iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017) - Especificaciones técnicas

Pantalla

• Pantalla Retina 5K de 27 pulgadas (en diagonal)

• Resolución de 5.120 por 2.880 compatible con mil millones de colores

• Brillo de 500 nits

• Gama cromática amplia (P3)

Procesador

• 3,4 GHz

• Intel Core i5 de cuatro núcleos a 3,4 GHz (Turbo Boost de hasta 3,8 GHz)

• 3,5 GHz

• Intel Core i5 de cuatro núcleos a 3,5 GHz (Turbo Boost de hasta 4,1 GHz)

• Opción de configuración con Intel Core i7 de cuatro núcleos a 4,2 GHz (Turbo Boost de hasta 4,5 GHz)

• 3,8 GHz

• Intel Core i5 de cuatro núcleos a 3,8 GHz (Turbo Boost de hasta 4,2 GHz)

• Opción de configuración con Intel Core i7 de cuatro núcleos a 4,2 GHz (Turbo Boost de hasta 4,5 GHz)

Memoria

• 3,4 GHz

• 8 GB (dos módulos de 4 GB) de memoria DDR4 a 2.400 MHz; cuatro ranuras SO‑DIMM accesibles

• Opción de configuración con 16 o 32 GB

• 3,5 GHz

• 8 GB (dos módulos de 4 GB) de memoria DDR4 a 2.400 MHz; cuatro ranuras SO‑DIMM accesibles

• Opción de configuración con 16, 32 o 64 GB

• 3,8 GHz

• 8 GB (dos módulos de 4 GB) de memoria DDR4 a 2.400 MHz; cuatro ranuras SO‑DIMM accesibles

• Opción de configuración con 16, 32 o 64 GB

Capacidad1

• 3,4 GHz

• Fusion Drive de 1 TB

• Opción de configuración con Fusion Drive de 2 TB o SSD de 256 GB, 512 GB o 1 TB

• 3,5 GHz

• Fusion Drive de 1 TB

• Opción de configuración con Fusion Drive de 2 o 3 TB o SSD de 256 GB, 512 GB o 1 TB

• 3,8 GHz

• Fusion Drive de 2 TB

• Opción de configuración con Fusion Drive de 3 TB o SSD de 512 GB, 1 TB o 2 TB

Gráficos

• 3,4 GHz

• Radeon Pro 570 con 4 GB de VRAM

• 3,5 GHz

• Radeon Pro 575 con 4 GB de VRAM

• 3,8 GHz

• Radeon Pro 580 con 8 GB de VRAM

Compatibilidad con vídeo y cámara

• Cámara FaceTime HD

• Admite simultáneamente la resolución nativa completa en la pantalla integrada compatible con mil millones de colores y:

• 5.120 por 2.880 píxeles en un monitor externo (5K) a 60 Hz, compatible con mil millones de colores, o

• 3.840 por 2.160 píxeles en dos monitores externos (4K UHD) a 60 Hz, compatibles con mil millones de colores, o

• 4.096 por 2.304 píxeles en dos monitores externos (4K) a 60 Hz, compatibles con millones de colores

• Salida de vídeo digital Thunderbolt 3

• Salida DisplayPort nativa a través de USB‑C

• Salidas Thunderbolt 2, HDMI, DVI y VGA mediante adaptadores (se venden por separado)

Audio

• Altavoces estéreo

• Micrófono

• Toma para auriculares de 3,5 mm

• Compatible con los auriculares con micro de Apple para el iPhone

Conexiones y ampliación

• Toma para auriculares de 3,5 mm

• Ranura para tarjetas SDXC

• Cuatro puertos USB 3 (compatibles con USB 2)

• Dos puertos Thunderbolt 3 (USB‑C) compatibles con:

• DisplayPort

• Thunderbolt (hasta 40 Gb/s)

• USB 3.1 Gen 2 (hasta 10 Gb/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI y VGA (requieren adaptadores que se venden por separado)

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conector RJ‑45)

• Ranura de seguridad Kensington

Entrada

• Teclado Magic Keyboard

• Tu iMac viene con el Magic Keyboard, un teclado inalámbrico, ultracompacto y recargable para que te olvides de las pilas. Tiene un mecanismo de tijera muy estable, pulsación de teclas optimizada y un perfil estilizado para que escribas con total comodidad. Además, se enlaza al instante con tu iMac.

• Teclado Magic Keyboard con teclado numérico

• Este teclado te da todas las funciones del Magic Keyboard con un diseño ampliado para que trabajes y juegues a tus anchas. El nuevo Magic Keyboard con teclado numérico incluye controles de navegación por documentos: avance y retroceso de página, inicio y fin. También tiene teclas de flecha de tamaño estándar para jugar, recorrer hojas de cálculo y usar apps profesionales.

• Ratón Magic Mouse 2

• Este ratón viene de serie con tu iMac. Su diseño hace que se deslice por la mesa con toda suavidad. También es compatible con la tecnología Multi-Touch, por lo que puedes cambiar de página y recorrer documentos con unos sencillos gestos.

• Magic Trackpad 2

• Si prefieres usar un trackpad, el Magic Trackpad 2 es compatible con todos los gestos Multi-Touch. Por primera vez puedes usar la tecnología Force Touch en un equipo de mesa: los sensores que están debajo de la superficie detectan la intensidad de la presión, así que tienes un montón de posibilidades en la punta de los dedos. Además, su perfil estilizado hace que usarlo sea una auténtica gozada.

Conexión inalámbrica

• Wi‑Fi

• Conexión inalámbrica Wi‑Fi 802.11ac

• Compatible con las normas 802.11a/b/g/n del IEEE

• Bluetooth

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.2

Dimensiones y peso

• Alto: 51,6 cm

• Ancho: 65 cm

• Fondo: 20,3 cm

• Peso: 9,44 kg2

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Humedad relativa: del 5 al 95 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: probado hasta 3.000 m

Contenido de la caja

• iMac con pantalla Retina 5K

• Teclado Magic Keyboard

• Ratón Magic Mouse 2

• Cable de corriente

• Cable de conector Lightning a USB

Sistema operativo

macOS

Detrás de cada Mac está la enorme potencia del sistema operativo macOS. Ahora macOS Mojave llega con nuevas prestaciones inspiradas en los usuarios más avanzados, pero diseñadas para todos. Prepárate para sacarle mucho más partido a cada clic.

Obtén más información sobre el sistema operativo más reciente

Accesibilidad

Las prestaciones de accesibilidad del iMac ayudan a las personas con discapacidad a sacarle el máximo partido. Gracias a sus funciones para usuarios con problemas de visión, audición, aprendizaje, lectoescritura y habilidades físicas y motoras, hacer cosas increíbles está al alcance de todos.

Obtén más información sobre Accesibilidad

Prestaciones incluidas:

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar Contraste

• Reducir Movimiento

• Siri y Dictado

• Control por Botón

• Subtítulos Opcionales

• Texto a Voz

Apps integradas3

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensajes

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Notas de Voz

• Notas

• Calendario

• Contactos

• Recordatorios

• Photo Booth

• Vista Previa

• iTunes

• Libros

• App Store

• Time Machine

Configuración a medida

Configura tu iMac con estas opciones.

¿Quieres colgar el iMac en la pared o usarlo con un brazo articulado? Elige un iMac con adaptador de montaje VESA.

• 3,4 GHz

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard con teclado numérico

• Ampliación de memoria a 16 o 32 GB

• Fusion Drive de 2 TB

• SSD de 256 GB, 512 GB o 1 TB

• 3,5 GHz

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard con teclado numérico

• Intel Core i7 de cuatro núcleos a 4,2 GHz

• Ampliación de memoria a 16, 32 o 64 GB

• Fusion Drive de 2 o 3 TB

• SSD de 256 GB, 512 GB o 1 TB

• 3,8 GHz

• Magic Trackpad 2

• Magic Keyboard con teclado numérico

• Intel Core i7 de cuatro núcleos a 4,2 GHz

• Ampliación de memoria a 16, 32 o 64 GB

• Fusion Drive de 3 TB

• SSD de 512 GB, 1 TB o 2 TB

El iMac y el medio ambiente

Para evaluar su impacto medioambiental, Apple tiene en cuenta todo el ciclo de vida de los productos. Obtén más información sobre El iMac y el medio ambiente

El iMac se ha diseñado con las siguientes características para reducir su impacto medioambiental:

• Vidrio de la pantalla sin arsénico

• Sin BFR

• Sin PVC4

• Sin berilio

• Pantalla retroiluminada por LED sin mercurio

• Carcasa de aluminio reciclable

• Carcasa del altavoz con un 60 % de plástico reciclado

• Conformidad con la norma ENERGY STAR

• Certificación Gold de la EPEAT5

Apple y el medio ambiente

Infórmate sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de sus productos y procesos. Consulta los informes medioambientales para obtener datos de cada producto Apple en este aspecto.

Apple GiveBack

Con Apple GiveBack, despedirte de tu antiguo Mac es muy fácil. Si está en buenas condiciones, puedes cambiarlo por un descuento para uno nuevo. Y si no, te ayudamos a reciclarlo gratis de forma responsable. Es bueno para ti y para el planeta.

Ver cómo funciona

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

2,3 (K v = 0,3)

15

Navegación web inalámbrica

2,3 (K v = 0,3)

15

Búsqueda del disco duro

2,3 (K v = 0,3)

16

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,1 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 1 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v .

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

7. Configuración comprobada: Intel Core i5 de cuatro núcleos a 3,8 GHz, 8 GB de memoria, Disco duro de 2 TB y Radeon Pro 580 Graphics

1. 1 GB = 1.000 millones de bytes; 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

2. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

3. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers y Keynote están disponibles en el Mac App Store. Para descargar las apps necesitas un ID de Apple y un dispositivo compatible con la versión de sistema operativo que requiera cada app.

4. El cable de corriente alterna sin PVC está disponible en todos los países excepto en India y Corea del Sur.

5. El iMac ha obtenido la certificación Gold de la EPEAT en Estados Unidos y Canadá.