Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

PowerBook G4 (DVI) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Epaisseur: 2, 6 cm

• Largeur: 34, 1 cm

• Profondeur: 24, 1 cm

• Poids: 2, 4 kg avec batterie et lecteur de disques optiques installés3

Processeur et mémoire

• Processeur PowerPC G4 cadencé à 667 MHz ou 800 MHz avec Velocity Engine

• 1Mo de cache de niveau 3 (SRAM DDR)

• Bus système à 133 MHz

• 256 ou 512 Mo de SDRAM PC133; deux connecteurs SO-DIMM pouvant accueillir jusqu’à 1 Go de mémoire

Stockage

• Disque dur Ultra ATA de 30ou 40 Go (4 200 tr/min) ;

• disque de 60Go (5 400 tr/min) disponible en configuration à la demande1

• Combiné DVD-ROM/CD-RW à chargement frontal (lit les DVD à 8x et les CD à 24x; grave les disques CD-R et CD-RW à 8x)

Communications

• Ethernet 10/100/1000BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

• Modem interne 56K V.90 (connecteur RJ-11)6

• Carte AirPort 11 Mbps (conforme à la norme IEEE 802.11 DSSS) installée dans le modèle à 800 MHz; modèle à 667 MHz prêt pour AirPort5

Extensibilité

• Un port FireWire 400 Mbps (IEEE 1394)9

• Deux ports USB 12 Mbps

• Un connecteur PC Card/CardBus supportant une carte de Type I ou de Type II

Support vidéo et graphique

• Accélération graphique 2D/3D intégrée via la carte graphique accélératrice ATI Mobility Radeon 7500 en AGP 4X avec 32 Mo de mémoire vidéo (SDRAM DDR)

• Support de deux écrans en mode recopie vidéo ou bureau étendu: millions de couleurs sur l’écran intégré et sur un moniteur externe à une résolution pouvant atteindre 2048 par 1536 pixels10

• Support d’un seul écran externe: millions de couleurs sur un moniteur externe à une résolution pouvant atteindre 2048 par 1536 pixels10

• Sortie DVI

• Sortie VGA via l’adaptateur DVI vers VGA inclus

• Sortie S-vidéo

• Sortie vidéo composite via l’adaptateur S-vidéo vers composite inclus

Ecran

• Ecran panoramique à matrice active TFT 15, 2 pouces (38, 6 cm de diagonale visible)

• Support de millions de couleurs à la résolution 1280 par 854 pixels

• Support des résolutions 1280 par 854, 1152 par 768, 896 par 600, 720 par 480 et 640 par 480 au format 3/2

• Support des résolutions 1024 par 768, 800 par 600 et 640 par 480 au format 4/3

Audio

• Entrée audio (mini-jack)

• Sortie audio (mini-jack)

• Deux haut- parleurs stéréo intégrés

• Microphone omnidirectionnel interne

Batterie et adaptateur secteur

• Batterie lithium-ion 55, 3 watts/heure avec voyants indicateurs de charge; jusqu’à 5 heures d’autonomie4

• Adaptateur secteur avec enrouleur de câble

• Connecteur pour adaptateur secteur

Sécurité

• Port antivol Kensington

• Clavier verrouillable

Clavier

• Format standard (ISO) intégré avec 78 touches, dont 12 de fonction, 4 touches fléchées (configuration en T inversé) et un pavé numérique

Système de pointage

• Trackpad Apple permettant de déplacer le curseur par effleurement; autorise les impulsions simples et doubles ainsi que le glissement

• Adaptateur secteur avec enrouleur de câble

• Connecteur pour adaptateur secteur

Alimentation

• Tension: 100 à 240 V en courant alternatif

• Fréquence: 50 à 60 Hz

Conditions d’utilisation et de stockage

• Température d’utilisation: 10 à 35°C

• Température de stockage: -40 à 47°C

• Humidité relative: 20 à 80 % sans condensation

• Altitude maximale de fonctionnement: 3 000 m

• Altitude maximale de stockage: 4 500 m

• Altitude maximale de transport: 10 500 m

Configurations

Référence

M8591*/A

M8592*/A

Processeur

PowerPC G4 à 667 MHz

PowerPC G4 à 800 MHz

Cache de niveau 3 (SRAM DDR)

1 Mo (débit de 2, 6 Go/s)

1 Mo (débit de 3, 2 Go/s)

Mémoire (SDRAM PC133)

256 Mo

512 Mo

Ecran

TFT 15, 2 pouces (diagonale visible)

TFT 15, 2 pouces (diagonale visible)

Gestion graphique

ATI Mobility Radeon 7500 avec 32 Mo de SDRAM DDR

ATI Mobility Radeon 7500 avec 32 Mo de SDRAM DDR

Disque dur1

Ultra ATA de 30Go

Ultra ATA de 40Go

Lecteur de disques optiques

Combiné DVD-ROM/CD-RW à chargement frontal

Combiné DVD-ROM/CD-RW à chargement frontal

Communication sans fil5

Prêt pour AirPort

Carte AirPort intégrée

Ethernet

10/100/1000BASE-T intégré

10/100/1000BASE-T intégré

Modem6

56K

56K

Tous les modèles incluent un clavier et un trackpad intégrés ; un câble pour modem ; un adaptateur secteur ; un adaptateur S-vidéo vers composite ; un adaptateur DVI vers VGA ; Mac OSxv10.1, Mac OS 9.2, QuickTime 5, iMovie 2, iTunes 2, iPhoto, Mac OSxMail, Acrobat Reader, Art Directors Toolkit, FAXstf, Graphic Converter, Microsoft Internet Explorer, OmniGraffle, OmniOutliner, TopCalculette Pro, PixelNhance et Snapz Prox; un CD Apple de test matériel ; des documentations d’installation, d’apprentissage et d’utilisation ; et une garantie Apple.

L’utilisation d’Internet peut nécessiter la souscription d’un abonnement chez un fournisseur d’accès ; des frais peuvent s’appliquer. Documentation électronique incluse. Sauvegarde des logiciels sur CD-ROM.

*F: France ; FN: Belgique ; SM: Suisse

Configurations à la demande

En complément des systèmes Apple pré-configurés, vous pouvez commander un PowerBook G4 personnalisé auprès de votre Revendeur Agréé Apple ou sur l’Apple Store en ligne. Cela vous permet de choisir la vitesse du processeur, la quantité de RAM, la capacité du disque dur ou d’ajouter une Carte AirPort à votre nouvel ordinateur. Vous pouvez aussi commander des batteries lithium-ion et adaptateurs secteur supplémentaires, des moniteurs plats Apple, des claviers et souris externes ainsi que des périphériques tiers comme des lecteurs Zip USB ou des disques durs FireWire. Pour obtenir des informations à jour sur les options et leur disponibilité, visitez: www.apple.com/francestore ou appelez le 0800 046 046 (France); www.apple.com/belgiumfrstore – 0800-95171 (Belgique); www.apple.com/swissfrstore – 0800 845 123 (Suisse).

Conditions d’utilisation et de stockage

• Apple Studio Display (écran plat de 15 pouces) ; M7928ZM/A

• Apple Studio Display (écran plat de 17 pouces) ; M7649ZM/A

• Apple Cinema Display (écran plat de 22 pouces) ; M8058ZM/A

• Apple Cinema HD Display (écran plat de 23 pouces) ; M8537ZM/A

Autres options

Produit

Référence

Carte AirPort

M7600**/D

Borne d’Accès AirPort

M8209*/A

Adaptateur secteur pour portable Apple

M8743Z/A

Clavier Apple Pro Keyboard (Blanc)

M8733*/A

Souris Apple Pro Mouse (Blanc)

M8732ZM/A

Adaptateur DVI vers ADC Apple

M8661Z/A

Adaptateur DVI vers VGA Apple

M8754G/A

Final Cut Pro 3

M8562F/A

iPod (5 Go)

M8513***/A

iPod (10 Go)

M8709***/A

Batterie rechargeable pour PowerBook G4

M8244G/B

AppleCare Protection Plan

M7814**/A

* F: France ; FN: Belgique ; SM: Suisse

** F: France ; Z: Belgique et Suisse

*** FD: France et Suisse ; TN: Belgique

1. Sur certains modèles.

2. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée est moindre.

3. La connexion aux moniteurs plats Apple nécessite un PowerBook G4 avec port DVI et un Adaptateur DVI vers ADC Apple (vendu séparément).

4. Modèle à 667 MHz à partir de 2, 4 kg avec batterie et lecteur de disques optiques. Le poids peut varier selon la configuration et les procédés de fabrication.

5. L’autonomie varie selon la configuration et l’utilisation.

6. 0800 845 123 (Suisse). L’accès à Internet sans fil nécessite une Carte AirPort, une Borne d’Accès AirPort et un accès Internet (des frais d’abonnement peuvent s’appliquer). Certains fournisseurs d’accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort. Le rayon d’action peut varier en fonction de la configuration du site. L’utilisation d’AirPort nécessite en France une demande d’autorisation d’utilisation auprès de l’Autorité de Régulation des Télécoms.

7. La vitesse réelle du modem peut varier selon le type de connexion et d’autres facteurs.

8. Nécessite un adaptateur USB tiers et un logiciel Apple additionnel.

9. iTunes permet exclusivement la reproduction d’œuvres non soumises au droit d’auteur et d’œuvres pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction. Ne volez pas la musique.

10. Le débit réel peut varier.

11. Certains moniteurs DVI tiers peuvent ne pas supporter toutes les résolutions.