MacBook (Retina, 12 pouces, 2017) - Caractéristiques techniques

Finition

• Or rose
  • Gris sidéral
  • Or
  • Argent

Écran

• Écran Retina
  • Écran rétroéclairé par LED de 12 pouces (diagonale) avec technologie IPS
  • Résolution de 2 304 x 1 440 pixels à 226 pixels par pouce avec prise en charge de millions de couleurs
  • Format 16:10
  • Résolutions à l’échelle disponibles :
    • 1 440 x 900
    • 1 280 x 800
    • 1 024 x 640

Processeur

• 1,2 GHz
    Intel Core m3 bicœur à 1,2 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé
    Configurable avec un processeur Intel Core i5 bicœur à 1,3 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,2 GHz) avec 4 Mo de cache N3, ou avec un processeur Intel Core i7 bicœur à 1,4 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,6 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé
  • 1,3 GHz
    Intel Core i5 bicœur à 1,3 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,2 GHz) avec 4 Mo de cache N3
    Configurable avec un Intel Core i7 bicœur à 1,4 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,6 GHz) avec 4 Mo de cache N3

Mémoire

• 8 Go de mémoire intégrée LPDDR3 à 1 866 MHz
    Configurable avec 16 Go de mémoire

Stockage

• 1,2 GHz
    SSD PCIe intégré de 256 Go1
  • 1,3 GHz
    SSD PCIe intégré de 512 Go1

Dimensions et poids

• Hauteur : de 0,35 à 1,31 cm
  • Largeur : 28,05 cm
  • Épaisseur : 19,65 cm
  • Poids : 0,92 kg2

Performances graphiques et vidéo

• Intel HD Graphics 615
  • Modes Bureau étendu et Recopie vidéo : prise en charge simultanée de la résolution native sur l’écran intégré et d’une résolution atteignant 4 096 x 2 304 pixels à 60 Hz sur un moniteur externe, en millions de couleurs

Sans‑fil

• Wi‑Fi
    Connectivité Wi‑Fi 802.11ac ; compatible IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Technologie sans fil Bluetooth 4.2

Recharge et extension

• Port USB-C avec prise en charge de :
    • Recharge
    • USB 3.1 Gen 1 (jusqu’à 5 Gbit/s)
    • Sortie vidéo DisplayPort 1.2 native
    • Sortie VGA à l’aide de l’Adaptateur multiport VGA USB‑C (vendu séparément)
    • Sortie vidéo HDMI à l’aide de l’Adaptateur multiport AV numérique USB‑C (vendu séparément)

Caméra

• Caméra FaceTime 480p

Audio

• Haut‑parleurs stéréo
  • Deux micros
  • Prise casque 3,5 mm

Clavier et trackpad

• Clavier complet avec :
  • 78 touches (US) ou 79 touches (ISO) individuellement rétroéclairées par LED, incluant 12 touches de fonction et 4 touches fléchées
  • Capteur de luminosité ambiante
  • Trackpad Force Touch pour un contrôle précis du curseur et des capacités de détection de la pression ; clics forcés, accélérateurs, dessin sensible à la pression et gestes Multi‑Touch

Batterie et alimentation

• Jusqu’à 10 heures de navigation web sans fil3
  • Jusqu’à 12 heures de lecture de films iTunes3
  • Jusqu’à 30 jours d’autonomie en veille3
  • Batterie lithium polymère de 41,4 Wh intégrée
  • Adaptateur secteur USB‑C 29 W ; port d’alimentation USB‑C

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension de secteur : de 100 à 240 V CA
  • Fréquence : de 50 à 60 Hz
  • Température d’utilisation : de 10 à 35 °C
  • Température de rangement : de -25 à 45 °C
  • Humidité relative : de 0 à 90 % sans condensation
  • Altitude maximale : testé jusqu’à 3 000 m
  • Altitude maximale de rangement : 4 500 m
  • Altitude maximale de transport : 10 500 m

Système d’exploitation

macOS
macOS est le système d’exploitation qui fait battre le cœur de chaque Mac. macOS Mojave propose de nouvelles fonctionnalités inspirées par les utilisateurs de Mac les plus expérimentés, et repensées pour le plus grand nombre. Plus que jamais, chaque clic vous ouvre tout un champ de possibilités. En savoir plus

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes en situation de handicap à profiter pleinement de leur nouveau MacBook. Elles compensent les déficiences visuelles, auditives, physiques et motrices ou facilitent l’apprentissage et la maîtrise de l’écrit. Ainsi, tout le monde peut créer et réaliser de grandes choses. En savoir plus

Fonctionnalités incluses :

• VoiceOver
  • Zoom
  • Augmenter le contraste
  • Réduire les animations
  • Siri et Dictée
  • Contrôle de sélection
  • Sous‑titres codés
  • Synthèse vocale

Apps intégrées4

• Photos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Messages
  • Plans
  • Bourse
  • Maison
  • Dictaphone
  • Notes
  • Calendrier
  • Contacts
  • Rappels
  • Photo Booth
  • Aperçu
  • iTunes
  • Livres
  • App Store
  • Time Machine

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique
L W Ad (B)
Pression acoustique
Position d’opération
L p Am (dB)
Inactif 1,2 (K V = 0,3) 3
Internet sans fil 1,2 (K V = 0,3) 3
  1. L W Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,1 bel).
  2. L p Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 1 décibel).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel)
  4. K v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.
  5. La quantité, L W Ac (auparavant appelée L W Ad) peut être calculée en additionnant L W Ad et K v .
  6. Le test d’Internet sans fil parcourt 25 sites Web populaires.
  7. Configuration testée :  Intel Core i7 bicœur à 1,4 GHz, 16 Go de mémoire, 512 Go de stockage, Intel HD Graphics 615.

Accessoires

Écrans et adaptateurs

• Moniteur 4K UltraFine de LG
  • Adaptateur USB-C vers USB
  • Adaptateur multiport AV numérique USB‑C
  • Adaptateur multiport VGA USB‑C
  • Câble d’extension pour adaptateur secteur

Autres accessoires

• Magic Mouse 2
  • Magic Trackpad 2
  • Magic Keyboard
  • Magic Keyboard avec pavé numérique
  • Kit de voyage
  • Câble USB‑C vers Lightning
  • Câble de charge USB‑C
  • Adaptateur secteur USB‑C 29 W
  • AppleCare Protection Plan

Contenu du coffret

• MacBook
  • Adaptateur secteur USB‑C 29 W
  • Câble de charge USB‑C (2 m)

Configuration à la demande

Configurez votre MacBook avec les options suivantes, disponibles uniquement sur apple.com :

• Modèle 1,2 GHz
    • Intel Core i5 bicœur à 1,3 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,2 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé, ou Intel Core i7 bicœur à 1,4 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,6 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé
    • 16 Go de mémoire intégrée LPDDR3 à 1 866 MHz
  • Modèle 1,3 GHz
    • Intel Core i7 bicœur à 1,4 GHz (Turbo Boost jusqu’à 3,6 GHz) avec 4 Mo de cache N3 partagé
    • 16 Go de mémoire intégrée LPDDR3 à 1 866 MHz

MacBook et l’environnement

Pour mesurer avec précision son empreinte écologique, Apple porte une attention particulière à chaque étape du cycle de vie de ses produits. En savoir plus

Afin de réduire son impact sur l’environ­nement, le MacBook est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Écran sans mercure
  • Verre sans arsenic
  • Sans RFB
  • Sans PVC
  • Sans béryllium
  • Boîtier en aluminium hautement recyclable
  • Conforme à la norme ENERGY STAR
  • Mention Gold de l’EPEAT5

Apple et l’environnement
Découvrez en détail l’engagement d’Apple à réduire l’impact de ses produits et de ses procédés sur l’environnement. Ou consultez nos Rapports sur l’impact environ­nemental des produits pour obtenir des informations détaillées sur les performances environnementales de chaque produit Apple.

Apple GiveBack
Le programme Apple GiveBack vous permet de vous défaire de votre ancien Mac. S’il est en bon état, vous pouvez l’échanger contre un crédit pour l’achat d’un nouveau. Si ce n’est pas le cas, nous vous aiderons à le faire recycler de façon responsable, gratuitement. C’est bon pour vous. Et c’est bon pour la planète.
Comment ça marche ?

1. 1 Go = 1 milliard d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.
  2. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.
  3. Tests réalisés par Apple en mars 2017 sur des prototypes de MacBook 12 pouces équipés d’un processeur Intel Core i5 bicœur à 1,3 GHz, d’un SSD de 512 Go et de 8 Go de RAM. Le test de navigation web sans fil mesure l’autonomie de la batterie à travers la consultation sans fil de 25 sites web populaires, la luminosité de l’écran étant réglée sur 12 clics à partir du niveau le plus bas ou 75 %. Le test de lecture de films iTunes mesure l’autonomie de la batterie à travers la lecture de contenus HD 1080p, la luminosité de l’écran étant réglée sur 12 clics à partir du niveau le plus bas ou 75 %. Le test de veille mesure l’autonomie de la batterie en permettant à un système connecté à un réseau sans fil et à un compte iCloud de passer en mode veille avec les applications Safari et Mail ouvertes et tous les réglages système par défaut. L’autonomie de la batterie varie en fonction de l’utilisation et de la configuration. Voir www.apple.com/fr/batteries pour plus d’informations.
  4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont disponibles sur le Mac App Store. Le téléchargement d’apps nécessite un identifiant Apple et un appareil compatible avec la version du système d’exploitation requise pour chaque app.
  5. Le MacBook a reçu la mention Gold de l’EPEAT aux États-Unis et au Canada.
Date de publication : 11 oct. 2018