MacBook Pro (13 polegadas, 2017, duas portas Thunderbolt 3) - Especificações técnicas

Cor

• Prateado
  • Cinza-espacial

Tela

• Tela Retina
  • Tela de 13,3 polegadas (na diagonal) retroiluminada por LED, com tecnologia IPS; resolução nativa de 2560 x 1600 com 227 pixels por polegada e suporte a milhões de cores
  • Resoluções dimensionadas compatíveis:
    • 1680 x 1050
    • 1440 x 900
    • 1024 x 640
  • 500 nits de brilho
  • Ampla tonalidade de cores (P3)

Processador

• Intel Core i5 de dois núcleos e 2,3 GHz (Turbo Boost de até 3,6 GHz) com eDRAM de 64 MB
    Possibilidade de configuração para Intel Core i7 de dois núcleos e 2,5 GHz (Turbo Boost de até 4,0 GHz) com eDRAM de 64 MB

Armazenamento1

• 128 GB
    SSD de 128 GB
    Possibilidade de configuração para SSD de 256 GB, 512 GB ou 1 TB
  • 256 GB
    SSD de 256 GB
    Possibilidade de configuração para SSD de 512 GB ou 1 TB

Memória

• Memória integrada LPDDR3 de 8 GB com 2133 MHz
    Possibilidade de configuração para memória de 16 GB

Chip gráfico

• Intel Iris Plus Graphics 640

Conexões e expansão

Duas portas Thunderbolt 3 (USB‑C) compatíveis com:

• Carga
  • DisplayPort
  • Thunderbolt (até 40 Gbps)
  • USB 3.1 Gen 2 (até 10 Gbps)

Teclado e Trackpad

• Teclado completo retroiluminado com:
    • 78 (EUA) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de direção
    • Sensor de luz ambiente
    • Trackpad Force Touch para controle preciso do cursor e sensores de pressão. Possibilita toques fortes, aceleradores, traço sensível à pressão e movimentos Multi‑Touch.

Conexões sem fio

• Wi-Fi
    Rede Wi-Fi 802.11ac, compatível com IEEE 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth
    Bluetooth 4.2

Câmera

• Câmera FaceTime HD de 720p

Compatibilidade de vídeo

Suporte simultâneo à resolução nativa na tela do computador, com milhões de cores, e a:

• Um monitor de 5120 x 2880 com 60 Hz e mais de um bilhão de cores
  • Até dois monitores de 4096 x 2304 com 60 Hz e milhões de cores
  • Até dois monitores de 3840 x 2160 com 60 Hz e mais de um bilhão de cores

Saída de vídeo digital Thunderbolt 3

• Saída DisplayPort nativa via USB‑C
  • Saída VGA, HDMI, DVI e Thunderbolt 2 usando adaptadores (vendidos separadamente)

Áudio

• Alto-falantes estéreo com alto alcance dinâmico
  • Dois microfones
  • Entrada para fones de ouvido de 3,5 mm

Bateria e energia2

• Até 10 horas de navegação em rede sem fio
  • Até 10 horas de reprodução de vídeos do iTunes
  • Até 30 dias em modo de espera
  • Bateria interna de polímero de lítio de 54,5 watts/hora
  • Carregador USB‑C de 61W

Requisitos operacionais

• Voltagem: 100V a 240V AC
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz
  • Temperatura operacional: 10 a 35 °C (50 a 95 °F)
  • Temperatura de armazenamento: -25 a 45 °C (-13 a 113 °F)
  • Umidade relativa: 0% a 90%, sem condensação
  • Altitude operacional: testado até 3.000 metros
  • Altitude máxima de armazenamento: 4.500 metros
  • Altitude máxima de transporte: 10.500 metros

Peso e dimensões

• Altura: 1,49 cm (0,59 pol.)
  • Largura: 30,41 cm (11,97 pol.)
  • Espessura: 21,24 cm (8,36 pol.)
  • Peso: 1,37 kg (3,02 libras)3

Sistema operacional

macOS
O macOS é o sistema operacional responsável por tudo que você faz no Mac. Para criar grandes recursos que todos podem usar, o macOS Mojave se inspirou em como os melhores profissionais trabalham no Mac. Agora, você pode fazer muito mais em cada clique.
Saiba mais

Acessibilidade

Os recursos de acessibilidade ajudam as pessoas com necessidades especiais a aproveitar ao máximo o novo MacBook Pro. Ele vem com recursos para necessidades visuais, auditivas, físicas, motoras, de aprendizagem e leitura para que você possa criar e fazer coisas surpreendentes.
Saiba mais

Entre os recursos estão:

• VoiceOver
  • Zoom
  • Aumentar Contraste
  • Reduzir Movimento
  • Siri e Ditado
  • Controle Assistivo
  • Legendas Ocultas
  • Texto para Áudio

Apps incluídos4

• Fotos
  • iMovie
  • GarageBand
  • Pages
  • Numbers
  • Keynote
  • Siri
  • Safari
  • Mail
  • FaceTime
  • Mensagens
  • Mapas
  • Bolsa
  • Casa
  • Gravador
  • Notas
  • Calendário
  • Contatos
  • Lembretes
  • Photo Booth
  • Pré‑visualização
  • iTunes
  • Livros
  • App Store
  • Time Machine

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro de 13 polegadas
  • Carregador USB‑C de 61W
  • Cabo carregador USB‑C (2m)

Configure seu pedido

Escolha entre as seguintes opções para configurar seu MacBook Pro, só em apple.com/br:

• Intel Core i7 de dois núcleos e 2,5 GHz (Turbo Boost de até 4,0 GHz) com eDRAM de 64 MB
  • Memória LPDDR3 de 16 GB com 2133 MHz
  • SSD de 256 GB, 512 GB ou 1 TB

MacBook Pro e o meio ambiente

A Apple considera todo o ciclo de vida de um produto para determinar seu impacto ambiental. Saiba mais

O MacBook Pro foi desenvolvido com as seguintes características para reduzir o impacto ambiental:

• Tela sem mercúrio, retroiluminada por LED
  • Tela de vidro sem arsênico
  • Sem retardadores de chama bromados (BFR)
  • Sem PVC5
  • Sem berílio
  • Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Atende aos critérios da ENERGY STAR
  • Recebeu o selo EPEAT Gold6

A Apple e o meio ambiente
Saiba mais sobre o compromisso da Apple com a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos. Ou leia os Relatórios Ambientais sobre Produtos para obter informações detalhadas sobre o posicionamento ambiental de cada produto Apple.

Reciclagem
A Apple adota uma visão holística com relação ao gerenciamento de materiais e à redução de desperdício.
Saiba mais sobre como reciclar o seu Mac

Acessórios

Softwares Mac

• Final Cut Pro X
  • Logic Pro X

Telas e adaptadores

• Monitor UltraFine 4K da LG
  • Monitor UltraFine 5K da LG
  • Adaptador de Thunderbolt 3 (USB‑C) para Thunderbolt 2
  • Adaptador de USB‑C para USB
  • Adaptador de USB‑C para AV digital multiporta
  • Adaptador de USB‑C para VGA multiporta
  • Adaptador de USB‑C para Gigabit Ethernet

Outros acessórios

• Cabo de USB‑C para Lightning
  • Cabo carregador USB‑C
  • Carregador USB‑C de 61W
  • Capa de couro para MacBook Pro de 13 polegadas
  • Magic Keyboard
  • Magic Keyboard com teclado numérico
  • Magic Trackpad 2
  • Magic Mouse 2
  • AppleCare Protection Plan

Desempenho Acústico

Os valores de emissão de ruído declarada estão de acordo com o EMCA-109

Nível de potência sonora
L W A,m (B)
Nível de pressão sonora
Posição do operador
L p A,m (dB)
Ocioso 1,2 (K V = 0,3) 3
Rede sem fio 1,3 (K V = 0,3) 3
  1. L W A,m é o nível médio de potência sonora ponderado A, arredondado para o 0,1 B mais próximo.
  2. L p A,m é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o 1 dB mais próximo).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)
  4. K v é a soma estatística para calcular o limite máximo do nível de potência sonora ponderado A.
  5. A quantidade, L W A,c (antigamente chamada de L W Ad) pode ser calculada a partir da soma de L W A,m e K v .
  6. O teste da rede sem fio navega por 25 sites populares.
  7. Configuração testada: Processador Intel Core i5 dual core de 2,3 GHz, memória de 8 GB, armazenamento de 256 GB, Intel Iris Graphics 640.

1. 1 GB = 1 bilhão de bytes e 1 TB = 1 trilhão de bytes. A capacidade real após a formatação é menor.
  2. Testes conduzidos pela Apple em junho de 2018 usando unidades de pré-produção do MacBook Pro de 13 polegadas com Intel Core i5 de quatro núcleos e 2,3 GHz com RAM de 8 GB e SSD de 512 GB e unidades de pré-produção do MacBook Pro de 15 polegadas com Intel Core i7 de seis núcleos e 2,6 GHz com RAM de 16 GB e SSD de 512 GB. Testes conduzidos pela Apple em maio de 2017 usando unidades de pré-produção do MacBook Pro de 13 polegadas com Intel Core i5 de dois núcleos e 2,3 GHz com RAM de 8 GB e SSD de 1 TB. O teste em rede sem fio mede a duração da bateria ao navegar em uma rede sem fio por 25 sites populares com o brilho da tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de reprodução de vídeo do iTunes mede a duração da bateria ao reproduzir conteúdo HD de 1080p com o brilho de tela ajustado para 12 cliques ou 75%. O teste de repouso mede a duração da bateria ao permitir que um sistema conectado a uma rede sem fio e a uma conta do iCloud entre em repouso com os aplicativos Safari e Mail abertos e todas as configurações do sistema definidas como padrão. A duração da bateria varia de acordo com o uso e a configuração. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais detalhes.
  3. O peso varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.
  4. O iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote estão disponíveis na Mac App Store. Para baixar apps, é preciso um ID Apple e um aparelho compatível com a versão do OS exigida pelo app.
  5. Cabo de alimentação AC sem PVC disponível em todas as regiões, exceto na Índia e Coreia do Sul.
  6. O MacBook Pro recebeu a classificação EPEAT Gold nos EUA e no Canadá.
Data da publicação: 29/10/2018