacBook Air de pré-produção com processador Intel Core i5 dual-core a 1,6 GHz, 8 GB de RAM e SSD de 256 GB. Testes realizados pela Apple em maio de 2017 utilizando sistemas MacBook Air de 13 polegadas de pré-produção com processador Intel Core i5 dual-core a 1,8 GHz, 8 GB de RAM e SSD de 256 GB. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria ao navegar sem fios por 25 conhecidas páginas da internet com o brilho do ecrã definido para 12 cliques, a partir da base ou 75%. O teste de visualização de filmes do iTunes mede a autonomia da bateria ao ver conteúdo em 1080p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques, a partir da base ou 75%. O teste em modo de espera mede a autonomia da bateria ao permitir que um sistema, ligado a uma rede sem fios e com sessão iniciada numa conta iCloud, entre em modo de espera com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.
  3. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  4. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.
  5. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.
  6. A informação relativa ao material reciclado aplica-se à estrutura e baseia-se numa auditoria feita pela UL LLC.
  7. O MacBook Air recebeu uma certificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.
Data de publicação: 30/10/2018