MacBook Pro (13 polegadas, 2017, duas portas Thunderbolt 3) - Especificações técnicas

Cor

• Prateado

• Cinzento sideral

Ecrã

• Ecrã Retina

• Ecrã de 13,3 polegadas (diagonal) com retroiluminação LED e tecnologia IPS; resolução nativa de 2560x1600 com 227 píxeis por polegada, compatível com milhões de cores

• Resoluções dimensionadas compatíveis:

• 1680x1050

• 1440x900

• 1024x640

• 500 nits de brilho

• Vasta gama de cores (P3)

Processador

• Intel Core i5 dual-core a 2,3 GHz, Turbo Boost até 3,6 GHz, com 64 MB de eDRAM

• Configurável para Intel Core i7 dual-core a 2,5 GHz, Turbo Boost até 4 GHz, com 64 MB de eDRAM

Armazenamento1

• 128 GB

• SSD de 128 GB

• Configurável para SSD de 256 GB, 512 GB ou 1 TB

• 256 GB

• SSD de 256 GB

• Configurável para SSD de 512 GB ou 1 TB

Memória

• 8 GB de memória LPDDR3 a 2133 MHz

• Configurável para 16 GB de memória

Gráficos

• Intel Iris Plus Graphics 640

Carregamento e expansão

Duas portas Thunderbolt 3 (USB‑C) compatíveis com:

• Carregamento

• DisplayPort

• Thunderbolt (até 40 Gb/s)

• USB 3.1 de 2.ª geração (até 10 Gb/s)

Teclado e trackpad

• Teclado completo retroiluminado com:

• 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta

• Sensor de luz ambiente

• O trackpad Force Touch proporciona uma maior precisão de controlo do cursor, sensibilidade à pressão e inclui cliques reforçados, regulador de aceleração, desenho sensível à pressão e gestos Multi-Touch.

Ligações sem fios

• Wi‑Fi

• Rede sem fios Wi‑Fi 802.11ac; compatível com IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Tecnologia sem fios Bluetooth 4.2

Câmara

• Câmara FaceTime HD 720p

Compatibilidade de vídeo

Compatível em simultâneo com uma resolução nativa total no ecrã integrado com milhões de cores e:

• Um monitor com resolução de 5120x2880 a 60 Hz, com mais de mil milhões de cores

• Até dois monitores com resolução de 4096x2304 a 60 Hz, com milhões de cores

• Até dois monitores com resolução de 3840x2160 a 60 Hz, com mais de mil milhões de cores

Saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa por USB‑C

• Compati­bilidade com saídas VGA, HDMI, DVI e Thunderbolt 2 através de adaptadores (vendidos à parte)

Áudio

• Altifalantes estéreo com grande amplitude dinâmica

• Dois microfones

• Saída para auscultadores de 3,5 mm

Bateria e alimentação2

• Até 10 horas de internet sem fios

• Até 10 horas a ver filmes do iTunes

• Até 30 dias de autonomia em espera

• Bateria de polímeros de lítio integrada de 54,5 watts-hora

• Adaptador de corrente USB‑C de 61 W

Requisitos de funcionamento

• Tensão: 100 a 240 V CA

• Frequência: 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamento: 10 a 35 °C

• Temperatura de armazena­mento: –25 a 45 °C

• Humidade relativa: 0 a 90% sem condensação

• Altitude de funcionamento: testado até 3000 metros

• Altitude máxima de armazena­mento: 4500 metros

• Altitude máxima de transporte: 10 500 metros

Tamanho e peso

• Altura: 1,49 cm

• Largura: 30,41 cm

• Profundidade: 21,24 cm

• Peso: 1,37 kg3

Sistema operativo

macOS

O sistema operativo macOS está na base de tudo o que pode fazer num Mac. O macOS Mojave oferece novas funcionali­dades inspiradas pela experiência de profissionais, mas feitas a pensar em todos. Assim, um clique vale por muitos.

Saiba mais sobre o sistema operativo mais recente

Acessibilidade

As funcionali­dades de acessibilidade ajudam as pessoas com necessidades especiais a tirarem o máximo partido do seu novo MacBook Pro. São funcionali­dades de assistência integradas para utilizadores com problemas de visão, audição, aprendizagem e literacia ou com limitações físicas e motoras, que permitem criar e fazer coisas incríveis.

As funcionalidades incluem:

• VoiceOver

• Zoom

• Aumentar contraste

• Reduzir movimento

• Ditado

• Controlo de manípulos

• Legendas descritivas

• Sintetizador de voz

Apps integradas4

• Fotografias

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Mensa­gens

• Mapas

• Bolsa

• Casa

• Dictafone

• Notas

• Calendário

• Contactos

• Lembretes

• Photo Booth

• Pré-visualização

• iTunes

• Livros

• App Store

• Time Machine

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro de 13 polegadas

• Adaptador de corrente USB‑C de 61 W

• Cabo de carregamento USB‑C (2 m)

Configuração personalizada

Configure o seu MacBook Pro com estas opções, apenas em apple.com:

• Intel Core i7 dual-core a 2,5 GHz, Turbo Boost até 4 GHz, com 64 MB de eDRAM

• 16 GB de memória LPDDR3 a 2133 MHz

• SSD de 256 GB, 512 GB ou 1 TB

MacBook Pro e o ambiente

Para determinar o seu impacto ambiental, a Apple tem em consideração o ciclo de vida completo dos seus produtos.

Para minimizar o impacto ambiental, o MacBook Pro foi concebido com as seguintes características:

• Ecrã com retroiluminação LED sem mercúrio

• Vidro do ecrã sem arsénio

• Sem BFR

• Sem PVC5

• Sem berílio

• Estrutura de alumínio altamente reciclável

• Cumpre os requisitos ENERGY STAR

• Certificação EPEAT Gold6

Acessórios

Software Mac

• Final Cut Pro X

• Logic Pro X

Monitores e adaptadores

• Monitor 4K LG UltraFine

• Monitor 5K LG UltraFine

• Adaptador Thunderbolt 3 (USB‑C) para Thunderbolt 2

• Adaptador USB‑C para USB

• Adaptador USB‑C para Leitor de cartões SD

• Adaptador USB‑C para multiportas AV digitais

• Adaptador USB‑C para multiportas VGA

• Adaptador USB‑C para Ethernet Gigabit

Outros acessórios

• Cabo Lightning para USB‑C

• Cabo de carregamento USB‑C

• Adaptador de corrente USB‑C de 61 W

• Pasta em pele para MacBook Pro de 13 polegadas

• eGPU Blackmagic

• eGPU Blackmagic Pro

• Teclado Magic Keyboard

• Magic Keyboard com teclado numérico

• Magic Trackpad 2

• Rato Magic Mouse 2

Desempenho acústico

Valores de emissão de ruído declarados em conformidade com o ECMA-109

Nível de potência sonora

L W A,m (B)

Nível de pressão sonora

Posição do operador

L p A,m (dB)

Inativo

1,2 (K V = 0,3)

3

Internet sem fios

1,3 (K V = 0,3)

3

1. L W A,m é o valor médio ponderado (A) do nível de potência sonora, arredondado ao 0,1 B mais próximo.

2. L p A,m é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado aos 1 dB mais próximos).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. K v é a adição estatística para calcular o limite máximo do nível ponderado (A) de potência do som.

5. A quantidade, L W A,c (antes denominada L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .

6. O teste web sem fios percorre 25 sites populares.

7. Configuração testada: Processador Intel Core i5 dual-core a 2,3 GHz com 8 GB de memória e 256 GB de armazenamento flash, Intel Iris Graphics 640.

1. 1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

2. Testes realizados pela Apple em abril de 2019 utilizando sistemas MacBook Pro de 13 polegadas de pré‑produção com processador Intel Core i5 quad‑core a 2,4 GHz, 8 GB de RAM e SSD de 512 GB; e sistemas MacBook Pro de 15 polegadas de pré‑produção com processador Intel Core i9 8‑core a 2,3 GHz, 16 GB de RAM e SSD de 512 GB. Testes realizados pela Apple em maio de 2017 utilizando sistemas MacBook Pro de 13 polegadas de pré‑produção com processador Intel Core i5 dual‑core a 2,3 GHz, 8 GB de RAM e SSD de 1 TB. O teste de internet sem fios mede a autonomia da bateria ao navegar sem fios por 25 conhecidas páginas da internet com o brilho do ecrã definido para 12 cliques, a partir da base ou 75%. O teste de visualização de filmes do iTunes mede a autonomia da bateria ao ver conteúdo em 1080p HD com o brilho do ecrã definido para 12 cliques, a partir da base ou 75%. O teste em modo de espera mede a autonomia da bateria ao permitir que um sistema, ligado a uma rede sem fios e com sessão iniciada numa conta iCloud, entre em modo de espera com as aplicações Safari e Mail iniciadas e com todas as predefinições do sistema ativadas. A autonomia da bateria varia consoante a configuração e utilização. Consulte www.apple.com/pt/batteries para mais informações.

3. O peso varia consoante a configuração e o processo de fabrico.

4. As apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. O download de apps requer um ID Apple e um dispositivo compatível com a versão do sistema operativo necessária para cada app.

5. Cabo de alimentação CA sem PVC disponível em todos os países, exceto na Índia e na República da Coreia.

6. O MacBook Pro recebeu uma certificação EPEAT Gold nos EUA e Canadá.